enycha
enycha
Новичок

Регистрация: 18.12.2008

Пушкино

Сообщений: 43

28.07.2011 в 13:09:17

sluchay написал : enycha а скажите пожалуйста сколько он у вас стоит по времени??и раствор из чего делали??мне один печник когда то сказал типа все кирпичные мангалы на улицы очень быстро разрушаются???и еще один вопросик фундамент как делали???

По времени -пережил одну зиму.... Фундамент : т.к. у меня сплошной песок , то просто поставил опалубку и залил плиту 10 см. С армированием . Раствор : глина-цемент -песок в отношении 0,2 -1-4 . Но это чисто приблизительно , сыпал по вкусу:) Вот выкройка дымосборника. По периметру приклёпан уголок 25. Два куска уголка 45 на саморезах к мангалу. Дымосборник опирается на эти два уголка и привинчен к ним болтами М 6.

Два кирпича , что спереди -для опоры шампуров. Просто поставлены , без фиксации....

0
Вложение
enycha
enycha
Новичок

Регистрация: 18.12.2008

Пушкино

Сообщений: 43

28.07.2011 в 13:24:14

Резидент написал : ..... Но как быть с "зоной шампуров"? Быть может стоит сделать металлическое дно с отверстиями? Или может с боков использовать кирпичь с отверстиями поставленный на ребро, но не треснет ли он? Очень жду совета бывалых...

Обычно переднюю часть оставляют открытой....

0
Вложение
sluchay
sluchay
Новичок

Регистрация: 29.06.2011

Череповец

Сообщений: 28

28.07.2011 в 18:48:26

enycha спасибо

0
enycha
enycha
Новичок

Регистрация: 18.12.2008

Пушкино

Сообщений: 43

28.07.2011 в 18:51:19

sluchay написал : enycha спасибо

Да пжласта. Приятного аппетита.:)

0
Резидент
Резидент
Новичок

Регистрация: 18.05.2011

Омск

Сообщений: 6

31.07.2011 в 08:01:10

enycha написал : Обычно переднюю часть оставляют открытой....

Думаете этого хватит для поддержания хорошого жара?

0
enycha
enycha
Новичок

Регистрация: 18.12.2008

Пушкино

Сообщений: 43

02.08.2011 в 10:14:09

Резидент написал : Думаете этого хватит для поддержания хорошого жара?

Судя по фото хватает....

0
Резидент
Резидент
Новичок

Регистрация: 18.05.2011

Омск

Сообщений: 6

06.08.2011 в 11:01:40

enycha написал : Судя по фото хватает....

Фото это не то. Может там часами стоят над монгалом и машут картонкой над ним, от того и жар... Мне бы хотелост естественного поддержания жара.

0
enycha
enycha
Новичок

Регистрация: 18.12.2008

Пушкино

Сообщений: 43

06.08.2011 в 17:41:45

Резидент написал : Фото это не то. Может там часами стоят над монгалом и машут картонкой над ним, от того и жар... .

Наверно в этом есть своя сермяжная правда....Но лично таких вариантов не юзал , потому точно сказать ничего не могу. Имею следующие наблюдения :

  1. В таком варианте время жарки ровно 10 минут. Без махания картонкой..Стальная подставка под шампуры смотрелась бы , конечно , эстетичней. Но ,как показала практика , с ней крайние куски прожариваются намного хуже.

  2. Жарка в домашнем камине. ( зимой и в дождь ). Время 12-15 мин.

В этих вариантах тяга создаётся , в основном , за счёт трубы. Причём в первом случае есть зазор между стенкой и дымосборником. Где то 2 см. Через него идёт подсос воздуха и тяга лучше.

  1. Жарка в обычном стальном мангале. Насколько помню занимало 20-25 мин. И картонкой приходилось пользоваться.... Выводы делать вам. Планируемое обустройство зоны камина примерно такое....Пока очень сырое и всё ещё обдумывается....:o
0
Вложение
alex17
alex17
Местный

Регистрация: 23.05.2006

Нижний Новгород

Сообщений: 137

11.08.2011 в 00:23:25

Вот мой проект выходного дня. В прошедшее воскресение сварил. Размеры 700х370. Жаровня из пятерки, крышка из двойки. Дно представляет собой четыре прутка 10мм. вдоль длинной стороны. На них лежит базальтовая вата 50мм., на вате девять шамотных кирпичей. Ходовые испытания были очень удачными. При закрытой крышке всё прожаривается очень равномерно. Ещё один момент, который получился случайно: когда закрываешь крышку, горение уменьшается, угли тлеют медленней, пламени нет, а жар очень большой.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу