vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

05.03.2007 в 21:30:19

roland написал : Ходить за ними и банки собирать я бы не стал. Видимо, у Вас нервишки покрепче или ствол за плечами?

На счёт банок всё серьёзно. Хожу и собираю. От избы утаскивает метров до 200. Зачем помойку в лесу разводить, или делать вид, что меня это не касается? Мои банки, значит мне и убирать. А на счёт ствола это да! В руках! В тот раз медведи далековато летели. Я не стал стрелять. Как их потом с дерева скидать? И ещё есть свисток! Милисейский. Медведь, если ему будет надо, подловит любого. Как мальчишку! В сумерках подходит к палатке метров на 50. И его не слышно. Вообще!

0
Вложение
baum
baum
Местный

Львов

05.03.2007 в 22:27:48

go написал : Батенька Вы пироман.

Да не.. Всем известно - я Злостный Вуарерист. А это еще хуже. Живу, посему, самым настоящим сегодняшним днем. Впрок топлива не готовлю. Забодяжил литреца два, максимум три смеси, ширнул пилочку и в бой. Охота дыркать пилой не пропала - бодяжу еще. Я не работаю профессионально или целый день. Так, одно баловство.. Ну да, каюсь, бывало что и до недели смесь стояла в стекляной бутылке. Но никогда не бывало больше. Денег на ГСМ пока вдоволь.

Вадим, это Вы в кого там ружжом пугаете на открытке? А с дерева кого скидать думали? тоже медведей? как же они туда попадают? спасаясь бегством?

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

05.03.2007 в 22:54:07

baum написал : Вадим, это Вы в кого там ружжом пугаете на открытке? А с дерева кого скидать думали? тоже медведей? как же они туда попадают? спасаясь бегством?

Гуси. Они любимые. Но, прошли далековато. Не стрелял.

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

05.03.2007 в 23:49:11

vadim 08355 написал : Гуси.... Но, прошли далековато. Не стрелял.

А ты б догнал! Гуси, вроде, не быстро ходят... Я видел пару раз - любой догонит...
Да и бегают не шибко...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.03.2007 в 08:25:16

vadim 08355 написал : Уважаемый инквизитор! А я и не наезжал на масло Stihl. Не только у них масло красное. Но, как круто на красном влетали! Рассказать? Я использую всякое! Но особо люблю зелёное. Фото выкатить? Так сказать: конечный результат.

Вадим, я сказал что Вы наехали на масло Штиль?о_О Где это было? Я всеголишь сказал, для тех кто свято верит в масла Штиль и им подобные прочие, что они их сами не производят, что это всеголишь бизнес. Цвет масла или смазки вообще никак не влияет на её свойства, это подход дилетантов, выбор материала по цвету. Насчёт того, что опилки гораздо токсичнее масла, вопрос спорный, в них или под них проникает кислород, тогда как под лужу масла нет. А проникновение кислорода важно для существования бактерий. Я же специально выставил ссылку на статью. На этом общение в данной ветке для себя считаю исчерпанным.

0
go
go
Резидент

Ижевск

06.03.2007 в 11:36:27

vadim 08355 написал : Я использую всякое! Но особо люблю зелёное.

Вадим некрасиво в красную пилу лить зеленое масло, зеленое оно для Поулана, а Дружбы/Уралы обычно грязные значит в них автол:)

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

06.03.2007 в 13:45:48

Inkvizitor написал : Цвет масла или смазки вообще никак не влияет на её свойства, это подход дилетантов, выбор материала по цвету. А проникновение кислорода важно для существования бактерий. Я же специально выставил ссылку на статью.

Так в том то и прикол, что всё правда! Я использовал зелёное масло не по тому, что мне красный цвет не нравится. Была на то причина. Несколько лет назад Лукоил продавал 76 бензин с насыщенным красным цветом. А 92, или 95 (не помню точно что из них ) имел синий цвет. Но какой-то из них, был прозрачным. И что мне оставалось?
Я красил прозрачный бензин в зелёный цвет. И только так. Знаю случай, когда в абсолютно новый кусторез заправили красный бензин. Подумали, что это смесь с маслом Stihl. А могли заправить и синий. Результат был бы тот же. Вот так.

Уважаемый Инквизитор. На счёт того, что Stihl масло не производит, мне всё равно. Меня и Luxoil за глаза устраивает. Доказательства на конкретном примере. В байку про обороты, я не верю. С кислородом буксовать не надо. Спросите у дачников, как вносятся опилки в землю.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.03.2007 в 10:03:32

vadim 08355 написал : Так в том то и прикол, что всё правда! Я использовал зелёное масло не по тому, что мне красный цвет не нравится. Была на то причина. Несколько лет назад Лукоил продавал 76 бензин с насыщенным красным цветом. А 92, или 95 (не помню точно что из них ) имел синий цвет. Но какой-то из них, был прозрачным. И что мне оставалось?
Я красил прозрачный бензин в зелёный цвет. И только так. Знаю случай, когда в абсолютно новый кусторез заправили красный бензин. Подумали, что это смесь с маслом Stihl. А могли заправить и синий. Результат был бы тот же. Вот так.

Уважаемый Инквизитор. На счёт того, что Stihl масло не производит, мне всё равно. Меня и Luxoil за глаза устраивает. Доказательства на конкретном примере. В байку про обороты, я не верю. С кислородом буксовать не надо. Спросите у дачников, как вносятся опилки в землю.

Уважаемый Вадим, а я не верю в байку про страшную токсичность опилок. По поводу бензинов, раньше все они были этилированные, и в зависмости от октанового числа красились, не красился только 98. Этанол добавляли для того, чтобы была меньше детонация, но благодаря этому увеличивалось выделение свинца в атмосферу. Кстати, ещё чуть-чуть ликбеза, октановые числа бензина 92 и бензина 93 который был раньше, абсолютно одинаковые, равно как и 85% продаваемого ныне на заправках 95=)) Сейчас все бензины не этилированные, с них меньше вредных выхлопов, так как этанол является ядом, и красить их перестали.
А безин какой краской красили, если не секрет? Про обороты не байка, Shtil через дистрибьютеров/дилеров продаёт свои масла, и дилеры так и говорят, если зальёте не фирменное красное то лишитесь гарантии. По поводу отличий свойств масел по их цвету это чушь, не пудрите людям мозги. Надо смотреть допуски на масла от производителей оборудования, а не их цвет. ОЕМ производители тестирую масла и выдают заключения о применяемости в их оборудовании, но совсем не из-за цвета, а из-за того, что смазочный материал удовлетворяет нужным параметрам. P.S.: по образаованию я инженер по автотранспорту, поэтому поверьте разбираюсь в том, про что здесь говорил. Дискуссия в этот раз окончательно закончена, говорите что хотите и как хотите, я же уже не вижу смысла её продолжать.

0
VladlenPopolitov
VladlenPopolitov
Местный

Москва

07.03.2007 в 10:44:56

Inkvizitor написал : так как этанол является ядом

Извините за оффтопик. В России человек, считающий, что этанол яд, автоматически считается шпионом, и даже не надо искать, где он зарыл свой парашют - вина доказана ;-) Так как в любом импортном справочнике написано, что этиловый спирт - яд. А у нас на одну долю этанола добавляют полторы доли воды, и пьют с удовольствием. Да с огурчиком... Кстати, всех с наступающим праздником. Серьезное испытание этанолом для мужских организмов.

Прошу меня сразу не забрасывать гнилыми помидорами. Я понимаю, что Вы оговорились, а по существу - правы.

С уважением,

Владлен.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

08.03.2007 в 00:15:12

VladlenPopolitov написал : Извините за оффтопик.

Уважаемый Владлен. Спасибо Вам за ум, за честь, за совесть! И Ваших, любимых женщин, с праздником! Удачи в труде, счастья в жизни! Так держать!

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

08.03.2007 в 00:22:09

Inkvizitor написал : Дискуссия в этот раз окончательно закончена, говорите что хотите и как хотите, я же уже не вижу смысла её продолжать.

Ваше право.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу