Inch1964,
Я не спорю о негативном воздействии кислорода в СО, но в Вашей статье нет данных о интенсивности диффундирования кислорода в СО через ПП, армированный не сплошным алюминием (который, кстати, появился несколько позже, чем перфорированный алюминий и стекловокно, если не ошибаюсь, и получается все системы, собранные на армированном ПП до появления сплошной армировки ПП труб алюминимем, априори ненадежны).
Как по Вашему, при 90 гр. на подаче удастся снизить содержание кислорода в теплоносителе ниже опасного порога: именно такую подачу готов кратковременно обеспечить в системе?
Также я выше указал, что большая часть труб пойдет по подвалу и будет утеплена (закрыта) рулонным утеплителем и пароизоляционной пленкой - это будет являться кислородным барьером?
Как еще можно обеспечить кислородный барьер (возможно есть декоративные покрытия: краски, например, являющиеся кислоронепроницаемыми?).
Вообщем, я так понимаю, важно понять даже не наличие факта проницаемости кислородом ПП труб, армированных стекловокном (базальтовым волокном), а интенсивность данного процесса, о которой данных нет ни у кого на форумах, насколько я понял.
Рекомендацию о установке Спировента получил от человека, в чьей компетенции, как и в Вашей, нет причин усомниться.
Так что жребий брошен, остается только качественно смонтироватьсистему и понаблюдать за интенсивностью воздухоудаления на первых порах.