Извините. Не упомянул о масле, скапливающемся в КШМ. Причина: уменьшение скорости циркулирующих потоков. Также вылетает в трубу, при достижении высоких оборотов двигателем. Дымит.
02.03.2007 в 13:11:58
Извините. Не упомянул о масле, скапливающемся в КШМ. Причина: уменьшение скорости циркулирующих потоков. Также вылетает в трубу, при достижении высоких оборотов двигателем. Дымит.
04.03.2007 в 11:21:02
Кстати, ворос злободневный возник.
Напилился на выходных, на даче оставил пластиковую канистру смеси бензина с маслом. Сколько времени может храниться смесь для безвредного использования с бензопилой?
04.03.2007 в 22:15:01
Master_pj написал : ...на даче оставил пластиковую канистру смеси бензина с маслом. Сколько времени может храниться смесь для безвредного использования с бензопилой?
Говорят всяко-разно - кто месяц держит, а кто и через год экспериментирует..
Я в нескольких сервисах спрашивал, мнения разделились - от нескольких дней до нескольких недель.
А я больше чем сутки-двое готовую смесь не держу, не вижу смысла экономить на ерунде.
А еще если знаю что перерыв между пилением будет больше 2-х дней, стараюсь полностью выработать смесь из бачка.
05.03.2007 в 10:06:54
baum написал : А я больше чем сутки-двое готовую смесь не держу, не вижу смысла экономить на ерунде.
Мущины, не пугайте пользователей. Неужто мне и машину каждый день по новой заправлять , а старый бензин выкатывать ? Вот выдержка из инструкции:
05.03.2007 в 10:33:03
Я уже собирался по прибытию на дачу, идти пионэрский костер жжечь под окном из бензина с маслом... :)
05.03.2007 в 13:23:50
Фирмачи готовят и продают бензино-маслянную смесь. Био, не био. Всякую. Упаковка пластиковая. Кто определял срок хранения? Два основных вопроса, ограничивающих нас в долговременном хранении смеси:
05.03.2007 в 13:33:16
В смеси бензина с маслом действительно проходит химический процесс, суть которого я не знаю, но итогом его является потеря смазывающих свойств растворенного масла и это чревато перегревом двигателя. Я бы использовать смесь после 1 месяца хранения не советовал. Если уж бензин вылить душит земноводная - то добавьте свежего маслица. Это мнение лично мое, и может отличаться от рекомендаций производителя, следовать которым все же нужно!
За медведей спасибо, повеселили! Сам медведей не встречал, но проходя практику в Центральном лесном заповеднике, что в Тверской губернии, видел медвежьи следы в низине у ручья, при этом они медленно заполнялись водой. Знал, что мишки не хищники, но все же мурашки по коже забег устроили.
vadim 08355 написал : Выплёвывают. Хожу за ними, свиньями, и собираю пожёванные банки.
Ходить за ними и банки собирать я бы не стал. Видимо, у Вас нервишки покрепче или ствол за плечами?
05.03.2007 в 13:51:52
vadim 08355 написал : Я не а тему, но близко к этому. Нам втирается мысль, что не хорошо использовать моторное масло, для смазки цепи. Вредно! И посему, продаётся специальное. Биоразлагаемое!
Я предлагаю плясать от печки.
В «стандартном» моторном масле может находиться целый букет веществ, отравляющих природу – мать. Согласен!! Но, в пильном аппарате б / п, эти ужасные присадки и не требуются. Вообще!
- Кто сказал, что основа масла (из нефтянки) не биоразлагаемая?
- Кто сказал, что основа масла (из нефтянки) токсична?
- Кто сказал, что нельзя изготовить недорогое масло для смазки пильного аппарата? А в чём тогда прикол? Чем объясняется высокая стоимость био-масла?
Не верю, что разбрызгав канистру дешёвого масла (по пенькам, дровам, и прочим местам применения б / п), я причиняю «особый» вред природе. И вред причиняю именно не соответствующим маслом ?! И доля этого вреда более, чем от «русской, дровяной печи», или камина?!
И не верю, что возможно «загрязнить» участок от кучи, сгнивших (хорошо горят в печке) опилок. Да те кислоты, что образуются от гниения чистейших опилок, в тысячу раз токсичнее, чем самое вредное моторное масло.
Или я глубоко заблуждаюсь?
А теперь представте, что канистру дешёвого малсла разбрызгивают тысячи человек + к этому сливают на землю отработанное масло и т.д. и т.п.
Посуществу заданного вопроса читайте, и поймёте в чём большая существенная разница:
05.03.2007 в 18:42:25
Master_pj написал : Я уже собирался по прибытию на дачу, идти пионэрский костер жжечь под окном из бензина с маслом... :)
Всегда можно прикинуть сколько смеси потребуется и не готовить много больше. Чистый бензин пусть себе и стоит дольше. А если той смеси 100 или 200 мл. осталось, то в самый раз для костра.
05.03.2007 в 19:26:16
roland написал : Знал, что мишки не хищники, но все же мурашки по коже забег устроили.
Если-бы увидели следы когтей на дереве на метр выше своего роста глубиной в несколько сантиметров, а рядом кучка свежего Г.. с дымком, то забег сделали-бы не мурашки:)
baum написал : А если той смеси 100 или 200 мл. осталось, то в самый раз для костра.
Батенька Вы пироман. Я тоже прикидываю количество смеси на работу, но во-первых всегда нужен запас хоть на одну заправку, если нужно жердину на забор отпилить (не ножовкой-же). Во-вторых я привел ссылку из официальной документации на Штиль. 2-3 месяца я думаю попадают под определение "НЕСКОЛЬКО".
05.03.2007 в 20:48:33
Inkvizitor написал : Ещё добавлю по поводу масла Shtil:
- Штиль сам не производит масла, ему их производит и пакует один из маслопроизводящих концернов в Германии.
- Красный цвет масла это требование Штиль, но не более чем цвет. Это тоже бизнес :D
Лишнее готовить не надо. Но по поводу хранения чистого, хочется поразмышлять. Чистого в пластике, или в металле? Если чистый можно хранить в пластике, то в чём проблема не чистого? Такую смесь и в магазине продают. Не чистую! И кто знает, сколько времени она ждала своего покупателя? Могут возразить: и масло специальное, и бензин специальный. А я могу не поверить!
А 200 миллилитров, я и в баке оставлю. В пластиковом бензобаке!
Был однажды разговор с крутым дилером Stihl.
Вопрос: для чего перед длительным хранением необходимо выработать всю смесь из карбюратора?
Ответ: чтобы остатки масла в карбюраторе (бензин испарится, а масло загустеет) не затруднили последующий запуск, так как могут блокировать мембрану насоса.
-Всё?
-А что ты ещё не понимаешь? Спрашивай ……?!
Мне кажется, что дилер прогнал пургу. Есть доля правды, но не такая жирная и липкая! Что это вдруг масло загустеет??
Для себя я так решил со смесью: месяц – два, без опаски. Металлическая канистра, или пластик с отметкой о соответствии.
И в пищевой пластик тоже заправляю. Но контролирую, не помутнел -ли пластик? Есть –ли давление паров? Не потерял-ли прозрачность бензин? Короче, я опасаюсь, но использую. Так как уверен, что не кондиционный бензин опасен при любом сроке хранения. И в любой канистре.
А срок хранения кондиционного, я превысить не смогу. Практически.
Уважаемый инквизитор! А я и не наезжал на масло Stihl. Не только у них масло красное. Но, как круто на красном влетали! Рассказать? Я использую всякое! Но особо люблю зелёное. Фото выкатить? Так сказать: конечный результат.
Канистра на землю не есть хорошо, но гора опилок разлагается с образованием такого количества отравы, что маслу за ними не угнаться. Опилки токсичнее. В этом суть моего неприятия экологически чистого масла для цепи. Всё. Краткость – сестра таланта!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу