BV
BV
Эксперт

Москва

02.04.2014 в 00:37:26

федорович написал : Второй вопрос- сколько нужно подать воды на "всас" насоса, чтобы на выходе было 3 куба? Ну наверное не меньше 3 кубов (с водоканала),

А если больше - лишнее аннигилируется в насосе? :)

0
РаботничкиНТ
РаботничкиНТ
Местный

Самара

02.04.2014 в 13:14:43

Интересное решение. Проблема, описанная автором, стояла передо мной на старой квартире, но переехал и проблема отпала. А ведь тоже думал ставить накопительную емкость... Интересуюсь просто как технарь: А как решается вопрос с конденсатом, ведь емкость с холодной водой потеет, особенно зимой? Опять же охлаждает помещение. Теплоизоляция нужна. Кроме того, где-то читал, что допустимая нагрузка на плиту перекрытия около 1000кг /кв. м, из чего следует, что высота столба воды в бочке не больше метра. По поводу УФ ламп и прочей дезинфекции при наличии теплоизоляции и небольшом объеме емкости думаю заморачиваться не стоит.

0
alex1306
alex1306
Новичок

Архангельск

02.04.2014 в 16:31:31

Vladimir_Vas написал : При ежедневном поливе - не успевает зацветать. Но если прошли дожди и недельку поливать не надо - цветет!

Бочка открыта? Или закупорена как у меня?

РаботничкиНТ написал : Интересное решение. Проблема, описанная автором, стояла передо мной на старой квартире, но переехал и проблема отпала. А ведь тоже думал ставить накопительную емкость... Интересуюсь просто как технарь: А как решается вопрос с конденсатом, ведь емкость с холодной водой потеет, особенно зимой? Опять же охлаждает помещение. Теплоизоляция нужна. Кроме того, где-то читал, что допустимая нагрузка на плиту перекрытия около 1000кг /кв. м, из чего следует, что высота столба воды в бочке не больше метра. По поводу УФ ламп и прочей дезинфекции при наличии теплоизоляции и небольшом объеме емкости думаю заморачиваться не стоит.

Я тоже переживал насчет пота с бочки. Бочка вспотела совсем немного (пот не потек вниз даже) при первом наполнении. После этого вода в бочке немного согрелась (ведь в квартире тепло) и пот исчез. Помещение не охлаждается из-за бочки. Сейчас пота нет, т.к. вода добавляется в бочку порциями (не сразу сливается 200 литров). То есть, вниз ничего с бочки не стекает.

У меня бетонные перекрытия, я думаю там больше тонны на кв. можно. Но бочка не провалилась к соседям ) , даже видимой деформации деревянного пола нет.

0
alex1306
alex1306
Новичок

Архангельск

02.04.2014 в 16:33:27

BV написал : А если больше - лишнее аннигилируется в насосе? :)

Лишнее возвращается в бачки унитазов соседей, как компенсация за выкачку ;)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

02.04.2014 в 16:41:30

РаботничкиНТ написал : А как решается вопрос с конденсатом, ведь емкость с холодной водой потеет, особенно зимой? Опять же охлаждает помещение. Теплоизоляция нужна.

Бочка - пластик. Если будет - проклеить пенкой или К-флекс, он удобнее форму принимает.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

02.04.2014 в 16:47:18

alex1306 написал : Бочка открыта?

С крышкой. Но воздух свободно проходит.

alex1306 написал : Сейчас пота нет, т.к. вода добавляется в бочку порциями (не сразу сливается 200 литров).

Т.е. вода в бочке комнатной температуры? Это плохо!

0
alex1306
alex1306
Новичок

Архангельск

02.04.2014 в 17:37:48

BV написал : Бочка - пластик. Если будет - проклеить пенкой или К-флекс, он удобнее форму принимает.

Я дно промакрофлексил на всякий случай, чтобы не было контакта дна с деревяным полом.

Vladimir_Vas написал : С крышкой. Но воздух свободно проходит.

Т.е. вода в бочке комнатной температуры? Это плохо!

Она не комнатной температуры. Но она не настолько холодная, чтобы образовывался обильный конденсат на поверхности бочки. Я к тому, что ничего с бочки не стекает на пол.

0
касимов
касимов
Эксперт

Касимов

02.04.2014 в 19:58:30

alex1306, Не забивай голову,пользуйся.Насос этот не создаст такое всасывание.Он включается то при определенном напоре.Будет он летом(пойдут огороды) качать только по ночам. Конденсата от пластмассовой бочки будет немного,опять же летом в жару.(Зимой даже бачки унитазов ведут себя прилично.)Поглядывать в него почащечтобы определять состояние затухания.Бороться методами народной медицины.

0
РаботничкиНТ
РаботничкиНТ
Местный

Самара

03.04.2014 в 12:28:13

alex1306 написал : Бочка вспотела совсем немного (пот не потек вниз даже)

и все-таки я бы сделал утепление бочки и поддон с дренажом в канализацию. вдруг потечет, тогда 200л воды на полу гарантировано, а сливать 200л каждый раз перед отъездом - геморрой.

0
HawkkwaH
HawkkwaH
Новичок

Донецк

09.04.2014 в 15:04:58

У меня такая же проблема с водой как и у топикстартера - 5 последний этаж, напор "еле-еле", летом воды днем почти нет. И уже 4-й год работает аналогичная схема как описанная здесь: ввод, пластиковая бочка на пол тонны, насос с автоматикой, гидроаккумулятор, потребители. Бочку сразу обклеил к-флексом - проблем с запотеванием нет, ну и звук от набирающейся воды тоже поглощается хорошо. Есть перелив в каналью 32 диаметром. Водой через бочку пользуюсь всегда (привыкли, блин, к хорошему напору и давлению ). Вода не зацветала ни разу. Единственное, после долго времени может у воды появиться запах или привкус пластика от бака. Серебро в бак класть не надо - толку не будет, концентрации не будет для достижения должного антибактериального эффекта. УФ лампу тоже не советую - во первых, уф очень пагубно действует на пластик, во-вторых, ресурс работы таких ламп очень низкий. Главное - всегда пользоваться водой через бочку и никаких проблем с живностью в воде. Советую на будущее продумать и оставить доступ к бочке - ее придется мыть (на дне ужасный осадок собирается, хоть на входе и полипропиленовый фильтр стоит).

0
Prok12
Prok12
Эксперт

Санкт-Петербург

09.04.2014 в 16:40:32

HawkkwaH написал : Вода не зацветала ни разу. Единственное, после долго времени может у воды появиться запах или привкус пластика от бака.

От пластиковых труб после длительного застоя воды у неё иногда запах тоже появляется. А народ тут хаит медные трубопроводы: запаха ни разу не замечал ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу