Марош
Марош
Резидент

Барановичи

15.05.2016 в 10:17:32

http://www.mastercity.ru/forums/sadovye-dela/motokultivatory-i-mini-traktory/t53522-motokultivator-krot-i-vsyo-to-chto-s-nim-svyazano/?p=5657882#post5657882 Зашел в тему "Мотокультиватор Крот ...", почитал. Посмотрел снимки umnyi, где он показывает свою весеннюю пахоту. Наверное под картофель. На снимках видно, что участок перед пахотой про культивирован. Но все равно, наверное, перед посадкой картофеля этот участок будет еще раз обрабатываться, что бы разбить небольшие глыбы. Хотя могу и ошибаться. Между сошниками двухрядного культиватора, если им нарезают борозды, они пройдут. Да и потом, при закрытии немного измельчатся. К чему я веду этот разговор?. Дело в том, что весенняя пахота лучше смотрится, если пахать плугом, у которого весной отвал меняется на полу отвал с прутьями. На этом моем видео немного видно какая структура почвы при пахоте плугом с таким полу отвалом.

Менять отвалы местами не долго, но качество пахоты у них разное. На этом видео немного видно это качество пахоты с полу отвалом с прутьями. Структура после него более мелкокомковатая, чем после пахоты с обыкновенным отвалом. Я не ровняю пахоту перед нарезкой борозд пол картофель, хотя у меня в двухрядном окучнике с расстоянием в 60 см не два сошника, а три. !#[https://youtu.be/MS9bUkw_eis]

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

15.05.2016 в 10:42:56

Добавлю по видео о пахоте под картофель. Пахота весной мотоблоком под картофель на этом участке велась на глубину 20 см, иногда, под горку, немного больше. Но пахать было легко. Культивировать после зимы было то же приятно. Зубья культиватора лезли в почву глубоко. Земля за зиму почти не слежалась. Осенью этот участок пахал трактор Т-40 двухкорпусным плугом. И притом быстро пахал, на глубину где-то 25 см. Хорошая пахота после трактора, не сравнишь с пахотой после мотоблока или лошади.

0
СаняТ3
СаняТ3
Резидент

Великие Луки

15.05.2016 в 10:52:14

Марош написал: Дело в том, что весенняя пахота лучше смотрится, если пахать плугом, у которого весной отвал меняется на полу отвал с прутьями.

Мне плуг к МТЗ отдали только с прутьями, таким и пахал, народ очень доволен. переворачивает норм, рыхлит тоже, только стёрся он почти, пришлось сваркой наваривать металл, там, где поддёрлось. плюс кой где наварил.

Марош написал: Наверное под картофель. На снимках видно, что участок перед пахотой про культивирован. Но все равно, наверное, перед посадкой картофеля этот участок будет еще раз обрабатываться, что бы разбить небольшие глыбы. Хотя могу и ошибаться. Между сошниками двухрядного культиватора, если им нарезают борозды, они пройдут. Да и потом, при закрытии немного измельчатся.

У каждого своя земля, у меня не измельчается. фрезой проходишь, разбиваются комья, если просто окучниками, то картоха глыбами заваливается. ПРОВЕРЕНО!!!

0

МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот

Марош
Марош
Резидент

Барановичи

15.05.2016 в 11:08:40

СаняТ3 написал: .... У каждого своя земля, у меня не измельчается. ...

Да и я про то. Как осенью запашешь, то весной и получишь. В этом году осенью закажу трактор и на другой участок. Буду сравнивать потом весной. И еще в этом году приметил. На моем приусадебном участке очень тяжелая земля. А я еще к тому же рано весной по этой глине несколько раз то культиватор испытывал, то борону. До катался до того, что культиватор не особенно хотел в землю лезть. И после пахоты под картофель были большие глыбы. В общем, у кого тяжелая почва, то надо постараться меньше ползать по осенней пахоте. И главное, начинать обрабатывать, когда почва полностью созреет. Иначе очень сильно уплотняется почва, потом пахота не красивая..

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

15.05.2016 в 13:25:22

СаняТ3 написал: !#[https://youtu.be/7WLGVuTtur8]

СаняТ3,
Посмотрел в конце Вашего видео на картофельные гребни после посадки картофеля с помощью Вашего Крота. Может так снято видео, но какие-то они хилые. В конце моего видео https://www.youtube.com/watch?v=APj0MA-iWPs, я показал картофельные гребни после посадки картофеля двухрядным окучником мотоблоком Беларус-09Н. Мои, кажется, по солиднее будут. Пошел теперь и сделал снимки картофельных гребней, которые получились после посадки двух рядным окучником мотоблоком Беларус-09Н. Есть грядка, где я садил картофель этим мотоблоком Беларус-09Н в этом году в 1(одну) сотку, в две сотки -несколько таких грядок. И обрабатывать до всходов и окучивать потом эти грядки то же буду этим же мотоблоком. Там гребни точно же такие. Кстати, как Вы обрабатываете верх гребней потом этим культиватором до всходов картофеля. Я , кода был двухколесный вариант мотоблока, скрутил себе сетчатую борону. Буду мастерить эту сетчатую борону и на четырех колесный вариант своего мотоблока. Ничего проще по изготовлению и с хорошим эффектом рыхления верха картофельных гребней пока нашел.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

15.05.2016 в 13:32:46

Клубни картофеля в этих гребнях расположены на глубине 5-7 см от верха гребня. Значит до основания гребня где-то 12 см будет. Скоро еще раз пройду окучником с раскрытыми крыльями и заглубив его на 2-3 см подсыплю еще гребни.

0
Па
Па
Резидент

Серпухов

15.05.2016 в 15:38:45

Марош написал:

vetkrs написал: Подскажите новичку. Есть участок сотки 3, вспахан и нарезаны боровки трактором. Хочу сажать картошку с помощью ушастого окучника, как правильно это делать? Получается нужно развалить гребень надвое, закидать картоху и присылать граблями?

vetkrs, Если уже нарезаны гребни, в этой теме, на этой странице есть видео, где на 44 сек. показывают, как надо делать. п.5654289.

Марош,Судя по этому пункту 5654289, это вы отсылаете к видео где трактором делают грядки, а потом палками дырки в них делают? Другие видео не открываются.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

15.05.2016 в 15:52:24

Па написал:

Марош написал:

vetkrs написал: Подскажите новичку. Есть участок сотки 3, вспахан и нарезаны боровки трактором. Хочу сажать картошку с помощью ушастого окучника, как правильно это делать? Получается нужно развалить гребень надвое, закидать картоху и присылать граблями?

vetkrs, Если уже нарезаны гребни, в этой теме, на этой странице есть видео, где на 44 сек. показывают, как надо делать. п.5654289.

Марош,Судя по этому пункту 5654289, это вы отсылаете к видео где трактором делают грядки, а потом палками дырки в них делают? Другие видео не открываются.

Па, Так. У нее в руках и палка для дырок и мерка расстояния между клубнями одновременно.

0
Па
Па
Резидент

Серпухов

15.05.2016 в 15:54:55

Марош, А посадка картофеля, как происходит, для наглядности. После видео о нарезки гряд.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

15.05.2016 в 17:46:20

Па написал: Марош, А посадка картофеля, как происходит, для наглядности. После видео о нарезки гряд.

Па, А вы что не видели? Я в прошлом году снимал об этом видео. Спокойно. Не торопясь. Никто не подгоняет, ничто не тарахтит за спиной. !#[https://youtu.be/EaVip1oxaBo]

0
скобарь 63
скобарь 63
Резидент

Санкт-Петербург

15.05.2016 в 20:45:41

Марош написал: Клубни картофеля в этих гребнях расположены на глубине 5-7 см от верха гребня. Значит до основания гребня где-то 12 см будет. Скоро еще раз пройду окучником с раскрытыми крыльями и заглубив его на 2-3 см подсыплю еще гребни.

Марош, Объясни зачем так высоко распалагаешь картофель.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу