rms74
rms74
Местный

Челябинск

12.03.2014 в 21:14:36

В общем, решил выбрать из 4-ех вариантов. А
больше места в прихожей есть место для электрощита меньше габариты шкафа купе в комнате. Б меньше места в прихожей нет места для электрощита (можно спрятать внутри шкафа в прихожей) больше габариты шкафа купе в комнате. В меньше места в прихожей нет места для электрощита (можно спрятать внутри шкафа в прихожей) больше габариты шкафа купе в комнате. визуально не нравится угол в комнате Г больше места в прихожей есть место для электрощита меньше габариты шкафа купе в комнате визуально не нравится угол в комнате

Кто что посоветует?

0
Вложение
Лида
Лида
Резидент

Москва

12.03.2014 в 21:18:33

Vladimir_Vas написал : Может это личностная проблема... ну... в смысле фобия?

Я уже даже не удивляюсь - как только я говорю о каком-то "странном" неудобстве, сразу возникают версии с диагнозами :) Нет, я очень люблю зеркала, у меня их много, но нет в тех местах, где я отдыхаю, во всяком случае в таком положении, чтобы во время отдыха в них отражаться. Однозначно напрягает.

Vladimir_Vas написал : Меня просто за 55 лет никогда зеркала не раздражали ни в каком виде.

Может, потому, что Вы не женщина? :) Не помню, чтобы кто-то из мужчин вообще замечал зеркала, где бы то ни было. Поэтому, возможно, для одинокого мужчины такой вариант и подойдёт. Но ведь там иногда и женщины будут появляться, и не всегда будет стоять задача поскорее кого-то из них выпроводить :)

0
rms74
rms74
Местный

Челябинск

12.03.2014 в 21:25:19

ac_52, Нет слов)) Спасибо) Планировка очень интересная.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

12.03.2014 в 21:32:43

rms74 написал : Г больше места в прихожей есть место для электрощита меньше габариты шкафа купе в комнате визуально не нравится угол в комнате

А зачем Вам этот угол? Зачем вообще нужна стена между шкафами, которые по сути являются одним целым? Можно сделать дверной проём на уровне стены комнаты, а шкаф в прихожей будет смотреться, как встроенный, хотя на самом деле вся его внутренность - это отделение в шкафу в комнате, со стороны комнаты прикрытое фальш-панелью.

0
rms74
rms74
Местный

Челябинск

12.03.2014 в 21:47:05

ac_52, Нет слов)) Спасибо) Планировка очень интересная.

Лида написал : А зачем Вам этот угол? Зачем вообще нужна стена между шкафами, которые по сути являются одним целым? Можно сделать дверной проём на уровне стены комнаты, а шкаф в прихожей будет смотреться, как встроенный, хотя на самом деле вся его внутренность - это отделение в шкафу в комнате, со стороны комнаты прикрытое фальш-панелью.

Тогда как мне кажется придется что-то мудрить с дверью в комнату, вернее то как ее крепить. Хотя и это решаемо.

0
ac_52
ac_52
Резидент

Москва

12.03.2014 в 22:04:15

rms74 написал : Кто что посоветует?

Забыл написать главный совет: возьмите в руки рулетку и начинайте мерить всё около себя. Никто, если только не связан с хоть какими измерениями, никогда не представляет разницу между коридором 90 см и 100 см. Или шкафом 55 см и 65 см. Это нормально, когда есть доступные профессионалы.

По вашим схемам: они основаны на принципе "втиснуть" любой ценой. К дизайну отношения не имеют никакого. Например, схемы А и Б вводят наклонный элемент. Зачем? Он выглядит чужеродно. Схемы В и Г не учитывают установку двери с наличниками. Я не просто так отбиваю по 150 мм (120 минимум) с каждой стороны дверной коробки. Этот размер позволяет эээ... красиво поставить наличники 60-80 мм и добавить выключатель рядом. В общем, начинайте мерить.

Да, если размеры плана не обмерные, а проектные, то все может поползти на +-50 мм. А иногда и на метр :).

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

13.03.2014 в 00:35:52

rms74 написал : Тогда как мне кажется придется что-то мудрить с дверью в комнату, вернее то как ее крепить. Хотя и это решаемо.

Разумеется. Но взамен Вы получите комнату безо всяких загибов, визуально свободную прихожую (шкаф-то будет как бы встроенный) и сэкономленное пространство внутри шкафа на толщину перегородки. Немного, но в условиях однушки каждый сантиметр важен.

Кстати, можно ещё с санузлом посмотреть - может, там тоже ниша из прихожей может получиться, чтобы места стало чуть побольше возле двери.

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

13.03.2014 в 10:25:48

ac_52 написал : По вашим схемам: они основаны на принципе "втиснуть" любой ценой. К дизайну отношения не имеют никакого. Например, схемы А и Б вводят наклонный элемент. Зачем? Он выглядит чужеродно. Схемы В и Г не учитывают установку двери с наличниками. Я не просто так отбиваю по 150 мм (120 минимум) с каждой стороны дверной коробки. Этот размер позволяет эээ... красиво поставить наличники 60-80 мм и добавить выключатель рядом. В общем, начинайте мерить.

Прекрасно сказано. Я тоже стараюсь не ставить мебель вплотную к проему или наличнику. Всегда отступаю не меньше ширины наличника.

Однушка кажется большой пока ее не заставили мебелью. Как только Вы установите хоть что-то из шкафов, сразу окажется, что спрятать можно много вещей, а жить негде... Дышать нечем... Лисья нора.

Лида написал : Но ведь там иногда и женщины будут появляться, и не всегда будет стоять задача поскорее кого-то из них выпроводить

Не стоит на эту тему переживать. По китайскому фен-шую с таким расположением зеркала они или не появятся вовсе, или надолго не задержаться. Вот только относится это ко всем женщинам или только китаянкам не знаю. :)

0
ac_52
ac_52
Резидент

Москва

13.03.2014 в 11:12:47

Это, кстати, не настоящая однушка по площади. Здесь 41,5 м2 вместе с балконом. То есть это или "советская" двухкомнатная, или просторная однокомнатная квартира.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

13.03.2014 в 11:36:07

Klausss написал : Как только Вы установите хоть что-то из шкафов,

А не надо ставить шкафы. Для хранения лучше использовать встроенную мебель - которой не видно. Тогда и загромождения не будет.

Klausss написал : По китайскому фен-шую с таким расположением зеркала они или не появятся вовсе,

Да наоборот: по фен-шую вариант с зеркальным шкафом-купе как раз не пустит энергию ци назад, во входную дверь. Более того, уже не по фен-шую, отражение в зеркальном фасаде большого окна в комнате создает двустороннюю инсоляцию комнаты в солнечный день. Т.е. смягчается на глубину комнаты градиент освещенности - что крайне полезно для комфортного пребывания в ней. Подобное расположение сделано у меня в спальне с окном на юго-запад. Очень интересно - ощущение, что окна с двух сторон комнаты. Уже строя дом, я сделал во всех почти комнатах по два окна в каждой с разным азимутальным направлением относительно солнца. Только в кабинете и санузлах - по одному окну. В результате в комнатах всегда светло без панорамного остекления.

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

13.03.2014 в 11:57:13

Vladimir_Vas написал : А не надо ставить шкафы. Для хранения лучше использовать встроенную мебель - которой не видно. Тогда и загромождения не будет.

Энергия Ци, поскольку не сможет убежать из комнаты, будет вынуждена вечно убеждать Вас, что никакого загромождения нет... Это только кажется... На самом деле у Вас не крохотная однушка, а огромная "распашенка"... :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу