Cs-Cs написал : Их обычно ДВА ставится. Один - на вводе в щит, а второй - на отключаемые линии. Это ж логично.
Вот тут я больше согласен ... Но желание и возможности всегда "диктуют" ...
27.02.2014 в 11:07:24
Cs-Cs написал : Их обычно ДВА ставится. Один - на вводе в щит, а второй - на отключаемые линии. Это ж логично.
Вот тут я больше согласен ... Но желание и возможности всегда "диктуют" ...
27.02.2014 в 16:04:26
27.02.2014 в 16:15:30
Fruit.RU24, в клемму УЗМ зажать 2 жилы по 16 кварат не получится скорее всего. В первом щитке остается еще пара модулей свободных?
А то поставили бы еще двухполюсный автомат для кабеля на второй щиток - и его вместе с УЗО шинками объединить
27.02.2014 в 16:20:00
Solovey написал : в клемму УЗМ зажать 2 жилы по 16 кварат не получится скорее всего.
Так а там и нужды наверное не нет, после УЗМ, то ... Достаточно будет два по 10мм2, я думаю ...ИМХО.
27.02.2014 в 16:27:45
DED@ПВО написал : Достаточно будет два по 10мм2, я думаю ...ИМХО.
тогда формально и автомат на него 50А ставить надо... - на тот кабель который во второй щиток пойдет...
27.02.2014 в 16:30:08
Solovey написал : в клемму УЗМ зажать 2 жилы по 16 кварат не получится скорее всего.
У производителя УЗМ-51М указано: "Клеммы туннельной конструкции обеспечивают надежный зажим проводов суммарным сечением до 35 кв. мм" Может кто подскажет, как на практике?
Solovey написал : В первом щитке остается еще пара модулей свободных?
По предварительным прикидкам запас есть.
Solovey написал : А то поставили бы еще двухполюсный автомат для кабеля на второй щиток - и его вместе с УЗО шинками объединить
Не понял идею с шинками
27.02.2014 в 16:35:54
Fruit.RU24 написал : Не понял идею с шинками
У вас в первом щитке 3 УЗО + может быть еще поставите двухполюсный автомат. Все эти 3 (4) девайса можно поставить в щитке рядом и объединить двухполюсной шинкой. Всяко лучше чем из провода перемычки делать.
27.02.2014 в 18:11:50
А нафига его в УЗМ? УЗОшки ставим рядком, объединяем гребенкой. Гребенку используем так:
27.02.2014 в 18:12:03
Solovey написал : можно поставить в щитке рядом и объединить двухполюсной шинкой
тогда не понадобится в УЗМ 2х16 в клемму зажимать отвод сделается от остальных клемм шинки, хотя УЗО и так можно шинкой соединить без автомата.
27.02.2014 в 20:54:24
Johnny, Solovey, MINik, спасибо. Принцип подключения питания второго щитка понял. Завтра заеду в магазин, посмотрю, как выглядят в реальности все комплектующие, тогда и уточню схему с шинками, гребенками и т.п.
27.02.2014 в 21:06:59
Solovey написал : 4 УЗО 10мА на квартиру круто! :)
Это плохо? или хвалите :o В одном санузле будет розетка в соответствующем исполнении для фена, в другом - для стиральной машинки.
Solovey написал : Единственное что мне не очень нравится по схеме - это то что холодильник висит на одном УЗО с лоджиями, да и вообще с другими розетками... Я бы пересмотрел его подключение на схеме - может на свой личный диф, или на какое-то более свободное УЗО
УЗО и так самое ненагруженное. Самого смущает это решение в моей схеме. Правильно ли я понимаю, что минус в том, что возможно какое-то влияние на работу этого УЗО при работе "соседних" потребителей? В чем оно проявится?
PS: неотключаемую линию на холодильник делать для меня не принципиально, т.к. уезжаем не более, чем на неделю, а если придется на больший срок, просто отключим, убрав все продукты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу