Али-баба написал :
Помнится,кто-то спрашивал,для чего нужны "вырубные"ножи.Сегодня оценил по полной.Самый простой-94руб..:)
Попался мне такой на глаза. Тоже купил. Позавчера. Сейчас прочёл Ваш пост - вспомнил про него. Не знал про "вырубные" ножи. Сейчас погуглил "вырубной нож" - Гугл что-то иное выдаёт. :confused:
А про этот Сибртех пишут - универсальный :Лезвие ножа изготовлено из стали 9ХФ, имеет две режущие кромки, что повышает его эффективность в работе. Антискользящая рукоятка из высококачественного пластика. Компактный и удобный в использовании, универсальный нож для домашнего мастера применяется для резки листовых материалов (линолеум, шпон, кожа, резина, тонкий текстолит), ремонта обуви, резьбы по дереву, переплетных работ и обрезки веток.
И единственный отзыв там же есть: "Покупался исключительно для резки кожи, но оказался для этого совершенно непригодным - заявление о 9ХФ весьма и весьма сомнительно":(
Ну да, на наших -то ножах (у меня аналогичный Вашему) маркировка сталюки другая. Из разных сталей что-ли делают? :cool: Ага. Вот нашёл тему об этих ножах.
В общем, нужно будет опробировать его как-нибудь в работе. Спасибо, что напомнили про него. А то купил, выложил и ... забыл благополучно.:)
Микаэл написал :
А я не улыбаюсь ,как как не знаю что это означает
Таких обозначений марки стали не бывает...
Используется либо кириллица (Россия...) либо латиница но ни как не в смеси...
Далее, в указанной "марке" 3Cr13ХФCr и Х обозначают одно и тоже - хром...
alex_k написал :
Мне понравился 10-789 с двумя лезвиями -трапеция и кривое
Место для хранения запасных есть
Корпус металл
Ножик правда увесистый , карман оттягивает
Хочу такой, но
Stanley FatMax экстрим 10-789 не гуглиться ни в Ру, ни в Укр, только на офф. сайте:(
Недавно брал тут http://dvsinprof.ru/handtool/nozhi/958/7414
Ножик очень понравился. А на счет веса - так там клипса есть, можно и на ремень повесить.
А вот как с поставками в Украину...... тут не знаю .....политики, суки, фигней маются........
Я раньше пользовался самыми дешевыми ножами, но надоело, когда ломаются, люфит лезвие.
В Оби нашел отличные ножи Lux-tools Profi. Взял самый большой. Понравилось наличие крутилки, которая фиксирует лезвие. Причем на кончике стоит литой упор, в корпусе есть запасные лезвия. Причем толщина полотен поразила, я иногда даже затачиваются.