Darkon
Darkon
Местный

Санкт-Петербург

19.03.2014 в 11:46:16

Glaen21 написал : Потому, что даже не подозреваете в какой ж...е можете оказаться.

и в какой именно? Учитывая, что я к этим мероприятиям отношения не имею и вообще не работаю в организации БЦ, а сотрудник фирмы арендующей данные офисы? Так что все эти работы не мной заказаны, не мной оплачены и т.д. Мне важно чтобы мои кондеи в серверной не вырубались по непонятным причинам.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

19.03.2014 в 12:08:17

Darkon написал : ..... Мне важно чтобы мои кондеи в серверной не вырубались по непонятным причинам......

Так "достаньте" тех кто работает в БЦ чтобы не было ложных срабатываний у Вас, а не ищите на две свои полупопицы приключения и будет Вам счастье.

Хотя, есть такая категория людей, которая ищет проблемы а потом достойно их достойно преодолевают .... Бывает и такое .... ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

19.03.2014 в 15:57:21

Darkon написал : Мне важно чтобы мои кондеи в серверной не вырубались по непонятным причинам.

монтировал в серверных и в мелких и в центральных пожарку с газовым или порошковым пожаротушением, при сработке кондеи не гасились!

0
Glaen21
Glaen21
Местный

Чебоксары

19.03.2014 в 18:08:10

Darkon написал : Учитывая, что я к этим мероприятиям отношения не имею и вообще не работаю в организации БЦ, а сотрудник фирмы арендующей данные офисы?

Ответственность за противопожарный режим на арендуемой площади прописывается в договоре аренды. Если ответственный Арендатор – то руководитель Арендатора устанавливает ППР на своей территории под свою ответственность. Если такого пункта нет – то гл. инженер (как правило ответственный за ППР всего объекта) пишет тех. условия руководителю Арендатора на использование инженерного оборудования в арендуемых помещениях. Исходя из вышеупомянутого, Вы в данной ситуации ни при делах.

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

19.03.2014 в 19:36:50

юра Т написал : монтировал в серверных и в мелких и в центральных пожарку с газовым или порошковым пожаротушением, при сработке кондеи не гасились!

плохо. мы всегда их рубим. Впрочем, эта тема только в последний год-два появилась - до этого как-то невдомёк было

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

19.03.2014 в 20:07:52

Alexiy написал : мы всегда их рубим.

вентиляторы на стойках тоже рубим?

0
Glaen21
Glaen21
Местный

Чебоксары

20.03.2014 в 09:42:24

юра Т написал : вентиляторы на стойках тоже рубим?

Инженерно-техническая служба объекта на случай пожара обязана выполнить мероприятия по недопущению распространения пожара. Одним из пунктов мероприятий для электротехнического персонала значится – отключить электроустановки объекта, не принимающие участие в тушении пожара. За точность формулировок я не ручаюсь, но смысл понятен – все лишнее будет отключено.

0
Darkon
Darkon
Местный

Санкт-Петербург

20.03.2014 в 18:04:37

Ким написал : Так "достаньте" тех кто работает в БЦ чтобы не было ложных срабатываний у Вас,

у меня и не было ложных срабатываний, они были в других Офисах и этажах. Но система оповещения то общая, и напрягает ее оповещения когда по факту не чего не происходит. Это подрывает доверие. Вот главный инженер и объяснил что меняют все на цифру чтобы исключить ложные срабатывания. Я конечно не спец в ПС, да мне вобщем то все равно. Главное чтобы не было ложных србатываний и сирен.

Хотя, есть такая категория людей, которая ищет проблемы а потом достойно их достойно преодолевают .... Бывает и такое ....

абсолютно пофиг на это т.к. не я заказывал банкет. Меня вообще и сейчас все устраивает. Как раз то что лезут в серверную со своими контакторами, меня это больше напрягает. Если будет вырубать кондеи придется вот тогда что-то делать.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

20.03.2014 в 18:51:41

Glaen21 написал : .....Одним из пунктов мероприятий для электротехнического персонала значится – отключить электроустановки объекта, не принимающие участие в тушении пожара.....

Отключаются не только "принимающие э/у участие в тушении пожара..." но и "э/у,находящиеся в зоне пожара, для обеспечения мер безопасности и защите людей от поражения электрическим током при проведении работ по тушению пожара ... "

Darkon написал : ... да мне в общем то все равно. Главное чтобы не было ложных срабатываний и сирен.....

Ну а что, все правильно. Самое главное чтобы сирена не гудела и сервер работал. А вот то что повторное включение электрооборудования без выявления причин срабатывания сигнализации это вполне нормально и ничего страшного. ;) Тем более что Вам :

Darkon написал : абсолютно пофиг

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

eugene333ua
eugene333ua
Новичок

Киев

27.03.2014 в 00:50:46

Я работаю в области пож.безопасности. Наиболее оптимальный такой вариант:

1. При пожаре в здании (противопожарном отсеке, и\или этаже) срабатывает реле и отключает автомат, отвечающий за вентиляцию и кондиционирование в "обычных! помещениях. Цель - отсутсвие\блокирока притока свежего воздуха, чтобы не раздувало пожар. Используется расцепитель - т.е. включать автомат надо руками. Учитывая, что вентиляция и быт.кондиционеры нужны только в рабочее время, то отключение ночью не критично.
  2. При пожаре в серверной/прилегающих помещениях - отключается кондиционер серверной. Лучше отключать контактором (пускателем?), который восстанавливает подачу питания после сброса тревог. ВАЖНО: если тревога не сбрасывается, питание не должно восстанавливаться!

Для подачи управляющего сигнала на автоматы/контакторы нужно использовать огнестойкие (30 минут) кабели и подключать к реле в самой центральной станции ПС (которая на посту охраны). Есть еще вариант - адресное реле, расположенное в линии с датчиками - более удобный вариант, но менее надежный (если пожар начнется в зоне стояка\кабельной шахты, то провод ПС сгорит раньше, чем сработает реле).

Кроме теории есть еще и практика и режим объекта... При тревоге, если у охраны нет доступа в защищаемое помещение (а обычно к арендаторам охрану ночную не пускают), охрана всегда сначала пытается сбросить тревогу, а потом только вызывает пожарных...

Если контактор не сработал (считаются менее надежными, чем расцепители - но часто попадались дешевые не рабочие расцепители и ни разу не попадались нерабочие контакторы), а пожар серьезный - то включенная вентиляция или кондиционеры у локального арендатора уже роли не сыграют - сгорит так и так несколько этажей. Когда приедут пожарные - от электросети отключается все здание и только потом приступают к тушению.

Необходимо раз в квартал (а лучше - в месяц) - проверять работоспособность реле и контакторов. Контакторы брать ABB и с хорошим запасом по мощности (чтобы не перегревались).

0
Darkon
Darkon
Местный

Санкт-Петербург

01.04.2014 в 09:51:57

Вобщем расщепители под урпавлением КУВК установили. Еще раз напоминаю, что они обесточивают только цепи кондеев, небольшой вытяжки из глухих помещений и ЭМ замок. Не какие серверы и прочих потребителей они не выключают. По пожарной тревоге срабатывают и отключают кондеи. После снятия запитываются обратно.
Пока не каких глюков не заметил, надеюсь срабатывать не будут. Настроили срабатывание только на датчики нашего офиса. Т.е. от соседей по БЦ мы не зависим.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу