11.03.2014 в 16:24:04
Добрый день!
Товарищи, нужна ваша помощь:
Установлен счетчик Меркурий 230 ART -01 CN 5-60A/380V все лето он работал исправно - нареканий не было. Осенью его обесточили (место жительства счетчика деревня, а так получилось, что несколько месяцев в электричестве нужды не было).
Спустя 3-4 месяца его включили и он начал сыпать ошибки:
первую минуту
Е-11 Ошибка КС массива регистров накопленной энергии. Выполнить сброс регистров энергии;
Е-25 Ошибка КС массива праздничных дней. Выполнить запись расписания праздничных дней;
Потом они исчезли и остались только (по-переменно между показаний Tх ):
Е-36 Ошибка КС регистра учета технических потерь Выполнить запись параметров учета тех. потерь;
Е-37 Ошибка КС мощностей технических потерь Выполнить запись параметров учета тех. потерь;
Е-38 Ошибка КС массива регистров накопленной энергии потерь. Выполнить сброс регистров энергии;
Е-39 Ошибка КС регистров энергии пофазного учета. Выполнить сброс регистров энергии;
Почитав гугл, говорят, что ошибки 36, 37, 38, 39 должны сами уйти где то через недельку другую после непрерывной работы счетчика, но они не ушли. правда я и недели непрерывного вкл. не выдержал. Выключил его.
Разговаривал с тех. поддержкой- говорят, что ошибки типа Eхх никак не лечатся и есть только два варианта:
Но, как я понимаю из документации на счетчик данные ошибки исправляются по указанным рекомендациям и менять его не обязательно. Достаточно к нему подсоединится и выполнить работы - Прав ли я? Или же клиент скорее "мертв" и необходима замена? И риторический вопрос - с чего это он так повел себя? Неужели из-за долгого отключения от сети, но в документации об этом не написано...
Заранее спасибо!
11.03.2014 в 16:27:11
Aleksey99 написал : Или же клиент скорее "мертв" и необходима замена?
Думаю да.
11.03.2014 в 17:15:28
Это печально... Думал, что его можно перезагрузить или wipe выполнить.
11.03.2014 в 17:18:57
Aleksey99 написал : И риторический вопрос - с чего это он так повел себя? Неужели из-за долгого отключения от сети, но в документации об этом не написано...
от мороза без внешнего питания сдох элемент питания. Это болезнь всех многотарифных счётчиков.
Aleksey99 написал : Или же клиент скорее "мертв" и необходима замена?
Замена элемента питания производится только производителем или в сертифицированной метрологической лаборатории, имеющей право ставить внутреннюю пломбу на счётчик (вряд ли такие лаборатории есть)
11.03.2014 в 17:30:49
Alexiy Понятно. Alexiy, т.е. правильно ли я понимаю, что там батарейка, а не аккумулятор и раз уж эти ошибки появились, то даже если его больше не выключать они не исчезнут? Сдавать в ремонт по гарантии - замена элемента питания.
11.03.2014 в 17:44:41
Aleksey99 написал : Alexiy, т.е. правильно ли я понимаю, что там батарейка, а не аккумулятор и раз уж эти ошибки появились, то даже если его больше не выключать они не исчезнут?
ага. Литиевая. Примерно как в материнской плате компа для питания таймера BIOS, только размером побольше
Incotex support21 октября 2013 г., 0:49
Срок службы элемента питания 10 лет. Но гарантия только 3 года.
11.03.2014 в 17:55:59
Alexiy написал : ага. Литиевая. Примерно как в материнской плате компа для питания таймера BIOS, только размером побольше
но кстати E-01 у меня нет ни разу.
11.03.2014 в 18:17:24
Я не могу вам дать гарантию, что именно батарейка сдохла, просто это типичная проблема.
Alexiy написал : от мороза без внешнего питания сдох элемент питания. Это болезнь всех многотарифных счётчиков.
Тут на фруме и на форуме Инкотекса неоднократно обсуждалась. 90%, что дело в батарейке, 5% что электроника сошла с ума от прямого удара молнии, 4% что сдох какой-нибудь конденсатор и 1% - метеориты, солнечный ветер и лучи смерти с американского спутника так на расстоянии я вам ничего точнее не скажу.
11.03.2014 в 19:27:53
Что тут гадать если счетчик на гарантии то меняйте, если нет покупайте новый! P.S в магазине для замены могут потребовать акт, обычно делается заявка в сбыт на проверку и монтер на месте выпишет акт что счетчик неисправен и требуется его замена.
12.03.2014 в 13:46:20
Думаю буду покупать новый и перепрописывать его в энергосбыте. С гарантией я заморачиваться смысла не вижу.
26.08.2016 в 15:41:53
Всем привет! НА счетчике меркурий арт 230 появилась ошибка Е-01. Как и у кого можно заменить элемент питания (в частности вывести его наружу из под счетчика) в Москве? В мосэнергосбыт проблему решить не могут, за исключением замены всего аппарата!!! Заранее признателен за дельные советы!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу