Доктор Зло
Доктор Зло
Местный

Москва

12.03.2014 в 13:11:03

ii49d написал : И да, ремонт можете сделать хоть своими руками

Если есть непреодолимое желание найти на свою жопу очередных приключений, то да - можно и своими руками. Но в данном случае речь идёт об общем имуществе многоквартирного дома, и в случае, если дело дойдёт до восстановления короба, самым оптимальным будет выполнение соответствующих работ силами УО, но за счёт собственника помещения.

0
ii49d
ii49d
Новичок

Москва

12.03.2014 в 13:15:45

Слушайте, успокойтесь мистер Зло) Пишите Снежане капслоком, а не мне. Я прекрасно понимаю КОАП в ЖКХ, суть вопроса, растолковывать вам это просто так - я не пионер. В чем вопрос лучше еще раз прочтите, а то уже вы в суде прям выступаете

0
Доктор Зло
Доктор Зло
Местный

Москва

12.03.2014 в 13:18:00

ii49d написал : я не пионер.

Это точно, что не пионер, а октябрёнок.

0
Лазуми
Лазуми
Новичок

Москва

03.03.2015 в 21:44:56

Может Вы и мне ответите? У нас в точности такая же сит-я-жилье было приобретено родителями мужа уже с усеченной частично шахтой. И вот теперь , свекру пришло извещение, что мы должны до 9го марта этого года все вернуть в первозданный вид. У меня двое детей. У одного бронхиальная астма, а другому 9 месяцев. Можем ли мы отсрочить это все действо до летнего периода, чтобы дети не присутствовали дома во время ремонтных работ, а были на даче.

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

03.03.2015 в 22:01:32

Лазуми написал : с усеченной частично шахтой

Этот факт как то был отражен в техпаспорте?

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

03.03.2015 в 22:16:37

Лазуми написал : Можем ли мы отсрочить это все действо до летнего периода

Такие претензии обычно по жалобам соседей, поэтому идёте с повинной к тому кто выписал предписание, а потом выясняете кому это мешаете и идёте договариваться о переносе сроков за одно запрашивая, что восстанавливать и к какому виду. Ведь у соседей тоже могут быть дети в том числе астматики и им тоже дышать охота, а вытяжка не работает или всё вытягивает в их квартиру.

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

03.03.2015 в 22:18:23

Лазуми написал : свекру пришло извещение, что мы должны до 9го марта этого года

Либо Почта России работает "как всегда" либо извещение так составили. Но за 6 дней это сделать весьма проблематично... Думаю что в законах, нормах и т.п. должны быть прописаны сроки возвращения в проектное состояние, и они скорее всего больше походят на реальные. Ну должны по крайней мере...

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Viktor S
Viktor S
Местный

Москва

04.03.2015 в 10:02:07

ser000 написал : поэтому идёте с повинной к тому кто выписал предписание,

А с какого собственно идти с повинной, если виниться совершенно не в чем? Если короб даже пальцем не трогал. Почему наши россияне такие виктимы?

0
key484
key484
Местный

Москва

04.03.2015 в 10:32:44

Лазуми написал : И вот теперь , свекру пришло извещение, что мы должны до 9го марта этого года все вернуть в первозданный вид.

1) От кого пришло? 2) Извещение пришло каким способом (с уведомлением? расписывались?)? Если простое письмо - выкиньте (не получали, почтальон промахнулся мимо ящика, дети вытащили и пр.) 3) Что значит первозданный? 4) Основание для возврата какое (акт обследования, к вам приходили обследовать)? 5) При продаже\покупке изменения были отражены в техпаспорте\плане?

0
К.З.
К.З.
Местный

Москва

23.03.2015 в 12:46:24

Viktor S написал : А с какого собственно идти с повинной, если виниться совершенно не в чем?

А если вы машину купили, а у неё фары не горят? Вы тоже в гибдд доказывать будете, что она вам такая досталась, поэтому ничего исправлять не обязаны. ИМХО : Проект надо запросить в УК, а также взять план в БТИ, поскольку там могут появиться изменения не отмеченные в первоначальном проекте. Венткороб надо восстановить, но сначала затребовать ответным заявлением от УК акт или заключение, или предписание с прописанными размерами и техчастью. После восстановления обязательно пригласить комиссию и получить акт с заключением.

0
Viktor S
Viktor S
Местный

Москва

23.03.2015 в 18:44:39

Тут несколько иная аналогия. Купили машину, а потом через год к нам пришли с претензиями, что два года назад прежний владелец на этой машине им забор на даче снес и не заплатил за ремонт. Причем, обеими сторонами не отрицается, что снес забор прежний владелец.
Мы как нынешние владельцы горе-машины готовы сотрудничать, дать все известные нам сведения для поиска прежнего владельца, даже готовы предоставить машину для необходимых экспертиз, буде они понадобятся.

А нам говорят, да ну буду я еще искать прежнего владельца, он в другой город уехал, да и вообще он опасный человек с ним не хотим связываться. Нет искать его нам не хочется, мы лучше в тебя мертвой хваткой вцепимся. У него машину купил, на ней ездишь, поэтому покайся в его вине и нам забор новый поставь и моральный ущерб оплати, а то уже два года без забора живем настрадались поди.

И чего это нормально получается? А как же принцип, что никто не может быть наказан дважды, никто не должен отвечать за чужие преступления и нарушения.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу