07.03.2014 в 22:48:55
Если стоимость реализации не учитывать, то конечно можно попробовать...
07.03.2014 в 22:51:05
Ну без фанатизма, выжидая иногда распродажу, да читая отзывы об. Как хобби.
08.03.2014 в 15:12:07
D77S написал : В нужник достаточно 3W.
пробовал, мало;)...........а 5 в самый раз(стандартный 1*1,2 где-то)
ksiman написал : светодиодное основное освещение в быту пока себя не оправдывает
+1, но с поправочкой, ежели люстра на 9 ламп, то по 3Вт с головой на комнату 18кв...........5*3Вт маловато
D77S написал : выжидая иногда распродажу
я вот таких набрал, ремонтопригодность 100% :applause:
08.03.2014 в 15:42:29
ionchik написал : я вот таких набрал, ремонтопригодность 100%
Вы их тоже ремонтируете? ;)
08.03.2014 в 17:10:50
ksiman написал : Вы их тоже ремонтируете?
у них вся пробла при сборке............а так, нормальный продукт за эти деньги!;)
18.03.2014 в 20:51:56
ksiman написал : Если у Вас лампа с узким пучком (75гр), тогда понятно :) В любом случае, светодиодное основное освещение в быту пока себя не оправдывает
Не могу с вами согласится,так как у меня дома все лампы светодиодные и все устраивают. Единственно, что надо учитывать - не верить написанному на упаковке, производители как правило завышают технические характеристики. Покупал вначале одну лампу, которую дома проверял на ток потребления и световую отдачу. Лампы подбирал под конкретное место установки. В итоге порядка трех десятков ламп подобрал, все устраивает. Несколько ламп отбраковал по причине малой отдаче люмен на ватт. Они работают, но у них ток потребления даже больше чем у аналогичных по светоотдаче компактных люминесцентных ламп. Просто светодиодные лампы требуют несколько больших заморочек при подборе и не надо верить на слово продавцам, часто они сами мало, что в этом деле соображают. Есть еще один существенный момент - светодиодные лампы прошлых лет выпуска значительно уступают новым (конца 2013 года) по отдаче люмен на ватт. Смотрите на дату выпуска.
18.03.2014 в 21:22:59
Craftsman написал : Покупал вначале одну лампу, которую дома проверял на ток потребления и световую отдачу. Несколько ламп отбраковал по причине малой отдаче люмен на ватт. Они работают, но у них ток потребления даже больше чем у аналогичных по светоотдаче компактных люминесцентных ламп.
Ток потребления светодиодной лампы не говорит о мощности её потребления. Например, миниатюрная лампа на 3W запросто может потреблять ток 60мА, при этом естественно потребляя мощность 3Вт :) Светоотдача современной светодиодной лампы превышает светоотдачу энергосберегайки примерно в 1,5 раза
Craftsman написал : Не могу с вами согласится, так как у меня дома все лампы светодиодные и все устраивают.
Рад за Вас очень :) Но с экономической стороны светодиоды в быту пока себя не оправдывают даже при их высокой эффективности и реальному сроку службы 30000ч. Годиков через 5 светодиоды обязательно выиграют эту гонку :)
19.03.2014 в 07:11:33
ionchik написал : уверен что раньше;)
Вряд-ли. Гонка будет выиграна, когда продажа светодиодных ламп в процентном выражении превысит продажу ламп всех остальных видов :)
16.03.2015 в 17:01:05
Не сочтите некропостером.. В санузле было 2*35 12в галогенки на 1 трансе. Транс приказал долго жить. Пошел было покупать новый транс, да увидел светодиодные спотики. По цене две лампы 3W дешевле транса. Купил, поставил. Визуально в освещении не потерял, но свет стал другим. Галогеновый был направленный и теплый, светодиодный (4000к) рассеянный и более холодный. Позднее поставил такую же в коридор в качестве ночника - детям ночью попить/пописать))
16.03.2015 в 17:42:09
ksiman написал : В любом случае, светодиодное основное освещение в быту пока себя не оправдывает
Ну не знаю.... у меня уже ни одной ЛН, сберегайки или галогенки не осталось. все светодиодные. за всё время пользования 1 вышла из строя (ну откровенно дешовая) и 2 ушли в ссылку в подвал ввиду слишком синеватого света (на упаковках числились "тёплый") это из "леруа" по случаю купленные.
Из последних ИЕКовские понравились. Купил себе, привозил под заказ родне и знакомым. порядка 70 штук и пока ни кто не пожаловался что что то не так. В гараже светодиодные прожекторы трудятся. На галогеновых я не только по расходу на электроэнергию, но и по расходу на лампочки в "трубу вылетал". так что думаю 5 лет ждать не придётся пока светодиоды верх возьмут. а ещё учитывая что от ЛН вообще хотят уйти, а на сберегайки сейчас раздули массовую истерию по поводу их опасности... А галогенки греются как утюг, не в каждом месте использовать можно.
А... ну и по поводу нужника.... 4 Вт в формате Е27 вполне хватает и газетку почитать :). (не засиживайтесь! вредно!)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу