SerShe

Местный

Москва

28.02.2014 в 15:29:59

Валерман написал : Сергей добры день! Напоминаю о себе, я в очереди! Как прибудет в Москву готов оплатить и буду ждать..

Я дам знать, Валерий, как только они прибудут в Москву и узнаем цены. :clapping

0
stas1974

Местный

Смоленск

10.03.2014 в 20:45:00

Большая просьба, как появится лобзик дайте знать- готов купить. С уважением, Станислав

0
olki

Местный

Москва

27.04.2014 в 20:49:50

немного поюзал GST 10,8 V-LI для меня несколько не привычен - грибок, всё время пользовался скобой, но думаю что привыкну к нему довольно-таки быстро

поскольку рабочая подошва GST 10,8 V-LI меньше по габаритам чем у GST 18 V-LI поэтому первым делом переустановил подошву c GST 18 V-LI на GST 10,8 V-LI

(обратное действие невозможно из за конструктивных особенностей подошвы GST 10,8 V-LI), что бы задействовать самодельный адаптер и направляющую FSN что оказалось делом нехитрым, так как посадочные радиусы совпадали

и соответственно немного попилил дома - мебельный деревянный щит

02   Bosch GST 10 8V LI   самодельный адаптер и шина FSN

на выезде ДСП - немного кривовато, но надо было бысторо выбрать под трубы канализации и подводки воды в боковой стенке мойки

пока всем доволен

параллельный упор от GKS 10,8 V-LI навевает интересные мысли

немного фотомонтажа и потерянного времени

мне кажется - хорошая идея

0

///////////////
мои ВИДЕО

SerShe

Местный

Москва

06.05.2014 в 14:58:04

На днях пришлось под газовую панель пилить старую столешницу 36 мм из 2-х листов ДСП с разным покрытием. Такой пирог. Отверстие нужно было вырезать 50х40 см. Поскольку нужно было сделать быстро и качество пропила особо не волновало, попробовал это сделать GST 10,8 V-LI и пилкой T 308 B из комплекта. Подкачка максимальная. Два аккумулятора 2А - полностью заряженные. Лобзик проработал несколько секунд и встал. Индикация зарядки аккумуляторов стала мигать. Повторное включение давало поработать еще несколько секунд. Даже на холостую лобзик работать не хотел. Перепробовал оба 2А аккумулятора с одинаковым результатом, поставил 4А аккумулятор. С ним лобзик спокойно все пропилил, ни разу не затыкаясь.

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

06.05.2014 в 15:42:30

SerShe написал : Лобзик проработал несколько секунд и встал. Индикация зарядки аккумуляторов стала мигать. Повторное включение давало поработать еще несколько секунд.

Выходит могут нормальное отключение по перегрузу сделать. Чего же шуры защита до упора позволяет насиловать :confused: :) SerShe, на поворотах большой завал вертикали?

0
kvost

Местный

Москва

06.05.2014 в 16:20:16

IrkAnt написал : Чего же шуры защита до упора позволяет насиловать

Первый беспатронник отключался чётко, так что вопрос могут-не могут не стоит. Просто не хотят...

0

in my humble opinion

IrkAnt

Местный

Иркутск

06.05.2014 в 16:54:35

Kvost написал : Первый беспатронник отключался чётко

Тю, когда это было :)

0
SerShe

Местный

Москва

06.05.2014 в 23:45:04

IrkAnt написал : Выходит могут нормальное отключение по перегрузу сделать. Чего же шуры защита до упора позволяет насиловать :confused: :) SerShe, на поворотах большой завал вертикали?

Я пилил по прямой. Пилок для ДСП у меня тут не оказалось. Все пилки забыл дома с GST 18 V-LI. Были только штатные. пилка уходит, но я еще не смотрел свой лобзик на вертикальность пилки и подошвы. Собирался чуть позже, после 17 мая сделать тесты. С этой пилкой - T 308 B толстое ДСП пилить и не положено. Вообще ДСП ей пилить не стоит. Она для дерева. Я не удивился, что она уходила. Хотел сделать быстрее. Так нужно было.

Насчет перегрузки и отключения. Когда в прошлом году тестировал 2А аккумуляторы, на тесте были GSR 10,8 V-LI, GSR 10,8-2-LI, GDR 10,8 V-LI, GWI 10,8 V-LI, GSA 10,8 V-LI. Саморезы закручивал в режиме сверления, на всех самые приличные для каждой модели. Все инструменты отключались по перегрузке. После небольшого остывания они еще могли немного проработать. Я тогда на этом внимание не акцентировал, но помню это хорошо. И индикаторы при этом еще показывали зарядку в 1 деление, на исходе. С лобзиком получилось по-другому. Индикаторы и после остановки показывали 3 деления. У лобзика есть индикация перегрузки, когда индикаторы мигают все вместе. И есть значок Внимание возле них. Похоже, для лобзика в серьезных нагрузках годятся только 4А аккумуляторы. Для небольших работ пойдут все остальные.

Знакомые часто спрашивают, стоит ли приобретать 4А аккумуляторы или можно с таким же успехом обойтись парой 2А аккумуляторов, как более бюджетным вариантом. Я при таком вопросе всегда был на стороне двух 2А. Теперь буду знать, что это далеко не равноценные варианты. Я бы не смог с двумя аккумуляторами на 2А сделать ту работу вообще. Ну или потратил бы на это очень много времени.

0
HI2

Местный

Санкт-Петербург

07.05.2014 в 00:01:18

"....Я бы не смог с двумя аккумуляторами на 2А сделать ту работу вообще. Ну или потратил бы на это очень много времени. ..." Конечно не смогли бы... Ведь это не Милка:) Для лобзика Милки это вообще не нагрузка... ей по х-у какой акк в попе торчит... :)

0
n-p-n

Местный

Москва

07.05.2014 в 05:51:41

HI2 написал : ей по х-у какой акк в попе торчит... :)

мож, всё-таки вынуть? Из попы-то?

0
oval

Местный

Хабаровск

11.05.2014 в 18:33:21

SerShe просвятите пожалуйста какой под лобзик идёт L-Boxx и код вкладыша. И если можно ещё на циркулярку 10,8 В те же позиции озвучьте.

0
ADM05

Местный

Красноярск

12.05.2014 в 14:31:04

SerShe написал : Два аккумулятора 2А - полностью заряженные. Лобзик проработал несколько секунд и встал. Индикация зарядки аккумуляторов стала мигать. Повторное включение давало поработать еще несколько секунд. Даже на холостую лобзик работать не хотел. Перепробовал оба 2А аккумулятора с одинаковым результатом

С перегрузкой понятно. Но почему лобзик на холостую (без нагрузки) работать не хотел? Получается что 2-х амперный аккум лобзика не тянет в холостую?:confused:

HI2 написал : Для лобзика Милки это вообще не нагрузка... ей по х-у какой акк в попе торчит...:)

:D

0

ИМХО (IMHO)

olki

Местный

Москва

12.05.2014 в 16:06:34

ADM05 написал : Получается что 2-х амперный аккум лобзика не тянет в холостую?

электронный блок управления не сразу снимает отметку о перегрузе после выключения

ADM05 написал : Для лобзика Милки это вообще не нагрузка... ей по х-у какой акк в попе торчит.

видео самосЪёмное в студию о том, как милковский лобзик влёт пилит 40мм столешницу с АКБ на2 а/ч в попе

а пока только словоблудие пыльное

0

///////////////
мои ВИДЕО

SerShe

Местный

Москва

12.05.2014 в 16:55:39

oval написал : SerShe просвятите пожалуйста какой под лобзик идёт L-Boxx и код вкладыша. И если можно ещё на циркулярку 10,8 В те же позиции озвучьте.

GST 10,8 V-LI идет в 102 L-BOXX или в коробке. В обоих вариантах есть вкладыш под лобзик. Отдельно он пока не поставляется. GKS 10,8 V-LI идет в 136 L-BOXX или в коробке. В обоих вариантах есть вкладыш под пилу. В первых партиях в L-BOXX второй вкладыш был под параллельный упор и зарядку. Потом его поменяли на вкладыш под зарядку и аккумуляторы. Упор просто в коробочке сверху лежит. Отдельно они пока не поставляются.

0
SerShe

Местный

Москва

12.05.2014 в 17:10:19

ADM05 написал : С перегрузкой понятно. Но почему лобзик на холостую (без нагрузки) работать не хотел? Получается что 2-х амперный аккум лобзика не тянет в холостую?:confused:

Я его пробовал в холостую включить сразу после того, как лобзик переставал пилить. Он работал, но тоже быстро выключался. Естественно, когда проходило время, он нормально работал с заряженным аккумулятором. Я не сразу понял, в чем дело. Пилит шустро и вдруг перестает, мигает индикация. Включаешь снова, несколько секунд работает и снова вырубается. Когда понял, поставил 4А и все пошло нормально. Кстати, аккумуляторы после этого оказались практически разряженными. Сбило с толку то, что мигали сразу 3 индикатора. Было впечатление, что аккумуляторы еще полностью заряжены. Через пару дней я их хотел на чем-то другим использовать, зарядку показывали в 1 деление. Скорее всего это была отсечка по разряду аккумуляторов. Нужно еще раз проверить, чтоб понять до конца. Когда пилил, времени на это не было. :confused:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу