12.12.2016 в 08:35:34
bulbash написал:
Марош написал: в гребень, да еще лопатой? Какое-то, извините, извращение
Тоже так раньше думал.Оказывается,это довольно распространенный способ посадки картофеля в России.Валерич вон всю жизнь у себя под Питером так сажает :confused:
bulbash, даже не слышал о таком. У нас кто под лопату сажает, то просто делают лунки на нужном расстоянии друг от друга на вспаханном поле. Засыпают землей из следующего ряда.
CAIMAN340
12.12.2016 в 08:50:36
Михаэль,спасибо за интересный способ посадки под плуг :applause: Мне с моим культиватором он "не грозит" :) ,но знать о нем полезно.Не совсем понятен такой момент:первый проход плуга идет "по целику",соответственно,оба колеса мотоблока идут по ровной поверхности.Впоследствии одно из колес,причем попеременно,идет по борозне.Скажите,а стойку плуга Вы каждый раз вертикалите,или пренебрегаете этим? :confused:
12.12.2016 в 08:51:27
bulbash написал: Марош написал: в гребень, да еще лопатой? Какое-то, извините, извращение
Тоже так раньше думал.Оказывается,это довольно распространенный способ посадки картофеля в России.Валерич вон всю жизнь у себя под Питером так сажает :confused:
И у нас тоже есть такое, не только в России. У меня в деревне многие нарезают в огороде Т 25 или МТЗ борозды и сажают вручную в гребень. Сажают рано весной в прогретые борозды.
12.12.2016 в 08:52:20
Владимир С. написал: даже не слышал о таком
Неужели я что-то попутал... :confused: Появится Валерич-надо будет спросить.
12.12.2016 в 08:54:51
majkl написал: У меня в деревне многие нарезают в огороде Т 25 или МТЗ борозды и сажают вручную в гребень. Сажают рано весной в прогретые борозды
Не,борозны и нас натыкивают вручную :) А вот лопатой гребень не копают.
12.12.2016 в 09:02:42
bulbash написал: Не,борозны и нас натыкивают вручную :) А вот лопатой гребень не копают
Так мотоблоком и не сделаешь хороший гребень как трактором, приходится лопатой помогать чтобы на нужную глубину картошку положить. Мотоблоком как бы направление делается, можно сказать разметка борозд.
12.12.2016 в 09:13:30
majkl написал: Так мотоблоком и не сделаешь хороший гребень как трактором
majkl написал: Мотоблоком как бы направление делается, можно сказать разметка борозд
Если предварительно фрезернуть сантиметров на 20-25,то можно и без лопаты обойтись,ИМХО.Хотя...Земля ведь у всех разная...
12.12.2016 в 09:16:28
bulbash написал: Скажите,а стойку плуга Вы каждый раз вертикалите,или пренебрегаете этим?
12.12.2016 в 09:28:44
bulbash написал:
majkl написал: Так мотоблоком и не сделаешь хороший гребень как трактором
majkl написал: Мотоблоком как бы направление делается, можно сказать разметка борозд
Если предварительно фрезернуть сантиметров на 20-25,то можно и без лопаты обойтись,ИМХО.Хотя...Земля ведь у всех разная...
bulbash, А на ровной площади зачем глубоко хоронить.
12.12.2016 в 09:31:23
Марош написал: в гребень, да еще лопатой? Какое-то, извините, извращение.
Марош,Может для кого то и извращение, для меня норма, в этом году на еду стал копать 28 июня а 17 августа я ее выкопал( ранний сорт)
12.12.2016 в 09:32:48
bulbash написал:
bulbash написал: Скажите,а стойку плуга Вы каждый раз вертикалите,или пренебрегаете этим?
bulbash, Я нет , как стоит так и сажаем . здесь в положении одно но ,(на мой взгляд) В зависимости от положения плуга - будет влиять куда в борозде класть картофель что бы он получился по середине гребня.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу