21.05.2020 в 23:28:50
Па написал: А сначало суперфосфатом просыплю около картофеля. Если конечно дождя не будет.
Па, фосфор вроде бы нужно давать за месяц до уборки. Способствует оттоку питательных веществ в клубень, а сейчас азот нужен, для развития зеленой массы.
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
22.05.2020 в 06:47:19
Па написал: Владимир С., Приветствую!У меня картофель "белароза" вышла на свет. Завтра засыплю еë землицей. А сначало суперфосфатом просыплю около картофеля. Если конечно дождя не будет.
Па, Приветствую! Несколько раз видел, как у нас розовое удобрение вместе с клубнем в землю кладут. Уж не знаю есть ли польза какая. Я придерживаюсь других методов подкормок.
Марош написал: , да понимаешь, тетерь вот в окно уже барабанит, правда не сильно. А работы то жалко.
Марош, почему жалко, дождь гребни размоет?
CAIMAN340
22.05.2020 в 13:53:24
Владимир С. написал: Марош, почему жалко, дождь гребни размоет?
Я больше про "ниточки" сорняков.
25.05.2020 в 10:27:15
Пару страниц назад был разговор про заваливание борозд Невой. Хочу попробовать железные колеса. Есть у меня колёса от Каскада. Какую колею делать? Диаметр под крылья загнать не позволяет.
25.05.2020 в 12:19:21
galkin24 написал: Какую колею делать?
galkin24, оптимально равную ширине междурядий.
CAIMAN340
25.05.2020 в 13:19:09
Владимир С., для приусадебного я бы порекомендовал 60 см.
25.05.2020 в 14:40:35
Марош написал: Владимир С., для приусадебного я бы порекомендовал 60 см.
Марош, везде это расстояние может быть разным. Влияет и размер участка, и климат, и сорт картофеля. Тут уж надо понаблюдать как люди в округе делают и что у них получается. Или самому искать для своих условия подходящую ширину. Здесь многие сажали по разному, пока не нашли свое. Не может быть универсального для всех размера.
CAIMAN340
25.05.2020 в 16:24:19
galkin24 написал: Хочу попробовать железные колеса. Есть у меня колёса от Каскада. Какую колею делать?
Оптимально 65-70 см.Если сажать Уже,то и с окучиванием беда,да и картошка сама себя давит.Любой картофан любит свободу..
25.05.2020 в 16:54:33
У меня минимум - это 68-70 см получается, меньше - только убирать или обрезать крылья и резать задний кронштейн под них. Каскадовские (СССР) грунтозацепы не лезут под крылья Невы-23. Я собирался 70 сделать, но решил посоветоваться. Картошку я давно сажаю на 70 см. Ещё один момент - У АГРОСа 65 колея, а окучивать я планирую им, поскольку у него просвет больше. Попробую, что получится. По идее надо или у АГРОСА колею делать 70 ( нужны токарные работы) или неву делать на 65 см, или АГРОСом сажать. Оставил сотку пустой земли под полигон. Уже 4 раза рушил гребни бороной - не удовлетворен результатом. Последний раз пробовал нева на резиновый колесах, спереди лопатки и спереди прямые диски. Нормально... но не отлично. Теперь хочу тоже самое проверить на грунтозацепах.
25.05.2020 в 22:32:50
galkin24 написал: У меня минимум - это 68-70 см получается, меньше - только убирать или обрезать крылья и резать задний кронштейн под них. Каскадовские (СССР) грунтозацепы не лезут под крылья Невы-23. Я собирался 70 сделать, но решил посоветоваться. Картошку я давно сажаю на 70 см. Ещё один момент - У АГРОСа 65 колея, а окучивать я планирую им, поскольку у него просвет больше. Попробую, что получится. По идее надо или у АГРОСА колею делать 70 ( нужны токарные работы) или неву делать на 65 см, или АГРОСом сажать. Оставил сотку пустой земли под полигон. Уже 4 раза рушил гребни бороной - не удовлетворен результатом. Последний раз пробовал нева на резиновый колесах, спереди лопатки и спереди прямые диски. Нормально... но не отлично. Теперь хочу тоже самое проверить на грунтозацепах.
galkin24, у Агро колея 60 см . Если поставить колеса сосками внутрь , то тогда колея 65 см . Я несколько лет как перешел на 65 см .
25.05.2020 в 23:17:48
У меня 65, и соски внутрь. Переставил для крепления грузов- блинов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу