Лида
Лида
Резидент

Москва

12.03.2014 в 02:01:53

rms74 написал : квартира на данный момент для холостяка

Тогда нет смысла загромождать её шкафами и спальными местами.

rms74 написал : Вот примерное накидал

А зачем Вам этот угол в комнате? Ни уму, ни сердцу, плюс получаете проходную кухню. Уберите скошенную часть, сделайте там проход в комнату. Комната станет нормальной формы, в прихожей будет одностворчатый шкаф. Для хранения редко используемых вещей задействуйте потолок - в прихожей можно устроить круговую антресоль.

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

12.03.2014 в 08:46:58

Для чего в однокомнатной квартире дверь в комнату? Я понимаю ее наличие на кухне и в туалете. Я понимаю ее наличие в многокомнатных квартирах, хотя и там обычно она практически всегда открыта, если это не спальня или детская. Сделайте себе большой шкаф, оканчивающийся "открытой прихожей.

0
AndryV
AndryV
Местный

Гомель

12.03.2014 в 08:56:23

rms74 написал : Вот примерное накидал

интересный вариант ... НО... есть ли в квартире ГАЗ... при наличии оного кухню надо изолировать дверью

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

12.03.2014 в 08:57:50

rms74 написал : Пугает, что кухня становится проходной. Как с запахами?

Запахи то ладно, а вот с расстановкой мебели на кухне Вы создаете проблемы. 10 метров - это не такая большая кухня - учитывая холостяцкое положение нужен большой холодильник, ибо каждый день покупать продукты некому. Нужна посудомойка, стиралка (в санузле места мало). Столовая группа, телевизор хоть маленький - завтракать и ужинать под новости. Мойка, столешница для разогрева полуфабрикатов. И все это на 10-ти метрах! Поэтому проходной вариант очень нерационален. С точки зрения шкафов - наиболее рационален вариант В в начале темы. При этом в самой прихожей остается только тумба для обуви - и все. Рациональнее всего большой зеркальный ШК - очень вместителен и незаметен. Антресоли по кругу в прихожей дадут ощущение норы хоббита. Если Вы поклонник Толкиена - можете делать. В противном случае - категорически не советую - пещера будет. Отдельно выгороженное спальное место - не нужно - оно загромоздит визуально просторную комнату. При наличии не проходной кухни вполне двое могут разойтись по комнатам.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

12.03.2014 в 09:01:10

Klausss написал : Для чего в однокомнатной квартире дверь в комнату?

Для шумоизоляции - входная дверь в квартиру вряд ли двойная. В этом смысле дверь в комнату очень эффективно отрезает лестничную площадку и лифт. Особенно, когда на площадке кафель, а соседки ходят на шпильках.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

12.03.2014 в 11:33:02

Vladimir_Vas написал : При этом в самой прихожей остается только тумба для обуви - и все.

Там спокойно станет одностворчатый шкаф. Надо же куда-то одежду верхнюю вешать, шапки-зонты-сумки класть и т. д.

Vladimir_Vas написал : Рациональнее всего большой зеркальный ШК - очень вместителен и незаметен.

Поскольку я видела своими глазами, как это выглядит в однокомнатной квартире, решительно не советую - это ужасное зрелище. Он не незаметен - он доминирует над всем пространством комнаты, отражения, постоянно мелькающие даже при боковом зрении, нервируют, а комната, как это ни странно, выглядит значительно меньше, чем выглядела без него. Такой шкаф - только для прихожей, постоянно находиться с ним рядом очень некомфортно.

А что касается антресолей, то впечатление от них зависит от того, как они сделаны. И без антресолей в однокомнатной квартире жить сложно.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

12.03.2014 в 13:11:30

Лида написал : это ужасное зрелище.

Прямо противоположное мнение из личного опыта. Могу предположить, что Ваш ШК был просто неудачно сделан. Свой шкаф я делал сам, а не заказывал кому бы то ни было. Шкафа - просто не видно. Через некоторое время он не локализуется зрением. В нем отражается статичное изображение комнаты - которое никак не мелькает в силу того, что оно статично. Удачно, когда фронтальная часть строго перпендикулярна боковым стенкам, потолку и полу - они выглядят как цельная стена, потолок и пол, продолженные за шкаф. Иллюзия полная! Такое можно увидеть в больших танц-залах в хореографических училищах.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

12.03.2014 в 13:12:46

Лида написал : И без антресолей в однокомнатной квартире жить сложно.

В большой ШК от пола до потолка влезает хлама гораздо больше, чем в любые антресоли. Я с таким шкафом 10 лет прожил, пока за город не уехал жить.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

12.03.2014 в 17:18:17

Vladimir_Vas написал : Прямо противоположное мнение из личного опыта. Могу предположить, что Ваш ШК был просто неудачно сделан.

Не знаю, что там может быть неудачного - просто огромные зеркальные двери от пола до потолка. В сравнительно маленьком помещении они кажутся невероятно огромными. Но будь даже это просто зеркальная стена, без деления на двери, постоянно находиться "под прицелом" зеркала более, чем дискомфортно, не расслабишься ни на минуту. Минут через 10 нахождения в этой комнате я под благовидным предлогом предложила хозяйке перейти на кухню, чтобы там спокойно пообщаться. Очень тяжёлое воспоминание осталось от посещения этой квартиры - не представляю, как там можно жить...

Vladimir_Vas написал : Такое можно увидеть в больших танц-залах в хореографических училищах.

Ключевое слово "больших". Тогда всё соразмерно и гармонично. Кроме того, такие помещения предназначены для активного действия, а не отдыха. Попробуйте представить комнату отдыха с зеркалом на всю стену - не получится. Потому что зеркало напрягает, мобилизует, организует, но никак не расслабляет.

Vladimir_Vas написал : В большой ШК от пола до потолка влезает хлама гораздо больше, чем в любые антресоли.

Понятно, что больше, но никто и не предлагает заменить шкаф антресолями :) Лишь дополнение. Иногда без них никуда. Например, когда хозяева квартиры занимаются видами спорта, требующими объёмного снаряжения. Надо же это снаряжение где-то хранить.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

12.03.2014 в 20:05:49

Лида написал : Потому что зеркало напрягает, мобилизует, организует, но никак не расслабляет.

Эээээ даже не знаю, что и сказать. Может это личностная проблема... ну... в смысле фобия? Меня просто за 55 лет никогда зеркала не раздражали ни в каком виде. Может.... Вы в нем не отражаетесь просто? Отсюда и дискомфорт? А яркое солнце - ничего, не раздражает? ;)

0
ac_52
ac_52
Резидент

Москва

12.03.2014 в 21:14:15

Посмотрел чертеж. Прошу прощения, совсем забыл, что сегодня буду очень занят, поэтому откровений не ждите. Собственно, почти все тут уже сказали. Не стал рисовать много перестановок, т.к. главный вопрос, который необходимо решить: как вам будет комфортнее. И это за вас никто не сделает. Можете выкинуть из головы сразу все вышенаписанные простыни про то, как запах из кухни мешает принимать ванну на балконе. Или про то, как звукоизоляция сдвижной двери ни хрена не помогает от шестерых детей с балалайками. Тут жить вам и решить условия комфортности, количество барахла, баланс между жильем и прихожей сможете только вы. Теперь к плану. Я нарисовал идею, которая у меня мелькнула сразу при взгляде на исходник. Вариантов здесь может быть масса, десятка два реально накидать. Но это достаточно трудоемко, поэтому опишу часть из них на словах. Мебель брал из другого проекта, поэтому не обращайте, пожалуйста, внимания на некоторую шикарность ее размеров. Кухню и санузел прорисуете потом.

1. Исходная глубина комнаты 5,6 м. Это потому, что такое окно не позволяет инсолировать большую глубину. Нормы такие. Но 5,6 м для спальни много. Значит зарезаем глубину. Получается 2-х метровая кладовая-гардероб.
  2. Совсем маленькая прихожая неудобна. Тем более, пройдя из нее на кухню мы все равно упремся в обеденный стол. Значит я поставил дверь как поставил, расширив прихожую, всадил туда "грязный" одежный шкаф и открытые вешала справа от двери. 2а. Очевидно, что дверь из прихожей в спальню можно закрыть (вход тогда через кухню) и сделать там полноценный встроенный шкаф.
  3. При варианте 2а напрашивается идейка сделать кровать-подиум в кладовой, а вдоль окна отбить 2-2,3 м, поставить стенку из стеклоблоков, к примеру, и сделать шикарный кабинет, если вы работаете дома. Ну или место под эээ... детскую. Вообще, вырост запросов вам надо будет обдумать. 3а. Кабинет можно сделать и на месте кладовой. Очень удобно и экономично получается, делали.
  4. Миникабинет можно сделать на лоджии. Понятно, остеклить и утеплить. Стиралка туда встает без проблем.
  5. Есть еще не совсем законное решение убрать окно на балкон, подтесать подоконную часть стены и поставить на нее столешницу кухонного стола. Но такие вещи можно решать только по месту и осознавая последствия.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу