IrkAnt написал : Выходит могут нормальное отключение по перегрузу сделать. Чего же шуры защита до упора позволяет насиловать :confused: :) SerShe, на поворотах большой завал вертикали?
Я пилил по прямой. Пилок для ДСП у меня тут не оказалось. Все пилки забыл дома с GST 18 V-LI. Были только штатные. пилка уходит, но я еще не смотрел свой лобзик на вертикальность пилки и подошвы. Собирался чуть позже, после 17 мая сделать тесты. С этой пилкой - T 308 B толстое ДСП пилить и не положено. Вообще ДСП ей пилить не стоит. Она для дерева. Я не удивился, что она уходила. Хотел сделать быстрее. Так нужно было.
Насчет перегрузки и отключения. Когда в прошлом году тестировал 2А аккумуляторы, на тесте были GSR 10,8 V-LI, GSR 10,8-2-LI, GDR 10,8 V-LI, GWI 10,8 V-LI, GSA 10,8 V-LI. Саморезы закручивал в режиме сверления, на всех самые приличные для каждой модели. Все инструменты отключались по перегрузке. После небольшого остывания они еще могли немного проработать. Я тогда на этом внимание не акцентировал, но помню это хорошо. И индикаторы при этом еще показывали зарядку в 1 деление, на исходе. С лобзиком получилось по-другому. Индикаторы и после остановки показывали 3 деления. У лобзика есть индикация перегрузки, когда индикаторы мигают все вместе. И есть значок Внимание возле них. Похоже, для лобзика в серьезных нагрузках годятся только 4А аккумуляторы. Для небольших работ пойдут все остальные.
Знакомые часто спрашивают, стоит ли приобретать 4А аккумуляторы или можно с таким же успехом обойтись парой 2А аккумуляторов, как более бюджетным вариантом. Я при таком вопросе всегда был на стороне двух 2А. Теперь буду знать, что это далеко не равноценные варианты. Я бы не смог с двумя аккумуляторами на 2А сделать ту работу вообще. Ну или потратил бы на это очень много времени.