у меня вопрос, а разве для натяжного потолка не 3-4 см надо? там же багет крепится для полотна... плюс не уверен что сам потолок идеально ровный может и перепад получиться если где-то большой зазор будет можно это пространство использовать.
а вообще я за лоток.
Костян челяб - есть отличное решение - перфорированный профиль.
Он как раз предназначен для крепления труб и проводов.
По крайней мере, трубы пот потолком им крепить самое оно.
Режется в размер и крепится разжимными анкерами через ППР трубку, к примеру.
web-rr написал :
Всё-таки лотки лучше. Надо сагитировать на лоток в 30 мм. Потеря высоты (с гайкой) 40 мм
Можно сэкономить сантиметр на гайке, если после раскладки всех кабелей, прижать лоток к потолку, присверлив его по краям и закрепив с помощью шайбы с усиками, которая используется для соединения лотков, а шпильки потом выкрутить. А один раз я уложился в два сантиметра, но пришлось укоротить лоток по высоте, частично обкусав боковые грани. Только крепить в этом случае надо почаще, т.к. жесткость теряется. Ну и крепил не на шпильку с гайкой, а на саморезы. Но это уже из области извращений)). А вообще основное преимущество лотка - это его непрерывность. Вероятность того, что кабель провиснет и ляжет на подвесной потолок практически нулевая.
ОТРАСЛЕВЫЕ СТРОИТЕЛЬНО-Т**ЕХНОЛОГИЧЕСКИЕНОРМЫ НА МОНТАЖ СООРУЖЕНИЙ И УСТРОЙСТВ СВЯЗИ, РАДИОВЕЩАНИЯ И ТЕЛЕВИДЕНИЯОСТН-600-93
Прокладка кабелей и проводов по конструкциитипа "решетка"2.126.**Кабели и провода должны прокладываться по "решетке" кратчайшим путем без формирования пакетов, провязки и крепления.
Звонил прораб сегодня. Сказал, что у клиента денег дохера, поэтому всем сосать оплатит хоть лотки, хоть КК недорогие, даже если и несколько в параллель. Вот теперь думаю, что же лучше. С лотками не работал. web-rr, пожалуйста, киньтесь ссылкой на обсуждение технологии с лотками.