All

Местный

Москва

13.10.2006 в 18:13:02

C полосами понял. Благодарю. Но, простите за занудство, как это делается практически? Эти полосы в шов замуровываешь или в кирпиче ложбинку делать? Технологию господа, технологию. Может ссылочки какие есть по кладке. Я что-то не нашел. Ну а с этим мангалом... да и шут с ним. К чему обсуждать конкретный экземпляр. Можно еще с десяток показать. Суть вопроса не меняется.

0
Вложение
All

Местный

Москва

13.10.2006 в 18:14:52

Вот еще один представитель благородного семейства.

0
Вложение
vsafr

Местный

Троицк

15.10.2006 в 18:27:52

All написал : Эти полосы в шов замуровываешь или в кирпиче ложбинку делать?

В шов. Что касается "ложбинок", их тоже можно сделать (если хочется уменьшить толщину шва) , но не в тех кирпичах, кот. лежат на полосе, а в тех, на которые эти полосы опираются. Можно использовать не только полосы, но и уголки. Например, ближе к лицевой стороне делаете перекрытие из полосы, а дальше вглубь из уголка, будет надежнее. Если ряд лицевых кирпичей класть не тычком, а ложком, то под него тоже можно использовать перекрытие из уголка (в этом случае уголок отставляется от края на ширину кирпича), однако, уголок должен быть с большой полкой, чтобы кирпичи с него не сваливались. Понятно, что уголки в отличие от полос придется заделывать не только в горизонтальные, но еще и в вертикальные швы. Тщательность заделки и необходимость делать "ложбинки" зависит от того, удовлетворяет ли вас шов толщиной 1 см, если да, то и нечего заморачиваться с "ложбинками". (Я "любитель", но с кирпичами работал много и не вижу больших проблем слепить представленные конструкции. Конечно, придется посидеть и порисовать с точность до каждого кирпичика.)

All написал : Технологию господа, технологию.

Раз уж пошла речь о технологии, то хочу выяснить, а на что надо класть кирпичи. Кто-нибудь знает? В доме под крышей используют глину. На улице такой вариант вряд ли пройдет. Неужели цементный раствор? Разве он способен держать большие градиенты температуры? На фотографиях представлены очень симпатичные мангалы, но я не вижу следов их эксплуатации по прямому назначению. Кто-нибудь видел кирпичные мангалы или печки с открытым огнем, которые бы действительно эксплуатировались на открытом воздухе в течение нескольких лет?

0
All

Местный

Москва

16.10.2006 в 17:00:26

vsafr написал : В шов. Что касается "ложбинок", их тоже можно сделать (если хочется уменьшить толщину шва) , но не в тех кирпичах, кот. лежат на полосе, а в тех, на которые эти полосы опираются. Можно использовать не только полосы, но и уголки. Например, ближе к лицевой стороне делаете перекрытие из полосы, а дальше вглубь из уголка, будет надежнее. Если ряд лицевых кирпичей класть не тычком, а ложком, то под него тоже можно использовать перекрытие из уголка (в этом случае уголок отставляется от края на ширину кирпича), однако, уголок должен быть с большой полкой, чтобы кирпичи с него не сваливались. Понятно, что уголки в отличие от полос придется заделывать не только в горизонтальные, но еще и в вертикальные швы. Тщательность заделки и необходимость делать "ложбинки" зависит от того, удовлетворяет ли вас шов толщиной 1 см, если да, то и нечего заморачиваться с "ложбинками". (Я "любитель", но с кирпичами работал много и не вижу больших проблем слепить представленные конструкции. Конечно, придется посидеть и порисовать с точность до каждого кирпичика.)

Ну, с рисованием проблем нет, но неужели везде, в любых конструкциях используются мет. полосы или уголки. Вот например в этой конструкции: рис. malo_b.jpg. Сколько там "висячих" полочек. Спорить ес-но не буду, просто какие-то мучают сомнения.

vsafr написал : Раз уж пошла речь о технологии, то хочу выяснить, а на что надо класть кирпичи. Кто-нибудь знает? В доме под крышей используют глину. На улице такой вариант вряд ли пройдет. Неужели цементный раствор? Разве он способен держать большие градиенты температуры? На фотографиях представлены очень симпатичные мангалы, но я не вижу следов их эксплуатации по прямому назначению. Кто-нибудь видел кирпичные мангалы или печки с открытым огнем, которые бы действительно эксплуатировались на открытом воздухе в течение нескольких лет?

Из той инфы, что нарыл в инете кирпич категорически не советуют класть на цемент. Красный кирпич-красная глина, шамотный кирпич-шамотная глина. Причем, в одной кладке их не смешивают.

А насчет эксплуатации - мангал буду делать приблизительно как на последнем фото. Но располоагаться он будет под крышей и с трех сторон закрыт стенками, так что из атмосферных влияний только ветер. Я думаю будет нормально.

P.S. Спасибо за информацию!

0
vsafr

Местный

Троицк

17.10.2006 в 14:47:43

All написал : ...неужели везде, в любых конструкциях используются мет. полосы или уголки. Вот например в этой конструкции: рис. malo_b.jpg. Сколько там "висячих" полочек. Спорить ес-но не буду, просто какие-то мучают сомнения.

Может быть, есть и другие решения для плоских полочек, но я их не знаю.

All написал : А насчет эксплуатации - мангал буду делать приблизительно как на последнем фото. Но располоагаться он будет под крышей и с трех сторон закрыт стенками, так что из атмосферных влияний только ветер. Я думаю будет нормально.

Мангал на последнем фото мне тоже понравился больше других. Вещь! Осталось проверить в эксплуатации.

Поскольку я тоже пытаюсь найти подходящее решение для очага вне дома, хочу уточнить несколько неясных для меня моментов:

1. Для защиты от атмосферных влияний собираетесь окружить мангал стенками с трех сторон. А как быть со снегом, который наверняка наметет зимой через незакрытый проем и который начнет таять весной? Как на это отреагирует глина?
  2. А каким должен быть фундамент под такой мангал?
  3. Труба пойдет через крышу?

С уважением, Валерий

0
All

Местный

Москва

18.10.2006 в 19:01:49

vsafr написал : Поскольку я тоже пытаюсь найти подходящее решение для очага вне дома, хочу уточнить несколько неясных для меня моментов:

1. Для защиты от атмосферных влияний собираетесь окружить мангал стенками с трех сторон. А как быть со снегом, который наверняка наметет зимой через незакрытый проем и который начнет таять весной? Как на это отреагирует глина?
  2. А каким должен быть фундамент под такой мангал?
  3. Труба пойдет через крышу?

С уважением, Валерий

Дело в том, что у меня он будет стоять в неком подобии беседки, и закрыть одну сторону на зиму не проблема. Ну, например, натянуть пленку. Специального фундамента нет. Будет стоять на полу, под которым каркас из бруса 150х150 через 40см. А труба пройдет через крышу. Куда её еще девать?

0
All

Местный

Москва

20.10.2006 в 16:13:33

Господа! Неужели нет больше вариантов?!

0
vsafr

Местный

Троицк

23.10.2006 в 14:56:59

All написал : Господа! Неужели нет больше вариантов?!

А чем не устраивает тот последний вариант, который вы сами предложили? Симпатичное сооружение. Тем более, как я понял, техническое решение уже практически принято (беседка, мощный пол, труба через крышу).

Могу лишь пояснить, почему лично мне не подходит такой проект. Суть проекта в том, что делается что-то похожее на печь и под это строится отдельный домик под названием беседка. В результате, получается, что огонек, вокруг которого я хочу посидеть с близкими, по размерам будет небольшим и, самое главное, будет находиться не на открытом пространстве, а внутри помещения. Такой источник огня у меня уже есть в доме, называется камин.

Моя задачка другая: хочу жечь костер из дров на открытом воздухе, сидеть рядом с костром, но при этом находиться под крышей на случай дождичка (лучше бы без сплошных стен, чтобы ходить-бродить можно было свободно). В зависимости от ситуации народ может просто посидеть вокруг костра, и, смотря на огонь, потягивать что-нибудь из стакана, а может пожарить шашлыки, причем каждый будет покручивать свой шампур над углями самостоятельно. Как сделать сам очаг и обустроить его вокруг я уже более-менее представляю, но совершенно не понимаю, как состыковать наличие мощного окрытого огня и крышу над головой. А костер хочу мощный, тогда в любую погоду около него будет комфортно. Может, кто знает?

0
All

Местный

Москва

23.10.2006 в 15:58:28

vsafr написал : А чем не устраивает тот последний вариант, который вы сами предложили? Симпатичное сооружение. Тем более, как я понял, техническое решение уже практически принято (беседка, мощный пол, труба через крышу).

Вариант устраивает. Интересует техническая сторона. Как это правильно делать? Про металлич. полосы и уголки понял. Спрашиваю, какие еще варианты именно кладки возможны. Вдруг какой нибудь печник поделится профессиональными секретами?

0
Не профи со стажем

Местный

Киров

23.10.2006 в 16:12:57

2All Да не бывает чудес, не может кирпич плашмя в один ряд в воздухе висеть и еще и функции полки выполнять, либо железо, либо варианты вышеозвученные Викторычем.

0
sansan21

Местный

Москва

23.10.2006 в 17:05:55

2All и всем, всем, всем :-) Сходите на http://www.stovemaster.ru/ - не пожалеете! :-)

0
vsafr

Местный

Троицк

23.10.2006 в 18:08:38

sansan21 написал : 2All и всем, всем, всем :-) Сходите на http://www.stovemaster.ru/ - не пожалеете! :-)

За ссылку, спасибо. Хотя и не нашел, что мне нужно, но очень познавательно.

0
sansan21

Местный

Москва

23.10.2006 в 18:26:40

2vsafr А здесь? :-) http://www.stove.ru

0
vsafr

Местный

Троицк

25.10.2006 в 14:27:04

sansan21 написал : 2vsafr А здесь? :-) http://www.stove.ru

Изучаю. Спасибо.

0
All

Местный

Москва

25.10.2006 в 16:06:04

Спасибо всем. Будем пытаться. 2тупая блонди Жду Вашего ответа.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу