Alexiy написал :
да скорей проблема в этих лишних автоматах появится, чем в отрезке стационарно проложенного целикового кабеля длиной несколько метров.
а почему УЗО после счетчика не на 100мА? а рубильник может лучше на вводе? автоматы смотрел- вызвали сомнения клеммы. ну нормально сип не зажать. Нужно либо автомат с болтовыми клеммами, либо я не знаю даже... Кстати, на халяву достал 2х 25 мм2 сип. его точно не зажать... кто нить использовал срывные наконечники, например НБ-10/25? влезут ли концы в автомат?
Женек написал :
а рубильник может лучше на вводе? автоматы смотрел- вызвали сомнения клеммы. ну нормально сип не зажать. Нужно либо автомат с болтовыми клеммами, либо я не знаю даже... Кстати, на халяву достал 2х 25 мм2 сип. его точно не зажать...
Простите что вмешиваюсь в тему, но хотелось бы спросить по поводу измерения сопротивления заземления (ТТ) методом падения напряжения. Насколько этот способ применим для такой системы, годится хоть для приблизительной оценки?
Женек написал :
а почему УЗО после счетчика не на 100мА?
хм.. действительно. После счётчика УЗО должны быть 100-300 мА, а второй ступенью - уже на 10-30 мА
Женек написал :
НБ-10/25? влезут ли концы в автомат?
нет, конечно. Не влезут. Идеального решения тут нет. Придётся СИП непосредственно в автомате зажимать. До сих пор всегда и везде зажималось, только иногда отгорало...