Марош написал: Думаю, что сначала там эту технологию опробовали на маленьких, как у дачников, участках, а потом решились и на большое поле.
Возможно))) А вообще, при немом просмотре( таджикский знаю только со словарем), у меня сложилось впечатление... как бы это озвучить то поближе к мыслям... короче типа походу :) мужик купил железяку, а что с ней делать не знает. И в рот ее засунет, и к уху приложит, и вокруг пояса обернет, и на нос повесит. По ролику я вижу как минимум две обработки земли, вторая из которых фрезой, да еще и с прибамбасом, забыл как этот каток называется. Зачем, если потом идет гребнеобразователь и формирует пустые гребни? Ведь он сам перемалывает своими "молотками" землю в пыль.
Марош написал: Но делают сразу высокие и широкие гребни и высаживают в них, а не закапывают сразу в землю, а потом окучивая, насыпают гребни.
А какая тут связь с засушливым климатом? В десятом году у нас был почти Таджикистан. Мои высокие гребни были очень сухие и очень горячие. Если бы не способность картохи пускать корни на глубину больше метра, близкие грунтовые воды и отсутствие плужной подошвы на моем участке... зимой покупал бы картоху в магазине))) Гребень только усугубляет последствия жары и засухи. Но ролик конечно ужасный, так издеваться над людьми, зарабатывая на свой костюм с галстуком.