Master_pj
Master_pj
Новичок

Москва

09.03.2007 в 11:11:08

Много уважаемые. Подскажите, что не так.

После покупки пилы никаких регулировок не делал - сразу в бой. (365-ая) Несколько раз зажимало пилу. Я не сразу отключал движок, на газ в начале нажимал - в надежде, что мощности хватит провернуть. Короче понял, что если зажало - можно не рыпаться.

А потом случилосась такая хрень. Под нагрузкой пила стала "захлебываться" по звуку видно, что обороты и мощность падает, и она вообще глохнет. После мучительного завода нажимаю на газ, а она не сразу откликается - хочет снова заглохнуть. Далее или разгоняется или глохнет.

Поменял свечу. Сразу все стало ок и заводом и с пилением. Но вот прошло некоторое время и снова такая хрень. На свечу посмотрел - она не блестит, тонкий слой нагара есть.

Подскажите пожалуйста, в чем дело. (догадываюсь, что в кривых руках... :) )

Заливаю 92-ой+Хускварновское масло. 1:50.

Да, забыл сказать, что на холостых пилу прокручивало немного. Я подрегулировал.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

09.03.2007 в 21:51:57

Master_pj написал : Короче понял, что если зажало - можно не рыпаться.

Под нагрузкой пила стала "захлебываться" по звуку видно, что обороты и мощность падает, и она вообще глохнет. После мучительного завода нажимаю на газ, а она не сразу откликается - хочет снова заглохнуть. Далее или разгоняется или глохнет.

Да, забыл сказать, что на холостых пилу прокручивало немного. Я подрегулировал.

Нормально всё. Вы главное не переживайте и не делайте за один раз кучу движений. А если чуть- чуть добавить Х.Х., то симптомы исчезнут, или нет ? Глохнет, если придавить? Сколько успели спалить бензина? Первые пять литров очень сильно на настройки влияют. А последующие всё менее, и менее. А может быть авторучка, и листочек бумажки найдётся?

0
Master_pj
Master_pj
Новичок

Москва

10.03.2007 в 02:39:05

vadim 08355 написал : Нормально всё. Вы главное не переживайте и не делайте за один раз кучу движений. А если чуть- чуть добавить Х.Х., то симптомы исчезнут, или нет ? Глохнет, если придавить? Сколько успели спалить бензина? Первые пять литров очень сильно на настройки влияют. А последующие всё менее, и менее. А может быть авторучка, и листочек бумажки найдётся?

Вообщем побоялся я заниматься самодеятельностью и поехал в Сервисный центр, который мне порекомендовали на сайте Husqvarna. Москва, Ул. Люблинская, дом 80г, стр1.

Всем рекомендую. Очень отзывчивый человек в центре объяснил все, отрегулировал (с помощью тахометра). Даже научил затачивать цепь.

Я настолько отвык от такого добродушного отношения к клиенту, что искренне порадовался, что есть еще сервис центры в Москве, где к клиенту хорошо относятся.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

10.03.2007 в 09:16:06

Master_pj написал : Я настолько отвык от такого добродушного отношения к клиенту, что искренне порадовался, что есть еще сервис центры в Москве, где к клиенту хорошо относятся.

Вот и хорошо! Отзывчивый человек говорите? Это ноу-хау от Husgvarna. Они их с Африки завозят. В сервисах, что не имеют рекомендаций на сайте Husgvarna, Вы таких людей не встретите. Спецы, из сервисов конкурентов, вообще могут в тряпочки порвать.
У Вас пилу зажимало в бревне какого диаметра, и при каких условиях? Вы после сервиса проверьте практически, лучше стало или нет. Особо обратите внимание на тягу на средних и малых.
Попробуйте сделать такую вещь:

1. Придавите пилу до остановки цепи.
  2. Быстренько, скинув газ, выведите шину из реза. Двигатель не бубнит? Нет момента, как будто обороты вниз идут? Не появляется чувство, что двигатель как-то медленно выходит на стабильные обороты?
0
Master_pj
Master_pj
Новичок

Москва

11.03.2007 в 01:55:58

Пилу зажимало первый раз 60-ти сантиметровым ясенем метров под 30-ть в высоту. Остальные зажимы по мелочам. Условя стандартные - дерево по видимым только ему законам стало наклонятся в другую сторону.

Сегодня на даче распилил несколько давно поваленных деревьев на чурбаки. Как в масло входила пила в сырую березу. За несколько минут (так показалось) все перепилил.

Про стабильные обороты. До регулировки иногда было впечатление, что движок бубнит при газе и с сильным затормаживанием выходит на стаб. обороты. Иногда даже глох.

Сегодня пила работала как часики (тьфу-тьфу).

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

11.03.2007 в 13:03:39

Вот и чудненько! Ещё один инструмент начал работать в «полную силу». Спасибо грамотному механику из сервиса.
Куда Вы столько дров пилите и пилите? Скоро, к Вам на склад, сложно будет зайти!

0
Master_pj
Master_pj
Новичок

Москва

11.03.2007 в 23:23:06

C появлением бензопилы я сразу стал "другом" соседям по даче. Раньше как-то не общались.... :)

Теперь мечтаю о пилораме, чтобы бревнышко на месте можно было на доски разделать. Удобно, если в глуши какую-нибудь постройку надо сделать....

Кто-нить что-нить знает о простейших пилорамах с участием бензопилы?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.03.2007 в 09:57:32

VladlenPopolitov написал : Извините за оффтопик. В России человек, считающий, что этанол яд, автоматически считается шпионом, и даже не надо искать, где он зарыл свой парашют - вина доказана ;-) Так как в любом импортном справочнике написано, что этиловый спирт - яд. А у нас на одну долю этанола добавляют полторы доли воды, и пьют с удовольствием. Да с огурчиком... Кстати, всех с наступающим праздником. Серьезное испытание этанолом для мужских организмов.

Прошу меня сразу не забрасывать гнилыми помидорами. Я понимаю, что Вы оговорились, а по существу - правы.

С уважением,

Владлен.

Уважаемый Владлен, этилированные бензины (этил=яд, есть даже топливо ракетное такое), а не этанол=)) Добавляли для уменьшения детонации, т.е. для искуственного повышения октанового числа, что давало уменьшение детонации при сгорании в камерах сгорания бензиновых ДВС, но увеличивало выбросы в атмосферу двуокиси свинца. Если опечатался прошу прощения. Сейчас вроде всё расписал=))) Владимир, извиняюсь за некоторую резкость, просто хочу чтобы люди понимали разницу в примененяемости смазочных материалов и методах их подбора.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

12.03.2007 в 12:41:26

Inkvizitor написал : Кстати, ещё чуть-чуть ликбеза, октановые числа бензина 92 и бензина 93 который был раньше, абсолютно одинаковые, равно как и 85% продаваемого ныне на заправках 95=)) А безин какой краской красили, если не секрет? Про обороты не байка, Shtil через дистрибьютеров/дилеров продаёт свои масла, и дилеры так и говорят, если зальёте не фирменное красное то лишитесь гарантии. По поводу отличий свойств масел по их цвету это чушь, не пудрите людям мозги. Надо смотреть допуски на масла от производителей оборудования, а не их цвет. ОЕМ производители тестирую масла и выдают заключения о применяемости в их оборудовании, но совсем не из-за цвета, а из-за того, что смазочный материал удовлетворяет нужным параметрам.

А что такое двуокись свинца Вы чётко себе представляете? И даже не свинца, а просто двуокись? Сложно спутать ТЭС со спиртом. Но вы сумели! Красил я маслом ConsoL Мото 2Т. И что значит «уменьшения детонации» ? Вы понимаете, о чём пытаетесь поведать? А что Вы там дельного про методы подбора смазок рассказали? Не затруднитесь напомнить?
Инквизитор. Спокойно! Я интересуюсь для того, что бы Вы открылись во всей красе!

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

12.03.2007 в 13:08:46

Master_pj написал : Удобно, если в глуши какую-нибудь постройку надо сделать....

И я всё подумываю и подумываю, как наловчиться ровненькие досточки делать? И желательно устройство не таскать туда-сюда по лесу. Хотя можно и принести (привезти) до окончания стройки. Но есть мечта. Научиться изготавливать приспособление на месте сражения.
Пока пилю доски с рук. Много доски кривой на выходе, но бывает попрёт масть? и целыми пачками классные досточки получаются. Честное слово. Аж жалко их приколачивать.
Для доски Вам придётся купить и шинку и цепочки 0, 50. И переточка.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

12.03.2007 в 13:59:11

vadim 08355 написал : Но есть мечта. Научиться изготавливать приспособление на месте сражения.
Пока пилю доски с рук. Много доски кривой на выходе, но бывает попрёт масть? и целыми пачками классные досточки получаются. Честное слово. Аж жалко их приколачивать.
Для доски Вам придётся купить и шинку и цепочки 0, 50. И переточка.

так в чем же дело
вы вроде варить умеете.
нужно сварить каретку и принести с собой две ровных доски.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу