haramamburu А, про это. ;) Я так и написал, что немного упрощённая :)
10.03.2014 в 21:19:40
haramamburu А, про это. ;) Я так и написал, что немного упрощённая :)
11.03.2014 в 12:27:46
ksiman написал : Путь не длинный, лишь-бы сечения хватило и соединение было надёжным :)
А один из вариантов схемы TT (естественно тоже упрощённый):
11.03.2014 в 12:36:34
Женек автоматы между счётчиком и УЗО во ВРУ выкинуть, а сами УЗО перенести во внутренние щитки (установить эти УЗО на ввод в щитках). Автомат 50 А на вводе в дом тоже выкинуть. УЗО на вводе должны быть селективными (тип S), иначе намучаетесь...
11.03.2014 в 12:38:59
Alexiy написал : Автомат 50 А на вводе в дом тоже выкинуть.
Его то зачем, а как счетчик менять и чем ток ограничивать?
11.03.2014 в 12:42:25
MINik не во ВРУ, а в щитке в пристрое. Прошу прощения - неправильно написал сначала. автомат перед счётчиком на месте - его не убирать Идея в том, что нет смысла ставить автоматы одного номинала друг за другом особенно в разных щитах. Отключатся эти автоматы одновременно и придётся их бегать все включать. В одном щите - ладно, просто выброшенные на ветер 500 руб., но в разных щитках, удалённых друг от друга - это ещё и геморрой.
Никому в голову не приходит одевать 2-3 презерватива один поверх другого, а автоматы одинакового номинала гуськом почему-то предлагают ставить.
11.03.2014 в 14:59:48
Автоматы в начале линий нужны для независимого отключения линий в случае необходимости.
11.03.2014 в 15:02:21
ksiman Какая необходимость независимого отключения именно автоматами? Проще, дешевле и надёжнее организовать такое отключение на клеммниках.
11.03.2014 в 16:02:40
Alexiy Для клеммников нужен инструмент, а для АВ только пальчики ...;)
11.03.2014 в 16:37:18
DED@ПВО и дальше что? Ну, назовите мне причину когда нужно дублировать автомат перед счётчиком автоматами после счётчика Какая необходимость автоматически отключать именно одну из отходящих линий не отключая вторую и как это реализовать (автоматически) чтобы автомат перед счётчиком не сработал и всё не отключил? Если проблемы с групповой проводкой и электропотребителями, то достаточно автоматов в щитках дома и пристройки, а если проблемы с проводкой от ВРУ до щитков, то тут голыми руками уже не починишь. Инструмент-таки понадобится, да и не только инструмент. Логично?
11.03.2014 в 16:43:18
Alexiy написал : Ну, назовите мне причину когда нужно дублировать автомат перед счётчиком автоматами после счётчика Какая необходимость автоматически отключать именно одну из отходящих линий не отключая вторую и как это реализовать (автоматически) чтобы автомат перед счётчиком не сработал и всё не отключил? Если проблемы с групповой проводкой и электропотребителями, то достаточно автоматов в щитках дома и пристройки,
Ну например появилась проблема с одной из линий и чтобы полностью без света не сидеть до прихода электрика :)
11.03.2014 в 17:04:28
да скорей проблема в этих лишних автоматах появится, чем в отрезке стационарно проложенного целикового кабеля длиной несколько метров.
ksiman написал : проблема с одной из линий
Тогда уж надо на отходящие линии выключатели нагрузки ставить - они чётко под условия данной задачи подходят.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу