Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

28.04.2017 в 18:04:54

Sanj написал: Обращаюсь ко всем. Господа подскажите в чем может быть проблема, которая была у меня при посадке картофеля сажалкой на мотоблоке и сейчас на минитрактре из мотоблока. А проблема вот в чем: даже на ровном огороде при небольшой неровности (небольшом уклоне) сажалку уводит в строну (в сторону уклона) вместе с задом минитрактора и миник едет как бы под углом т.е. немного даже несовпадают колеи от передних и задних колес. Еще раз подчеркиваю даже при незначительном уклоне. Сажалку пробывал крепить жестко и посвободнее результат тот же. Заранее благодарен за полезные советы.

Sanj, нарезай предварительно борозды, а уже по ним пускай трактор с сажалкой и по быстрому подними гребни. Потом легче будет окучивать.

0
Sanj
Sanj
Местный

Брянск

28.04.2017 в 20:50:33

Марош написал:

Sanj написал: Обращаюсь ко всем. Господа подскажите в чем может быть проблема, которая была у меня при посадке картофеля сажалкой на мотоблоке и сейчас на минитрактре из мотоблока. А проблема вот в чем: даже на ровном огороде при небольшой неровности (небольшом уклоне) сажалку уводит в строну (в сторону уклона) вместе с задом минитрактора и миник едет как бы под углом т.е. немного даже несовпадают колеи от передних и задних колес. Еще раз подчеркиваю даже при незначительном уклоне. Сажалку пробывал крепить жестко и посвободнее результат тот же. Заранее благодарен за полезные советы.

Sanj, нарезай предварительно борозды, а уже по ним пускай трактор с сажалкой и по быстрому подними гребни. Потом легче будет окучивать.

Марош, Слгласен будет лучьше. Но это 2 работа. Но хотелось бы найти причину.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

28.04.2017 в 21:23:54

Sanj написал:

Марош написал:

Sanj, и тебя при движении на уклоне стягивает вниз. Все мы падаем вниз.

0
ppp53
ppp53
Эксперт

Ярославль

03.05.2017 в 21:04:57

alldn написал: сегодня картошку посадил.

В понедельник десантировался............... ! Неделю точно ничего сажать не получится - очень сыро. Да и то, если немного теплее будет и без дождей. А то чуть ли не до конца мая 3-5 и с дождями !

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

03.05.2017 в 21:51:45

Sanj написал:

Марош написал:

Сегодня и я открыл сезон. То же на уклонах стягивает в сторону. Но я пешком хожу. Как только чуть заметил, что начинает стягивать, так "стоп", навеску вверх, чуть назад и потихоньку на маленьком ходу, опустив навеску с окучником, снова вперед. Но в основном стягивало когда закрывал. Нарезал ровно. Глубина, а значит и нагрузка другая. Закрывал на второй передаче. А когда вижу что будет стягивать, то переключался на первую, а бывало что и глубину уменьшал. То же можно было, установив меньшую глубину за 2 прохода закрывать, но небольшая очередь была и надо было сегодня всем сделать.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

04.05.2017 в 20:21:37

Борона на плуге мотоблока. Сегодня пахал под нарезку борозд. Пахал на трех участках с разной почвой. Результат тот же. Отличный. Все ровненько. Аккуратно. Всем понравилось.

0
Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

04.05.2017 в 20:36:37

Марош написал: Сегодня и я открыл сезон. То же на уклонах стягивает в сторону. Но я пешком хожу. Как только чуть заметил, что начинает стягивать, так "стоп", навеску вверх, чуть назад и потихоньку на маленьком ходу, опустив навеску с окучником, снова вперед

Я так окучивал. При наличии миника из мотоблока побоялся окучивать на четырех колесах и окучил мотоблоком. Тоже задолбало вперед-назад и поправлять периодически. Сегодня-же все-таки окучил миником, заодно выровнял, что навилял ранее мотоблоком. Сперва начал верхние ряды, стягивало и на третьем ряду уже было невозможно удерживать прямолинейность. Тогда изменил тактику и продолжил работу с нижних рядов. Вот снизу стало все получаться, при последующих проходах колесо опиралось на предыдущий гребень и уже никуда не сносило.В итоге все сделал в лучшем виде. :)

0

CAIMAN340

ppp53
ppp53
Эксперт

Ярославль

04.05.2017 в 20:56:28

alldn написал: Сажали с женой вместе. Сажать просто и легко. Я МБ веду, а она в сажалке смотрит за картошкой,

Ну это будет как "выстрел в голову", если скажешь, что такую сам сделал ! ! !Это ж сколько гектаров можно "играючи" засадить ! Вот так бы ещё "играючи" её и выкопать ! Видел тут некую приспособу - плоская штуковина похожая на урезанный и уширенный плоскорез, а над ним по кругу вращаются по парно групп шесть мм по 400 штырей обрезиненных - вроде только для копки и применить можно !

0
ppp53
ppp53
Эксперт

Ярославль

04.05.2017 в 22:17:14

Счастливцы ! Хорш соль на раны - и пашут, сеют и ужо окучивают ! ! ! Тут к титановой лопате так земелька прилепает, ещё явная сырятина да и холодрыга - благо без сильных дождей....... !

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

04.05.2017 в 22:52:01

ppp53 написал: Счастливцы ! Хорш соль на раны - и пашут, сеют и ужо окучивают ! ! ! Тут к титановой лопате так земелька прилепает, ещё явная сырятина да и холодрыга - благо без сильных дождей....... !

ppp53, сколько стоит титановая лопата и как она выглядит.

0
Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

05.05.2017 в 07:00:12

Михаэль написал:

ppp53 написал: Счастливцы ! Хорш соль на раны - и пашут, сеют и ужо окучивают ! ! ! Тут к титановой лопате так земелька прилепает, ещё явная сырятина да и холодрыга - благо без сильных дождей....... !

ppp53, сколько стоит титановая лопата и как она выглядит.

Михаэль, моя так выглядит. Черенок свой, самодельный.

0

CAIMAN340

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу