Radio

Местный

Краснодар

12.05.2015 в 23:40:18

AndreyDAV написал : Всяко лучше нюхать годами ПАКС

Не знаю зачем его годами нюхать. Три Пакса собрал - ни один не пахнет. Пользоваться им надо, а не нюхать! :)

0
AndreyDAV

Местный

Геленджик

13.05.2015 в 20:26:19

Radio написал : Не знаю зачем его годами нюхать. Три Пакса собрал - ни один не пахнет. Пользоваться им надо, а не нюхать! :)

Когда я изучал вопрос, то натыкался на два прямо противоположных мнения: ПАКС прекрасен и не пахнет, и ПАКС ужасно воняет. Сделал вывод, что разные заводы поставляют, тут уж как повезёт. Что мне привезли, сделано в России было, но, возможно, и в России делали не пахнущий, не знаю. Я пишу с чем столкнулся.

0
Radio

Местный

Краснодар

14.05.2015 в 09:21:17

AndreyDAV написал : Когда я изучал вопрос, то натыкался на два прямо противоположных мнения: ПАКС прекрасен и не пахнет, и ПАКС ужасно воняет.

Я еще на кучу мнений, мифов, домыслов и откровенного вранья по поводу икеевской мебели натыкался. Причем и на этом форуме часто и густо. Могу судить только о том, что видел-нюхал-покупал-собирал-использовал лично. Пока никаких претензий по качеству ИКЕЕ предъявить не могу при всем желании. А кто-то не может в комнату зайти, в которой стоит икеевская табуретка и валит с ног вонью. У кого-то на прямо икеевских наклейках написано "Столплитхоум" вместо обычного "Сделано в России"... Кому-то сами икеевские продавцы по секрету рассказали, что вся мебель делается из химических отбросов и им за вредность молоко выдают... ну и так далее. В целом же, разумеется, каждый сам для себя решает, где кончается правда, и где начинаются фантазии.

0
AndreyDAV

Местный

Геленджик

14.05.2015 в 10:43:27

Radio написал : Пока никаких претензий по качеству ИКЕЕ предъявить не могу при всем желании.

Какое-то время и у меня было так )) Пока не столкнулся с этим ПАКСом. У меня хватает других дел, чтобы тут что-то придумывать плохое про ИКЕЮ, тем более я похвалил их сервис возврата! Сейчас сплю на икеевской кровате и матрасе, мне нравится эта фирма. Но ряд товаров скорее всего больше никогда у них не куплю, например, изделия НЕ из дерева (МДФ, ДСП и прочая аббревиатура), теперь только массив.

0
Radio

Местный

Краснодар

14.05.2015 в 11:20:37

AndreyDAV написал : ряд товаров скорее всего больше никогда у них не куплю, например, изделия НЕ из дерева (МДФ, ДСП и прочая аббревиатура)

Не знаю, пока мне именно их ДСП нравилась больше всего. Именно все Паксы из него, есть стеллажи Билли, шкафы Бесто. Кухню для тещи покупали тоже не из массива, понятно. Здесь даже многие плевались, что ДСП у них слишком рыхлое из-за повышенной экологичности. Мало смолы кладут. Хотя и более толстое, 18 мм вместо обычных 16, так что в целом жесткость не страдает. А всю мебель купить полностью из массива - нереально, как мне кажется. Да и пропитки-лаки-воски-морилки тоже не фиалками воняют. :)

0
AndreyDAV

Местный

Геленджик

14.05.2015 в 16:28:41

Хорошо, если Вам нравится! )) я же склоняюсь пусть к простой мебели из сосны или ёлки, но всё же деревянной. Все мы разные, каждый выбирает по себе. В Сочи пока вообще ИКЕИ нет, страдаем без неё )) Есть фирмы по доставке из Краснодара и магазин ИДЕЯ, но в нём около 5% товаров из ИКЕИ всего ))

0
palachik771

Местный

Very

25.07.2019 в 03:02:19

Хороший шкаф можно купить на сайте Шкаф из массива Знакомая рекомендовала их, сам пока не пользовался их услугами, но в живую их мебель видел, делают хорошо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу