касимов
касимов
Резидент

Касимов

06.03.2014 в 23:26:11

Владимир30, Давно с люминием не работаем.Упертый заказчик оценивает это когда после остывания трубы остаются с *плавными*изгибами.Через 30 см никто крепеж ставить не будет.Спрятать только с глаз долой.

Владимир30 написал : долго "рожал" эту схему

Все Айс! Тупик не нужен.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

06.03.2014 в 23:29:24

Владимир30 написал : Радиаторы с боковым подключением по диагонали,

Как бы.(не мое)

0
Вложение
Владимир30
Владимир30
Местный

Астрахань

10.10.2014 в 08:50:52

Вплотную приблизился к началу монтажа закрытой попутной двутрубной системы с стальными радиаторами+ комплект ручной регулирующей и балансировочной арматуры (Джакомини), трубы ПП Экоплатик Файбер Базальт + 25мм центр. ветки, 20 мм на радиаторы (сплошной алюминий так и не взял, каюсь будет вопрос в связ с этим), котел Навьен Эйс 35 турбо.

Inch1964 написал : В Навьене нет встроенного перепускного клапана, поэтому если будут термовентили или термоголовки, то нужен дополнительный перепускной клапан.

1.Правильно ли я понял, что при монтаже перепускного клапана в конце подачи на обратку необходимо, чтобы выбег насоса был как можно более долгим, а у моего котла он всего лишь 3 мин. Как решить этот момент? 2.Изменяется ли выбег насоса у моего котла пока не знаю.

3.Для удаления кислорода из теплоносителя (водопр. вода) хочу поставить Спировент Эйр на подаче сразу после котла - эффективно ли данное устройство? 4.Стоит ли купить комбинированный Спировент (+ удаление шлама)?

5.Снизит ли теплоизоляция ПП труб (основная протяженность по подвалу) рулонным утеплителем закрытым пароизоляционной пленкой насыщаемость теплоносителя кислородом?

Спасибо.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

10.10.2014 в 12:13:37

Владимир30 написал : при монтаже перепускного клапана в конце подачи на обратку

Полотенцесушитель в любом месте.Не закрывать.Батарею любую полностью не закрывать. Проще некуда.

Владимир30 написал : Для удаления кислорода из теплоносителя

Воздуха? вопрос про кислород вечен.И ответа на него не будет.

Владимир30 написал : насыщаемость теплоносителя кислородом?

Открыть кран подпитки на 30 сек будет равнозначно годовому проникновению через трубы.Никто не задавался целью просчитать? И никто не будет это делать.Говорить,будут.трубы с люминием продавать то надо!.

0
Владимир30
Владимир30
Местный

Астрахань

10.10.2014 в 14:53:52

касимов написал : Воздуха? вопрос про кислород вечен.И ответа на него не будет.

Воздуха. Есть "заточенное" устройство для удаления воздуха - о его эффективности и спросил.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

10.10.2014 в 16:20:06

Владимир30 написал : Есть "заточенное" устройство для удаления воздуха - о его эффективности и спросил.

Все устройства хороши.Для удаления воздуха.Следить только за их работоспособностью.

0
Владимир30
Владимир30
Местный

Астрахань

10.10.2014 в 16:30:10

касимов написал : Все устройства хороши.Для удаления воздуха.

Я может неправильно понимаю: есть автоматические воздухоотводчики (отвод скапливающегося в СО воздуха), есть деаэраторы (помимо скапливающегося воздуха удаляют растворенный в теплоносителе).

Так вот я пытаюсь узнать, эффективен ли именно деаэратор Спировент Эйр в частной закрытой СО?

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

10.10.2014 в 16:40:43

Владимир30 написал : эффективен ли именно деаэратор Спировент Эйр в частной закрытой СО?

Владимир30, Честно.инструкцию к нему не читал. По жизни,в настеннике есть автоматический отводчик.Если Со уходит вверх,то там ставится еще отводчик.Все остальное накопится в батареях.и чтобы оно там не хранилось.нужно систематически делать ревизию.Стравливать. Краны маевского в помощь.Деньги есть - ставте.по простому вопрос решается ввернутым саморезом в верхней точке СО.

0
Владимир30
Владимир30
Местный

Астрахань

10.10.2014 в 16:52:02

касимов написал : По жизни,в настеннике есть автоматический отводчик.Если Со уходит вверх,то там ставится еще отводчик.Все остальное накопится в батареях.и чтобы оно там не хранилось.нужно систематически делать ревизию.Стравливать. Краны маевского в помощь.Деньги есть - ставте.по простому вопрос решается ввернутым саморезом в верхней точке СО.

Не спорю, но вышеперечисленное относится к скопившемуся отдельно от теплоносителя воздуху, не уверен, что смогу "прокипятить" систему на ПП так, чтобы растворенный в теплоносителе воздух вышел из него, или залить 100л. прокипяченой воды так, чтобы она не успела опять насытиться кислородом. Конечно, Маевскими тоже буду пользоваться с периодичностью, но меня интересует быстрое удаление кислорода из теплоносителя, поэтому интересуюсь деаэратором.

касимов написал : Все остальное накопится в батареях

За какое время накопится - вот вопрос, а до этого момента получается есть вероятность коррозионных процессов.

В любом случае, спасибо за ответы и совет по "перепуску" подача/обратка.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

10.10.2014 в 17:16:10

Владимир30 написал : не уверен, что смогу "прокипятить"

Я никогда не кипятил СО. Кипящие видел,но намеренно даже нет мыслей. Воздух их теплоносителя выйдет через спускники.Мелкий блуждающий соберется в кучу и опять же выйдет или Вы его стравите. Кислород в СО был и будет всегда. В автономной СО(если она не дырявая) процесс коррозии может затянуться надолго. Я с автономок не снял еще ни одного панельника,сгнившего. Вода заливалась и родниковая, и болотная, и дистилят, и крещеная(прости господи). Это не ЦО.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

10.10.2014 в 23:30:46

... "попутка" говорите ... тогда я буду краток )))

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу