vadim 08355 написал :
Так в том то и прикол, что всё правда! Я использовал зелёное масло не по тому, что мне красный цвет не нравится. Была на то причина.
Несколько лет назад Лукоил продавал 76 бензин с насыщенным красным цветом. А 92, или 95 (не помню точно что из них ) имел синий цвет. Но какой-то из них, был прозрачным. И что мне оставалось?
Я красил прозрачный бензин в зелёный цвет. И только так. Знаю случай, когда в абсолютно новый кусторез заправили красный бензин. Подумали, что это смесь с маслом Stihl. А могли заправить и синий. Результат был бы тот же. Вот так.
Уважаемый Инквизитор.
На счёт того, что Stihl масло не производит, мне всё равно. Меня и Luxoil за глаза устраивает. Доказательства на конкретном примере. В байку про обороты, я не верю.
С кислородом буксовать не надо. Спросите у дачников, как вносятся опилки в землю.
Уважаемый Вадим, а я не верю в байку про страшную токсичность опилок.
По поводу бензинов, раньше все они были этилированные, и в зависмости от октанового числа красились, не красился только 98. Этанол добавляли для того, чтобы была меньше детонация, но благодаря этому увеличивалось выделение свинца в атмосферу. Кстати, ещё чуть-чуть ликбеза, октановые числа бензина 92 и бензина 93 который был раньше, абсолютно одинаковые, равно как и 85% продаваемого ныне на заправках 95=)) Сейчас все бензины не этилированные, с них меньше вредных выхлопов, так как этанол является ядом, и красить их перестали.
А безин какой краской красили, если не секрет?
Про обороты не байка, Shtil через дистрибьютеров/дилеров продаёт свои масла, и дилеры так и говорят, если зальёте не фирменное красное то лишитесь гарантии.
По поводу отличий свойств масел по их цвету это чушь, не пудрите людям мозги. Надо смотреть допуски на масла от производителей оборудования, а не их цвет. ОЕМ производители тестирую масла и выдают заключения о применяемости в их оборудовании, но совсем не из-за цвета, а из-за того, что смазочный материал удовлетворяет нужным параметрам.
P.S.: по образаованию я инженер по автотранспорту, поэтому поверьте разбираюсь в том, про что здесь говорил. Дискуссия в этот раз окончательно закончена, говорите что хотите и как хотите, я же уже не вижу смысла её продолжать.