13.05.2014 в 00:30:01
IrkAnt написал : вероятность близка к единице
..ну слава Б... значит всё ж"казах":)
13.05.2014 в 00:44:51
Vadim63 написал : Думаю все же у SerShe были просто разряжены 2Ач акки и БОШик с ними тоже будет пилить, только чуть меньший путь.:)
Ну тут не на что смотреть, ничего серьезного не пилится. У меня было 2 листа разного фанерованного ДСП. 36 мм. Стол стоял всю зиму на крыльце. Может, влажное еще. Подкачка на максимуме. Это даже не доска естественной влажности. Аккумуляторы были полностью заряжены. Все дело в материале.
13.05.2014 в 07:34:57
SerShe написал : Два аккумулятора 2А - полностью заряженные. Лобзик проработал несколько секунд и встал. Индикация зарядки аккумуляторов стала мигать. Повторное включение давало поработать еще несколько секунд. Даже на холостую лобзик работать не хотел. Перепробовал оба 2А аккумулятора с одинаковым результатом
SerShe написал : Кстати, аккумуляторы после этого оказались практически разряженными.
Как можно высадить за несколько секунд полностью заряженный акк. лобзиком? Это возможно только при к.з. :confused: Может все-таки стОит еще раз попробовать?:
Vadim63 написал : Думаю все же у SerShe были просто разряжены 2Ач акки и БОШик с ними тоже будет пилить, только чуть меньший путь.
13.05.2014 в 14:29:22
SerShe написал : Включаешь снова, несколько секунд работает и снова вырубается.
Такое бывает при разрядившихся аккумах.
ИМХО (IMHO)
14.05.2014 в 01:40:26
ADM05 написал : Такое бывает при разрядившихся аккумах.
Я еще раз все внимательно попробую повторить после ДОД. Материал, что вырезал, остался. Зарядку аккумуляторов проверял перед тем, как вставить в лобзик. Показывали 3 деления. Но когда их заряжал, не помню. Может, были близки к двум делениям, но еще показывали три. Снимать на видео некогда было, нужно было сделать работу. Теперь попробую зарядить их непосредственно перед использованием, чтоб не было неопределенности. По возможности сниму на видео. Если получится на ДОД повторить примерно тоже самое, попробуем там.
Еще одно наблюдение. В первый лобзик, что давали на тесты, аккумуляторы 4А, чтоб встали на защелки, нужно было додавливать с усилием. На всех остальных, которые получали со склада, эти же аккумуляторы вставали плотно, но уже без особого напряга. Проверял штук 20-30 лобзиков.
14.05.2014 в 16:48:17
SerShe написал : В первый лобзик, что давали на тесты, аккумуляторы 4А, чтоб встали на защелки, нужно было додавливать с усилием. На всех остальных, которые получали со склада, эти же аккумуляторы вставали плотно, но уже без особого напряга.
Видимо тестовый лобзик был не совсем доведён до ума, то есть предсерийный экземпляр. А уже в серийных лобзиках сей дефект был устранён.:)
ИМХО (IMHO)
02.06.2014 в 13:49:45
olki написал : Видео mixbox Фестиваль столярного дела слёт мастеровых 2014
а причем тут лобзик?
05.06.2014 в 18:30:17
В видео по лобзику М12, упоминается его способность "пропилить 30,9 футов (9,42 м) в 1/2" (12 мм) ламинированной ДСП" на одном заряде батареи 1.5 А/ч. а в этом видео
05.06.2014 в 20:23:34
Один написал : по Bosch GST 10,8V-Li, говориться о "6 м пропила в 22 мм древесине мягких пород, используя батарею 2 А/ч
Как выяснилось,он вообще не работает с батареей 2 А.ч.:)
SerShe написал : На днях пришлось под газовую панель пилить старую столешницу 36 мм из 2-х листов ДСП с разным покрытием. Такой пирог. Отверстие нужно было вырезать 50х40 см. Поскольку нужно было сделать быстро и качество пропила особо не волновало, попробовал это сделать GST 10,8 V-LI и пилкой T 308 B из комплекта. Подкачка максимальная. Два аккумулятора 2А - полностью заряженные. Лобзик проработал несколько секунд и встал. Индикация зарядки аккумуляторов стала мигать. Повторное включение давало поработать еще несколько секунд. Даже на холостую лобзик работать не хотел. Перепробовал оба 2А аккумулятора с одинаковым результатом, поставил 4А аккумулятор. С ним лобзик спокойно все пропилил, ни разу не затыкаясь.
SerShe написал : Похоже, для лобзика в серьезных нагрузках годятся только 4А аккумуляторы. Для небольших работ пойдут все остальные.
Тушка лобзика стОит не мало,а с акками ;А.ч. цена за 10,8В лобзик становится малоподъемной:(
SerShe написал : Было впечатление, что аккумуляторы еще полностью заряжены. Через пару дней я их хотел на чем-то другим использовать, зарядку показывали в 1 деление. Скорее всего это была отсечка по разряду аккумуляторов. Нужно еще раз проверить, чтоб понять до конца. Когда пилил, времени на это не было.
Сергей,прояснилась-ли ситуация?
05.06.2014 в 22:30:14
Sam-Samych написал : Как выяснилось,он вообще не работает с батареей 2 А.ч.:)
Сергей,прояснилась-ли ситуация?
Хм, в видео у Алана Холтхэма (см. выше), в большинстве эпизодов, лобзик работает с аккумулятором 2 А/ч. Думалось, что ситуация, описанная SerShe, - единичный случай. Поэтому присоединяюсь к вопросу. :a
05.06.2014 в 23:54:53
Пока больше не пробовал. Разбираться тоже времени не было. В воскресенье постараюсь повторить. И все прояснится. Думаю, что пилить этим лобзиком ДСП в 38-40 мм не совсем правильно, как и брус 100х100. :confused: У меня просто другого тогда не было под рукой, но все равно попробовать хотелось. Заодно сравню его с GST 18 V-LI.
06.06.2014 в 07:50:08
Sam-Samych написал : Как выяснилось,он вообще не работает с батареей 2 А.ч.
А что у кого то были иллюзии ?
Sam-Samych написал : Тушка лобзика стОит не мало,а с акками ;А.ч. цена за 10,8В лобзик становится малоподъемной
Берите AEG 18 вольтовый AEG BST 18 X 413130
Тушка стоит как обычный лобзик 4400 руб
Аккумуляторы подходят 1.5 , 2 , 4 а.ч.
06.06.2014 в 20:37:33
alex_k написал : А что у кого то были иллюзии ?
В чем иллюзии? Сабля 10,8 с аккумом 1,3 А.ч. справляется с приличными нагрузками в виде бруса 100/100,и стальной трубы дюйм с четвертью. Мазохизм конечно,но факт! Так почему лобзик 2 А.ч. брезгует?
alex_k написал : Берите AEG 18 вольтовый AEG BST 18 X 413130
Тушка стоит как обычный лобзик 4400 руб
Не спасибо! У меня уже все есть,и работает с акками любой емкости:p. У меня товарищ усиленно интересуется новым Бошевским лобзиком 10,8. И если выяснится,что лобзик действительно так ковыряется с двушками (чего не должно быть),то на фиг такой лобзик.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу