serega2011
serega2011
Местный

Зеленоград

24.02.2014 в 14:48:26

ЭлектрониK написал : по резине: пробовал разные покрышки, больше всего понравилась: nokian hakka 5, и good year ultra grip 500( уже помоему не выпускают((()...

Это покрышки прошлого поколения, что по ним настольгию лить. Ультра грип 500, (выпускают только для джипов ) на смену ей пришла покрышка : гудиер экстрим (уже тоже остатки распродают) а теперь гудиер артик ,а накка уже 8. Вот они два конкурента. Хакка 8 стоит дороже 15-20 % (но её можно обменять в течении года -это своего рода страховка). Гудиер артик стоит дешевле но обменять на гарантии ее можно условно, если экспертиза покажет заводской брак. Я предпочел вариант подешевле, по этому эту зиму и юзаю на гудиер артик.

0
Vor4un
Vor4un
Новичок

Москва

24.02.2014 в 15:56:01

Человек машину в кредит взял, а вы ему советуете Нокиан... небюджетно будет :). Dove, прикинь где ты в основном ездить будешь (и когда) и свои финансовые возможности. Если высокозагруженные шоссе-МКАД, да еще не совсем рано утром - то можно аккуратно и на летней доездить (при небольших пробегах). Если рано утром по улочкам/дворам - то лучше что-то поставить зимнее - пусть даже на месяц. Мишлен Х-Ice (с шипами или без - опять же зависит от пробегов) - дешевле Нокиан, но мне понравилась за 4 зимы. З.Ы. Совет дан исходя из слов метеорологов - "наступает ранняя весна". В прошлом году в этом же время тоже думал ставить зимнюю или нет :).

0
доминик
доминик
Президент

Москва

24.02.2014 в 17:09:54

Последнюю машину брал в начале марта,на ней стоял ну очень лысый летний мишлен,и ничего,доездил ещё месяца полтора до конца заморозков.просто надо соблюдать дистанцию,и во дворах поаккуратнее.Но зато,этой осенью,был случай,когда я не смог выехать из двора в горку.Точнее уже зима была,а переобуваться мне некогда было-работа навалилась.Заехал в один двор-а обратно не могу.Раз семь пыиался,потом вышел,благо лопатка в багажнике всегда,выдолбил лёд по колее и кое-как выскочил.переобулся в эту же ночь.

0

Имхо.

Dale
Dale
Резидент

Псков

25.02.2014 в 13:05:42

Последний раз хотел брать continental - не сложилось. Взял нокиан Всеволжский - Nordman RS. Нешипованная. Отличная резина, ABS - не жалуется, недорого. Да это предыдущее поколение, но если не гнаться за супермодным свежаком - самое то. В бюджете не ограничен был, но на стоящую рядом Hakkapeliitta - не повелся. Если ставить резину сейчас, то брать лучше нешипованную. Её можно использовать до температуры воздуха +5-7. И ездить на летней - ни в коем случае!

0
Kramer
Kramer
Местный

Москва

25.02.2014 в 14:13:07

Dale написал : Если ставить резину сейчас, то брать лучше нешипованную. Её можно использовать до температуры воздуха +5-7. И ездить на летней - ни в коем случае!

На липучках тулупы делать а-ля Плющенко? Сейчас самая веселуха начнется, подтаяло-подморозило, гололед будет адский, так что брать шиповку, а фирма уже в зависимости от бюджета

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

25.02.2014 в 22:46:50

Kramer написал : Сейчас самая веселуха начнется, подтаяло-подморозило,

Не, скользить до майских не хотелось бы. Знать бы прикуп. ;)

0
Serdjio
Serdjio
Резидент

Москва

26.02.2014 в 11:41:48

Бриджстоун айс круизёр 7000 Себе такую поставил , правда по снегу не удалось её нормально опробывать нету снега этой зимой , а резина достойная. И цена нормальная , брал по осени 17 215 60 по 5500 за балон. И по этой резине хорошие отзывы , да и предыдущая моделька 5000 , на ней 3 сезона на другой машине отбегал , наоеканий не было.

0
Dale
Dale
Резидент

Псков

27.02.2014 в 14:28:54

Kramer написал : На липучках тулупы делать а-ля Плющенко? Сейчас самая веселуха начнется, подтаяло-подморозило, гололед будет адский, так что брать шиповку, а фирма уже в зависимости от бюджета

Не нужно так явно демонстрировать свое незнание вопроса. На асфальте шипованная резина гораздо хуже нешипованной, А учитывая регион ТС, загруженность дорог в Москве, и количество реагентов - не видать ему в этом году льда. Да если и лед, зимняя нешипованная - хороший выбор для таких условий. Все господа, время шиповки в этом сезоне закончилось.

0
Campan
Campan
Местный

Москва

27.02.2014 в 14:44:36

Dale написал : На асфальте шипованная резина гораздо хуже нешипованной

Понеслось по новой :) Докажите цифрами (хотя бы из 3х независимых исследований) Ваше утверждение о ГОРАЗДО худшей шиповке на асфальте по сравнению с липучкой. Спасибо.

Dale написал : Все господа, время шиповки в этом сезоне закончилось.

Да, каждое утро в -5 на маленьких переулках понимаю как Вы правы :)

0
ЭлектрониK
ЭлектрониK
Местный

Москва

27.02.2014 в 15:30:26

Campan написал : Да, каждое утро в -5 на маленьких переулках понимаю как Вы правы

а по маленьким переулкам не нужно гонять! Волей судеб уже четыре года использую нешипованную хакку R ( подарили в автосалоне ). Сам бы наверное не купил-бы нешиповку. ..... Так вот что я хочу сказать... да по дворам на ней ездить плохо, особенно когда за всю зиму, ни разу снег не чистили, и он превратился в непролазное гуано(+дорожный просвет в 120мм добавляет приятных ощущений в таких условиях) .... по не чищенной дороге тоже не очень.... Одним словом я не в восторге от этой резины....когда на дороге снежно. Но в столице таких дней, когда снежно и не чищено , за зиму по пальцам одной руки можно пересчитать))да и в такие дни, как правило, сильные пробки, так что больше 20 кмч не разгонишься. Если снег выпал, его посыпают всякими реагентами, и на дороге становится мокро, а остатки снега похожи на кашу.... в таких условиях эта липучка ведет себя просто прекрасно! А нынешней зимой снега-то и не было толком.... Я считаю что в Москве липучка более правильный выбор! ИМХО конечно. Липучка тише да и по чистому асфальту, исходя из личных ощущений, управляется и тормозит более предсказуемо... а 95% зимней езды в Москве приходится на чистый- сухой(вымороженный) или политый реагентами АСФАЛЬТ.

0
ЭлектрониK
ЭлектрониK
Местный

Москва

27.02.2014 в 15:35:26

Опережая коменты напишу: Я выше написал про то что мне понравилась шипованная Hakka 5 и good year 500. Я не отказываюсь от своих слов! резина отличная... просто все зависит от региона использования

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу