10.03.2014 в 02:20:07
Задумался над таким девайсом, требуется ваш совет. Приобретаю участок земли а эл-во будет еще неизвестно когда. Хочу пока сварить забор ну и маленькую сарайку. Потянет ли такой инвертор сварога 160-го, точнее, есть ли такие инверторы что бы сварочные потянули.
10.03.2014 в 02:43:28
Minivan написал : ...есть ли такие инверторы что бы сварочные потянули.
Теоретически есть.
Практически, ИМХО, мазохизм, причем опасный. Ни инвертор, ни автомобильный генератор с аккумулятором так долго не проживут.
Вот еще интересное мнение с другого форума:
Что-то не верится в сварку через инвертер. Усрется инвертер то. И никакой аккумулятор не потянет такую мощность. Да и на кой х.. делать сначала из 12 220, затем из 220 - 36 для сварки? Для этих целей существуют специальные сварочные инвертеры. Есть и попроще вещи, к примеру ВАЗ одно время выпускал сварочную приставку ко всем ведрам, суть там в объединении генератора и акумулятора через токовое реле на герконе (ну и тиристор там еще), никаких преобразователей, всего штук 10 деталек и можно спокойно варить 3мм электродом.
10.03.2014 в 07:22:10
Minivan написал : Задумался над таким девайсом, требуется ваш совет. Приобретаю участок земли а эл-во будет еще неизвестно когда. Хочу пока сварить забор ну и маленькую сарайку. Потянет ли такой инвертор сварога 160-го, точнее, есть ли такие инверторы что бы сварочные потянули.
Проще найти сварочный бегнзогенератор, можно взять и на прокат.
10.03.2014 в 08:50:55
Такой тандем сможет выдать не более 80А сварочного тока (на видео ток ещё меньше), да и АКБ будет ему не очень рада
10.03.2014 в 12:35:50
Ким написал : Поимеете и электричество и нормальный сварочный агрегат.
Спасибо за совет. О таком я задумаюсь когда дом поставлю, а сейчас хотелось бы что то более мобильное, что бы в багажник легковушки спокойно помещалось.
11.03.2014 в 14:33:14
Ким написал : Поимеете и электричество и нормальный сварочный агрегат.
2 в 1 лучше все-таки не смотреть. Приличный генератор + приличный инвертор всяко лучше будут.
Тут на форуме были сообщения как народ через аккумулятор варил (т.е. 12В АКБ включается последовательно с выводом инвертора) - таким образом сохраняются все положительные фишки инвертора, а сам он в свою очередь по стороне 220 гораздо меньше кушает... Но в таком режиме АКБ мрет быстро - это для разовой работы на очень слабой сети.
11.03.2014 в 14:39:55
Solovey написал : Тут на форуме были сообщения как народ через аккумулятор варил (т.е. 12В АКБ включается последовательно с выводом инвертора) - таким образом сохраняются все положительные фишки инвертора, а сам он в свою очередь по стороне 220 гораздо меньше кушает... Но в таком режиме АКБ мрет быстро - это для разовой работы на очень слабой сети.
В таком режиме диоды в инверторе мрут. Не стоит этого делать!
11.03.2014 в 14:45:07
Понял, значит не сделали еще инверторы под это дело, жаль. Тогда, что бы не плодить темы, спрошу тут: в прошлом году забирал УШМ в одной конторе, и у них стоял на выдачу генератор на 1 кВт, махонький такой, кинул в багажник и все дела. Знает ли кто модели, что бы максимально компактные были но на кВт 5 ? Мне нужна мобильность и мощща. Здоровый генератор я буду смотреть еще не скоро.
11.03.2014 в 14:49:30
Компактный генератор на 5кВт - это нереально. В нём веса как минимум 65кг будет :(
11.03.2014 в 14:51:30
Minivan написал : Знает ли кто модели, что бы максимально компактные были но на кВт 5 ?
5кВт - это от 60кг наверное в любом случае. Габаритные размеры отличаются, а вот при такой массе как-то ни одну модель компактной назвать язык не поворачивается...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу