Я или картоха? )))
Если про картоху, то не недозрела, а еще дышит и в погребе с плохой вентиляцией может задохнуться и начать портиться. Точно не знаю, это слова агронома. У меня она отлеживается не меньше месяца.
Андрей6319, А у меня хранилась по новой методике: Без доступа кислорода. В мягкие зимы воды в погребе под потолок :D .
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Jesha написал:
В мягкие зимы воды в погребе под потолок :D .
Нет у меня до пояса только доходит :sorry:
mastera, А я лет пять шесть вообще не откачиваю. :yu: Сама пришла, сама ушла. Затягивает каналы по тихоньку, воды меньше становится. :o А качаешь воду, так раскачиваешь дыры. :p Банки не боятся, думаю сделать ящики на тросах. Открыл нужный вытащил. :yu:
Пока писал пришла мысль в голову. Надо сделать горизонтальный бур. Но там метров 60 сверлить.
0
Jesha написал:
В мягкие зимы воды в погребе под потолок :D .
Нет у меня до пояса только доходит :sorry:
mastera, А я лет пять шесть вообще не откачиваю. :yu: Сама пришла, сама ушла. Затягивает каналы по тихоньку, воды меньше становится. :o А качаешь воду, так раскачиваешь дыры. :p Банки не боятся, думаю сделать ящики на тросах. Открыл нужный вытащил. :yu:
Пока писал пришла мысль в голову. Надо сделать горизонтальный бур. Но там метров 60 сверлить.
Марош написал:
Зачем он вообще нужен такой подвал?
Ну как, он уже есть. И вода там появилась не сразу после постройки. Банки там стоят. Бочки системы типа септик. Летом воды нет.
Да. Капуста оказывается под водой хранится не плохо (печальный, но опыт). Ну и конечно воды под завязку не всегда. В морозы воды нет. Как в земле гуляет, так и там.
Стоит отдельно от дома. Переделывать.... Да не охота.
0
Марош написал:
, А я лет пять шесть вообще не откачиваю.
Поливаю огород из него :yu:
Jesha написал:
Пользователь Марош написал:
Зачем он вообще нужен такой подвал?
Ну как, он уже есть. И вода там появилась не сразу после постройки. Банки там стоят. Бочки системы типа септик. Летом воды нет.
Да. Капуста оказывается под водой хранится не плохо (печальный, но опыт). Ну и конечно воды под завязку не всегда. В морозы воды нет. Как в земле гуляет, так и там.
Стоит отдельно от дома. Переделывать.... Да не охота.
Jesha написал:
А у меня хранилась по новой методике: Без доступа кислорода. В мягкие зимы
Не буду спорить, но если попробуете немного повнимательнее почитать, то поймете что я говорю не о зимнем времени года, а о ранней осени и еще "дышащих" клубнях.
Пока.
Я или картоха? )))
Если про картоху, то не недозрела, а еще дышит и в погребе с плохой вентиляцией может задохнуться и начать портиться. Точно не знаю, это слова агронома. У меня она отлеживается не меньше месяца.
Андрей6319, Конечно внимательно читал. Всё согласно теме: "В гребнях, в мешках, в гуртах, в погребах, ну и целостность упаковки тоже." :o
0
Христос воскрес!Большое спасибо за тему и обсуждения.Информация полезная особенно фотоотчет Мароша,для себя открыл два момента-стол переборки и уборку картохи с высохшей ботвой в первую очередь.Полив и удобрения-не обсуждались,если можно давайте обсудим здесь.Удачи и с Праздником!
Во истину воскрес!!!
Название темы ни кто не забыл??
Так вот, у меня участок низкий, плюс у нас периодически, а вообще то как правило все огороды сажают в начале мая, а в конце мая на 2-3 дня ливни, которые вымачивают картоху напроч.
По этой причине сажаю картоху именно в гребни.
это не совсем грубни, так как с начала наезжаю борозды, не глубоко, а потом зарываю окучником.
с начала нарезал и закрывал борозды МБ МТЗ но с покупкой 2-х Кротов (ну получилось так, оптом отдавали...) на одном Кроте поставил пару фрез внутрь и за ними окучник.
Таким агрегатом нарезаю борозды, при этом земля получается очень рыхлой, и так же закрываю их. по ощущениям, Кротом работать в разы удобней и спокойней, легче, по скорости не сильно проигрываю.
Как сажаю Кротом, в прошлом году снял только как закрывал борозды, нарезку борозд не снял, через 2-3 недели, когда подсохнет будем сажать, сниму, выложу.