15.03.2014 в 20:45:23
Так, может, ТС плитку под потолок класть не собирается.
15.03.2014 в 20:49:03
Povstanez написал : не видел урсу из базальта
если бы г. Чудово, где производят стекловолокно, стоял у подножия вулкана, то мы имели бы урсу из базальта. А так, заводику приходится пользоваться всего лишь кварцевым песком, который , как и базальт, тоже является минералом. И базальт, на минуточку, стеклуется также как и песок, только чуть похуже, и не такой прозрачный, потому что в нём кварца меньше. Что сути не меняет: стекловолокно является минеральным продуктом, а стекловата - минеральной ватой
15.03.2014 в 20:50:38
snowcola написал : Так, может, ТС плитку под потолок класть не собирается.
а может, ТС не на последнем этаже, и над им такая же ванная с таким же "политическим режимом"?
16.03.2014 в 02:17:37
был сегодня на квартирке, фото забыл сделать.. Разобрал перегородку у стояков труб, там тоже вата. Щупал её без рукавиц довольно долго, никаких стеклянных волокон не обнаружено, похоже базальтовая.. Грэй, По вашему совету заделаю стыки штукатуркой.
16.03.2014 в 09:55:16
serj-47 написал : Щупал её без рукавиц довольно долго, никаких стеклянных волокон не обнаружено
С кондовой советской сразу запястья жечь начинает.
Всё это суть один материал, только сделан из разного сырья, на разных заводах и под разные цели. Бывает откровенный хлам. Грызуны живут даже в советской. ;)
16.03.2014 в 18:11:51
Грэй написал : Что сути не меняет: стекловолокно является минеральным продуктом, а стекловата - минеральной ватой
:applause: спасибо, кэп:)дык никто и не спорит, просто минвату различают по основе изготовления - стекловолокно или каменное волокно
Грэй написал : пользоваться всего лишь кварцевым песком, который , как и базальт, тоже является минералом. И базальт, на минуточку, стеклуется также как и песок
Давненько учавствовал в переводе документации ТУ на обьект (субподряд у финнов), вата Урса и Парок. Так вот : Разница по температуре - урса до 220-250, парок до 700-900, и теплопроводность у урсы поболее. ЗЫ не знаю как сейчас, а вместе с рубероидом урса горела замечательно:) ЗЫЗЫ всем мир;)
16.03.2014 в 21:55:50
Povstanez написал : а вместе с рубероидом урса горела замечательно
Вы бы ещё бензинчика добавили. ;)
17.03.2014 в 00:31:02
AndyMirror написал : Вы бы ещё бензинчика добавили. ;)
лично для себя убедился в классе горючности:D
08.06.2017 в 12:38:07
может это раньше так было, не буду спорить. но в прошлом году убедился, что ursa pureone 34pn не горит. с детства помню, что стекловата - это желтые такие блоки, которые колючие и неприятные. а сейчас минвата - это уже не такое желтое, пыльное и не колется так. ну, по крайней мере, я работал в спец. одежде и респираторе. так мне было нормально
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу