Vladimir_Vas написал :
Прямо противоположное мнение из личного опыта. Могу предположить, что Ваш ШК был просто неудачно сделан.
Не знаю, что там может быть неудачного - просто огромные зеркальные двери от пола до потолка. В сравнительно маленьком помещении они кажутся невероятно огромными. Но будь даже это просто зеркальная стена, без деления на двери, постоянно находиться "под прицелом" зеркала более, чем дискомфортно, не расслабишься ни на минуту. Минут через 10 нахождения в этой комнате я под благовидным предлогом предложила хозяйке перейти на кухню, чтобы там спокойно пообщаться. Очень тяжёлое воспоминание осталось от посещения этой квартиры - не представляю, как там можно жить...
Vladimir_Vas написал :
Такое можно увидеть в больших танц-залах в хореографических училищах.
Ключевое слово "больших". Тогда всё соразмерно и гармонично. Кроме того, такие помещения предназначены для активного действия, а не отдыха. Попробуйте представить комнату отдыха с зеркалом на всю стену - не получится. Потому что зеркало напрягает, мобилизует, организует, но никак не расслабляет.
Vladimir_Vas написал :
В большой ШК от пола до потолка влезает хлама гораздо больше, чем в любые антресоли.
Понятно, что больше, но никто и не предлагает заменить шкаф антресолями :) Лишь дополнение. Иногда без них никуда. Например, когда хозяева квартиры занимаются видами спорта, требующими объёмного снаряжения. Надо же это снаряжение где-то хранить.