Катарина написал :
планируем надолго потому и задумались над темой полов.
Прошла опыт четырех ремонтов(капитальных).
Поняла-главное-это пол. Который нужно сделать СРАЗУ, раз и навсегда. (Имею в виду-выравнивание). Иначе-потом-БЕСКОНЕЧНАЯ трата времени и сил. Что тоже, вовсе не бесплатно... И кажущаяся экономия на выравнивании пола растает безвозвратно, когда проявятся проблемы, вызванные этой "экономией".(Скрипы ламината и паркета, прорывы линолеума, невозможности установить нормальную мебель). И так-бесконечно, пока не вернетесь "назад", и не сделаете таки пол.
Всё остальное-стены, потолок, сантехнику-тяжело, но возможно сделать потом. А пол, на котором уже стоит мебель-переделать практически нереально.
Вот, всё что хотела сказать.
Да, еще...Как мне показалось, самое быстрое, качественное и оптимальное по деньгам и времени-дешевый наливной пол по маякам...
ma-masha написал :
А пол, на котором уже стоит мебель-переделать практически нереально.
Почему нереально? Разобрать, перенести в другую комнату (увезти в гараж, на дачу, в лоджию и т.д.). Проблемнее в коридоре. Нужно делать вечером и уходить ночевать в другое место. Утром уже можно ходить. Ну и месяц, пока не высохнет ходить типа в тапочках. Вот и все неудобство.
ma-masha написал :
самое быстрое, качественное и оптимальное по деньгам и времени-дешевый наливной пол по маякам
Не бывает (или очень редко), чтоб один предмет соответствовал выполнению разных, иногда и исключающих друг-друга (например, экономичный, не значит, что будет быстро по времени, а уж тем более качественно) критериев оптимальности. Для выполнения выбора по критериям оптимальности и предпочтению одного из них (время, деньги, простота (что для новичка может быть и главным) и т.д.) нужно знать высоту стяжки.
Рома написал :
Почему нереально? Разобрать, перенести в другую комнату (увезти в гараж, на дачу, в лоджию и т.д.).
Потому что нужно перекладывать горы вещей. И шкафы разбирать. Кто это будет делать? Муж?(Который, вообще то -должен работать) Нанятый помощник?
А тут еще дети болтаются под ногами....А, что, бабушке их на время отдать? А оно её надо?
лучше делать сразу. даже кредит взять на это-будет дешевле, чем переделывать потом.
Рома, вы можете иметь любое мнение на этот счет, а свое- я высказала...так же-и по поводу стяжки...До 4-5 см -дешовая наливайка-самое лучшее. Не треснет, проста в использовании, быстро сохнет. Если слой больше-тогда другие варианты.
Катарина написал :
придется все своими рукам делать..
Катарина написал :
потом заливать пол саморовняющейся смесью?
Катарина написал :
планируем надолго потому и задумались над темой полов.
ma-masha написал :
главное-это пол. Который нужно сделать СРАЗУ, раз и навсегда.
Если не получаете удовольствия от самого процесса заливки, не собираетесь когда-либо что-нибудь строить, и вообще-процесс заливки вам вообще не интересен, крайне рекомендую сразу пригласить мастера. За 400 р за квадрат (работа), в максимально КОРОТКИЕ сроки у вас будет ровный прочный пол. Не думаю, что эти деньги стОят потерянного времени, сорванной спины, и, возможных вопросов в дальнейшем, типа "на полу неровности , ямы, трещины...что делать?"
Наливайка тоже трескается и на 4-5 см это 4 мешка на 1 кв метр - больше тысячи рублей. Это очень дорого. 4-5 см можно делать обычным самодельным раствором ЦПС. Вот 2 см возможно такой вариант рассмотреть.
Рома написал :
на 4-5 см это 4 мешка на 1 кв метр - больше тысячи рублей.
4 мешка-это 6см, но не суть...ТС, кажется, из Москвы...А здесь уже принято ценить время, да и +- 200руб-не расчет...
Oleg V написал :
Если Вы уроните монету, соседи смогут угадать номинал.
На линолеум?;) Да и паркет-ламинат можно положить на звукопоглощающую подложку...:)
Катарина написал :
тем более, что изначально линолеум планировали. А к ламинату и плитке пришлось возвращаться из-за полов щербатых, думали что это выход без стяжек и полов наливных будет, а не тут-то было.((
Кстати, по поводу покрытия пола. Положила в квартире паркетную доску, дешевый ламинат, дорогой линолеум с "выделкой"-тонкими бороздками под дерево, и дешевый гладкий мягкий линолеум...(в разные комнаты.) Для того, чтоб поэкспериментировать-что в итоге удобнее-приятнее-гигиеничнее...Удивилась сама, но ничего не могу поделать...Самое приятное-дешовый линолеум. У него только один недостаток-рвется в месте, где кресло компьютерное на колесиках. А в остальном-босиком ходить приятно и мягко,(ковры не люблю, пыль и чистить-морока), моется-шикарно. Всю пыль из воздуха на себя собирает, после мытья пола-на тряпке очень много пыли.
Паркет-типа модно, но жестко ходить босиком, пыль на нем не собирается-хоть мой , хоть не мой. То есть-вся висит в воздухе. Для аллергиков-не очень хорошо.
Ламинат-жесткий, как и паркет, но пыли собирает чуть больше, это плюс...
Дорогой линолеум-в поры забивается грязь, трудно промывается...
А тот линолеум-дешевый-еще и практически белого цвета. Просто красота, светло, хоть окна на север.:)
Да, получается как барабан. Соседям хорошо, только самим жильцам-плохо. У меня та же ситуация была, когда залила очень густой ивсил 3-слой 2 см , по рыхлой двп, которую недосняла после паркета. Как наступила на покрытие-сразу появилось ощущение барабана.
Разбираться не стала, поплакала над "убитым" материалом и силами, отодрала всё, и положила прямо на плиту...
Нужно использовать такую звукоизоляцию, которыя не дает колебаться самомУ покрытию.(типа, как в Сантехнике-пластиковые трубы обклеивают автомобильной изоляцией). Вот это-будет хорошо. Только, дорого, наверное.