30.05.2021 в 16:52:20
mastera написал: сглазил,ночью дождь,да и сегодня челый день льет по осенннму 10
Невесело........главное чтобы заморозок не вдарил, а то мои многострадальные спец семенной 60 шт загнутся, едва успев вылезти.....
30.05.2021 в 18:24:26
brait2019 написал:
mastera написал: сглазил,ночью дождь,да и сегодня челый день льет по осенннму 10
Невесело........главное чтобы заморозок не вдарил, а то мои многострадальные спец семенной 60 шт загнутся, едва успев вылезти.....
brait2019, ну твои супер сенные ,недельки две точно не вылезут, если и вдарит то им точно в земле ничего не случиться
30.05.2021 в 20:43:08
mastera написал: недельки две точно не вылезут, если и вдарит то им точно в земле ничего не случиться
Так в гребни посадил (воткнул)
13.06.2021 в 20:47:31
Был сегодня на фазенде.Отец ( 83 года) скосил подъездные пути трактором иначе бы не пробился . Дождей нет , бурьян прет,с утра собрался ехать пошел дождь , обрадовался было, шел 10 минут .
Пес в кадр не попал , был со мной , пролежал под прицепом. Слепни уже появились .
28.06.2021 в 21:48:39
Все ждал дождя , не окучивал , весь июнь не было дождя , в тени 35. Сегодня вечером окучил.
29.06.2021 в 08:58:33
mastera написал: Все ждал дождя , не окучивал , весь июнь не было дождя , в тени 35. Сегодня вечером окучил.
Ты что, с самого начала гребни не формируешь раз приходится окучивать? Я только рыхлю и поправляю междурядья двухрядным окучником.
29.06.2021 в 21:26:42
Марош написал: mastera написал: Все ждал дождя , не окучивал , весь июнь не было дождя , в тени 35. Сегодня вечером окучил.
Ты что, с самого начала гребни не формируешь раз приходится окучивать? Я только рыхлю и поправляю междурядья двухрядным окучником.
Марош,Сажаю самодельной сажалкой , после нее гребень небольшой .
Потом несколько раз пропалываю и в гребне боронкой а в междурядье ежами
Окучиваю один раз и большую.
А в этом году жара несусветная , ходил по междурядьям кое где траву сшибал мотыжкой , впечатление такое что ходишь не по участку а печке . Ночью гроза была , но практически не промочило ни чего, ну разве воздух немного сменился , 30 стало а было к сороковнику жары. Дом прокалился капитально , хоть в погреб ночевать полезай.
29.06.2021 в 21:36:17
Жидкие у вас рядочки. Моя в два ряда развалилась вширь метра на три сплошной зеленки.
CAIMAN340
30.06.2021 в 06:33:30
mastera написал: Дом прокалился капитально , хоть в погреб ночевать полезай.
В моем "прохладно" , если сравнивать с наружным воздухом, хотя на улице тоже жара 30-35. В доме 24-25. Самое то. Мой дом деревянный. Снаружи пенопласт 5 см и оштукатурен. На чердаке, толщиной в 1м, сухие кленовые листья.
30.06.2021 в 07:19:49
mastera написал: Ночью гроза была , но практически не промочило ни чего, ну разве воздух немного сменился
Тоже почти целый день мочило. Позавчера запахал овес на сидерат под картофель следующего года, так сверху 8 см промочило, а ниже сухо. Но и то хорошо, а то у овса "серьезная" мочковатая корневая система и когда летом пашешь сухую землю, то видно что мотоблоку тяжело. Корни в сухой земле сплетаются и плугу приходится их просто силой разрывать. Когда земля более менее сырая то пашется легче. Посеял по пахоте и прикатал снова овес, ячмень. В общем до начала августа что хочет пускай растет. Там снова буду пахать и сеять редьку или рапс. Если бы дождь не прошел то планировал обработать участок гербицидом. Глина. При такой жаре плуг в землю не вбить, а сорняки растут. В этом году овес скосил, дал про вялиться и в компостный бурт, перемешав с куриным пометом и золой, положил.
Этот овес в компостной куче лежит на еще раньше скошенной траве, тоже перемешанной с куриным пометом и золой. Вокруг дома много травы. Не кошу специально, подожду пока головки у белого клевера побуреют. Нравится мне эта трава. Особенно когда утром по ней по росе босиком прогуливаешься. Специально покупал семена и сеял вокруг дома. Ранней весной курам он нравится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу