21.06.2023 в 22:49:34
Jesha, кубовик затенять не надо, по край мере у нас. Дни холодные, ночи ещё холоднее. Уже неделю так. Обещают до 5 градусов ночью. Лето на лето не похожа, ни дождя, ни тепла. Я про капельный полив знаю по собственным ягодным грядкам. Около шести соток их у нас. И ленточный капельный полив справляется, не забивается. Как никак двойная фильтрация.
21.06.2023 в 22:55:45
Сергей. написал: иитить колотить вы с чего взяли что у картопли корни по полтара метра то.. :scare прям с диким ужасом представляю как тогда ее выкапывать с такимито корнями :swoon вы с помидорами не попутали :D ?
Сергей., ну я не знаю на сколько метров в глубину уходят корни картофеля, это "Марош" знает. Но не отрицаю, вполне возможно, что так глубоко уходят корни. Пить то хочется.
23.06.2023 в 10:36:56
Сергей. написал: иитить колотить вы с чего взяли что у картопли корни по полтара метра то.. :scare прям с диким ужасом представляю как тогда ее выкапывать с такимито корнями :swoon вы с помидорами не попутали :D ?
Сергей., чего мне путать. В прошлом, да и в позапрошлом по два месяца ни капли дождя не было. Но я ни разу огород не поливал, где растут овощи один раз поливал. Только поливал арбузы и дыни. Жена ими балуется. Про картофель никто у нас не заморачивается. Захочет пить сам воду найдет. Высота над уровнем моря 190-210 м . Колодези для воды копали в некоторых местах до 30-35 труб. Это очень глубоко. Почвы тяжелые, но балл плодородия высокий. Никто еще не отменял капиллярное движение влаги.
23.06.2023 в 10:41:27
mastera написал:
Марош написал: mastera написал: ![] Марош, Вот тебе дедушка и картошечька :yu:
mastera, У меня еще старая в подвале лежит, зачем мне молодая. А эту куда девать?
Марош, И у меня в погребе лежит старая, пользую. Но дело не в этом, ты говорил что до новой долго а я тебе что не успеешь оглянутся , время летит быстро.
mastera, да время летит. В конце следующей недели уже июль придет.
23.06.2023 в 18:20:57
Готовлюсь к следующему урожаю. Люпин. Фаза сизых бобов. В следующий раз после его заделки будет что то сеяться другое, а потом третье.
23.06.2023 в 21:05:03
Марош написал: Готовлюсь к следующему урожаю. Люпин. Фаза сизых бобов. В следующий раз после его заделки будет что то сеяться другое, а потом третье.
Марош,Знать весь огород засеял а картошку не посадил что ли?
23.06.2023 в 21:07:44
Выборочно окучил у водокачки, не ровно взошла.
26.06.2023 в 17:36:26
Дед покраснел.... Что творится то ?...
26.06.2023 в 18:43:14
Передают дожди, до окучил сегодня.
07.07.2023 в 08:13:10
mastera написал:
(https://mastergrad.com/mediafiles/73/64/20/736420ab19d893d762e4a88ddaeb8879.jpeg)
Марош написал: Ранняя , посажена 24 апреля, была прихвачена заморозками но отошла. mastera, долго еще пока эту бульбу поесть придется.
Марош, Вот тебе дедушка и картошечька :yu:
mastera, мне такая не нравится. В ней уже крахмала много. Вот 2-3 см самый раз. Я такой молодой картофель люблю. Жена сидит и очищает даже клубни в 1 см.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу