15.03.2014 в 02:31:48
Уважаемые форумчане, про установку что знаете?
Вурдалак написал : И насчёт полной установки стиральной машины ("с нуля", так сказать). Откуда лучше вызывать мастера:
- из фирмы-продавца;
- из сервисной компании, обеспечивающей гарантийное обслуживание;
- со стороны? В перечне манипуляций в полной установке настораживает Установка Врезки в трубу (GEBO) с отводом для установки крана. Без неё никак не обойтись? А то если что-нибудь не то, ай-ай-ай. Заливать соседей нет желания.
И какова цена вопроса? "Мир и сервис" (гарантийка Whirpool) назвал сумму 4800 рублей, "Медиа-Маркт" - 5000 рублей, а в "М-Видео" 5500 рублей.
15.03.2014 в 02:34:45
На сайте "М-Видео" указана программа дополнительного обслуживания с многообещающим текстом: *> "Программа решает Ваши проблемы с приобретенным товаром в случаях, когда Закон не может Вам помочь".
* Цена на 2 года - 1590 рублей; на 3 года - 1990 рублей; на 5 лет - 2990 рублей. Разводилово?:yu
15.03.2014 в 06:49:16
Вурдалак написал : На сайте "М-Видео" указана программа дополнительного обслуживания с многообещающим текстом: ** Цена на 2 года - 1590 рублей; на 3 года - 1990 рублей; на 5 лет - 2990 рублей. Разводилово?:yu
Не знаю , что у них входит в эту программу. Но если это продление гарантийного ремонта , то я бы не брал. Это не то чтобы разводилово , но.... Вообщем , где-то читал , что у любой техники , если есть заводской брак , то в 99 % случаях он всплывет в первой год работы, а скорей всего сразу после начала пользования. Когда магазины предлагают продлить этот период, то это просто легкий способ заработать деньги, ведь , если ничего не всплыло в 1 год работы , то уже ясно аппарат нормальный.
15.03.2014 в 13:10:10
А куда подевались сообщения от Kvost'а?:clapping Он такие дельные вещи здесь писал.
15.03.2014 в 23:42:32
Вурдалак написал : Глубина больше 55 сантиметров не вариант - в ванной комнате расширять дверной проём не планирую.
Вы не ошиблись с шириной проема? Как правило, в ванных стандартная дверь 60см, за счет упоров проем сужается на 1,5 - 2 см, но никак не на 5. Я в такую дверь свободно пронес бош WAE глубиной 59см, сняв дверцу люка. А 59см - это уже полноразмерная машина, со всеми вытекающими "плюсами", да и серия эта у Боша хорошо отработанная, простая и надежная, без лишних наворотов.
16.03.2014 в 01:59:34
AlexEE написал : Вы не ошиблись с шириной проема? Как правило, в ванных стандартная дверь 60см, за счет упоров проем сужается на 1,5 - 2 см, но никак не на 5.
Ну если совсем уж точно, то 58 сантиметров (если снять дверь, поскольку на 180 градусов она не открывается и хоть частично, но мешает). К тому же следует учесть выпирающие части люка. Так что 55 сантиметров - максимальная заявленная в описании глубина стиральной машины, которая меня устроит.
16.03.2014 в 03:16:35
Вчера был в фирменном магазине
Если в названии модели марки Siemens после первых двух цифр идёт буква G, то эта стиральная машина собрана в России (
Сначала удалось походить по магазину (продавцы заняты были). Мне приглянулись 3 модели:
1)
Вариант 1 вычеркиваю по причине некошерного ;) рельефа внутренней поверхности барабана. Кроме того, люк у "5кг" закрывается хуже, чем у "6кг" (верно и для Siemens, и для Bosch)
Вариант 2: защита от протечек не полная, а частичная (только корпус). 23000 рублей за такое многовато будет.
Остаётся третий вариант. Характеристики привлекательные,
З.Ы. Хоть в "ЯМ"-овских описаниях указана программа удаления пятен для каждой из трёх моделей, её наличие под большим вопросом. То же касается и опции "предотвращение сминания" (она же лёгкая глажка). З.Ы. Возможно, второпях я не всё законспектировал, но вроде ошибок в моём рассказе быть не должно. Рад поделиться свежепочерпнутыми сведениями.
16.03.2014 в 04:22:24
Вурдалак, Первое.... При покупке машины не смотрите на 5....6 кг, а померяйте глубину барабана и посравнивайте (следовательно сможете оценить обьём).... и у бошей сименсов, она будет много меньше чем LG. Возможно в новых моделях сделали нормальный барабан - кажется видел.
Второе.... Мне был важен уровень шума. Ну нафиг не нужно слушать "взлет истребителя" даже при закрытой ванне. На тот момент года брал я, из среднеразмерных машин с безщеточным двигателем были LG и AEG. Они же и имели нормальную глубину барабана. Сейчас появился еще и самсунг.
Наличие таких, сяких, и этаких программ - ну нафиг не нужно. Будете пользоваться двумя-тремя максимум. А быстрые программы 15-30 мин не выполаскивают нормально бельё. Электроклапан на шланге - ну неплохо, но я ни разу не видел и не слышал о порванных родных шлангах стиралок :)
Купил тогда AEG, все нормально, но уж очень замудренные программы у него некоторые. Та же "легкая глажка" часа под три - и нафиг не нужна.
Машина работает, все ОК, но я все же пожалел, что не взял LG: Такая же тихая и такой же глубины барабан, если не больше. Двигатель прямой - нет ремня, как на трехфазном у AEG. Управление проще и понятней. Можно замачивать бельё на отложенном старте (AEG - не умеет)
А главное LG тогда можно было взять в два раза дешевле AEG. (До этого была LG, но не DD - жива и по сей день трудится.... )
Резюме - берите LG с DD (ну они все сейчас такие....)
16.03.2014 в 13:31:40
Иринэ написал : я тоже обижена на ВЕКО, а ещё на Samsung, LG, VAX, Indezit, Ariston
Время вечных вещей подошло к концу. Всё теперь больше одноразовые поделки. Рассказ о попытке выбора между BOSCH и SIEMENS тому подтверждение.
16.03.2014 в 17:51:28
Вурдалак написал : причём среди них есть агрегаты и польской, и турецкой (а не только германской) сборки. Для меня не вариант.
WAE -польская сборка, но серия очень удачная, ее даже сервисники BSH хвалят. Но если есть желание и достаточно "прямые" руки,
17.03.2014 в 00:52:52
BV написал : Вурдалак, Первое.... При покупке машины не смотрите на 5....6 кг, а померяйте глубину барабана и посравнивайте (следовательно сможете оценить обьём).... и у бошей сименсов, она будет много меньше, чем у LG. Возможно, в новых моделях сделали нормальный барабан - кажется видел.
Это да. Но объём барабана зависит не только от его глубины, но и от его диаметра.
BV написал : Второе.... Мне был важен уровень шума. Ну нафиг не нужно слушать "взлет истребителя" даже при закрытой ванне. На тот момент года брал я, из среднеразмерных машин. С бесщёточным двигателем были LG и AEG. Они же и имели нормальную глубину барабана. Сейчас появился еще и самсунг.
А что есть бесщёточный двигатель и каковы его преимущества?:o Что касается шума, то почти во всех отзывах о стиральных машинах разных марок я видел недовольство потребителей по поводу *> "звука взлетающего самолёта при отжиме"
*. К LG это тоже относится. Помню звук во время набора воды в сливной бачок унитаза в новостройке. Вот уж точно самолёт. Потом сантехник отрегулировал что-то, и стало гораздо тише.
17.03.2014 в 01:09:38
BV написал : Наличие таких, сяких, и этаких программ - ну нафиг не нужно. Будете пользоваться двумя-тремя максимум. А быстрые программы 15-30 мин не выполаскивают нормально бельё.
Ну как сказать:confused:. Программа стирки шерсти с возможностью выбора температуры (вплоть до температуры холодной воды в трубе) необходима. "Шёлк" - обязательно. "Экспресс-стирка" (15 или 30 минут) - обязательно, даже с учётом комментария насчёт недовыполаскивания. "Тёмные ткани" - очень желательно (если, конечно, использование этой программы реально щадит цвет). "Предотвращение сминания" = "разрыхление белья" = "лёгкая глажка" тоже очень желательно. "Удаление пятен" скорее нет, чем да (ибо это вроде как маркетинговый ход;))
BV написал : Электроклапан на шланге - ну неплохо, но я ни разу не видел и не слышал о порванных родных шлангах стиралок.
С этим готов согласиться. К тому же в "Медиа-Маркт" продавец показывал "умный шланг" за 1000 рублей, который можно приобрести отдельно (правда, ничего не могу сказать насчёт его качества).
BV написал : Но я все же пожалел, что не взял LG: Такая же тихая и такой же глубины барабан, если не больше. Двигатель прямой - нет ремня, как на трехфазном у AEG. Управление проще и понятней. Можно замачивать бельё на отложенном старте (AEG не умеет) А главное LG тогда можно было взять в два раза дешевле AEG. (До этого была LG, но не DD - жива и по сей день трудится.... )
А когда Вы покупали AEG? Цена, модель, страна сборки?
17.03.2014 в 01:29:59
BV написал : Резюме - берите LG с DD (ну они все сейчас такие....)
Именно прямой привод в "ЛыЖах" и привлекает. Правда, смущает российская сборка. Ведь
K I N C H написал : Общался с парой человек из сервисов, общее мнение: брать любую сборку (в том числе и Китай), кроме Украины и РФ. Хотя проды говорят, что конвейер везде одинаковый и нет разницы в стране-производителе. А что им еще говорить, если 80 % ассортимента - это РФ и Украина?
Но в
В общем, на данный момент список претендентов таков:
1)
Возможно, какая-то из моделей LG станет третьим вариантом; это зависит от результатов поездки в монобрендовый магазин LG:cool:.
17.03.2014 в 07:47:32
SAMSUNG WF602W2BKWQ - глубина 45, выглядит очень красиво, есть все, что написано в 1-м посте. Работает тихо, приятные звуковые сигналы. Мне оч. нравится. И работает довольно тихо.
17.03.2014 в 13:32:26
Вурдалак написал : Это да. Но объём барабана зависит не только от его глубины, но и от его диаметра.
У СМ шириной 60 практически одно и то же .... померяйте.... Когда "тогда" смотрел ассортимент машин победителями по размерам барабана были LG, и AEG. У бошей сименсов - не барабан, а издевательство :)
Ну короче, в AEG LS 62840 L можно запихнуть две подушки 50\70 из холофайбера :)
Вурдалак написал : А что есть бесщёточный двигатель и каковы его преимущества?
Нет щеток. Отсутствие свиста щеток по коллектору. Зайдите в любой магаз и крутаните рукой барабан LG и обычной щеточной машины. На слух сразу всё понятно :)
Вурдалак написал : . К LG это тоже относится.
Естьь старые модели с обычными движками. У меня есть такая. Когда отжимает старая по телефону говорить не получится. С тихим же двигателем - ноу проблем :)
Вурдалак написал : Программа стирки шерсти с возможностью выбора температуры (вплоть до температуры холодной воды в трубе) необходима.
Во всех современных машинах есть нормальный набор программ. Если нет какой-то, то с успехом можно заменить другой.
Вурдалак написал : "Шёлк" - обязательно.
= синтетика, или деликатная :)
Вурдалак написал : "Экспресс-стирка" (15 или 30 минут)
Здравствуй аллергия на порошек :)
Вурдалак написал : "Предотвращение сминания" = "разрыхление белья" = "лёгкая глажка" тоже очень желательно.
В LG (опция к программе) сделано на порядок лучше, чем в AEG (отдельная программа, которой не будете пользоваться потому что долгая)
Вурдалак написал : А когда Вы покупали AEG? Цена, модель, страна сборки?
Не помню, наверное лет 6 назад. В Медиа маркете. Не помню точно +-24....27 тыр LS 62840 L какая-то буква в модели - инверторный мотор, есть такие-же... но с обычным мотором - они дешевле....
Вурдалак написал : Правда, смущает российская сборка.
Ну я бы не заморачивался страной. Главное первые две недели тщательно проверить, и если что не так сдать. Ну и брать там, где примут назад (то есть не ремонт, а возврат) если что без проблем. Ну Техносила например.
Вурдалак написал : В общем, на данный момент список претендентов таков: 1) Whirlpool AWS 63213 или Whirlpool AWSX 63213;
Что привлекло? Не понимаю...
Вурдалак написал : 2) AEG L 71260 SL Дороговата, правда; к тому же не факт, что до сих пор есть в продаже. Так что это резервный вариант.
Не уверен, что там безщеточный мотор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу