16.03.2014 в 22:21:38
Здравствуйте!
Вот проем между коридором и кухней. Изначально он выглядел так:
Т.е. дверь с фрамугой.
Сейчас делаем ремонт, теперь проблемное место выглядит так:
Хотелось бы не устанавливать дверь, а сделать арку Портал. Но вот в чем проблема - это слишком широкий вентиляционный короб. У него ширина 45 см. А. Будем наращивать пространство сверху гипсокартоном, как лучше сделать: 1) определить ширину арки скажем в 20 см и нарастить верх на такую же ширину 2) нарастить верх по всей ширине вентиляционного короба
Б. С какой стороны лучше установить Портал: 1) там, где раньше был дверной проем 2) передвинуть арку ближе к кухни (мне кажется так будет более гармонично)
Очень хотелось бы услышать ваши предложения, решения. Спасибо.
16.03.2014 в 22:35:52
Ой, какая "кишка" получилась:(. Не обижайтесь только, но я считаю, что более гармонично будет смотреться этот коридор(чик), если его занизить, сделав антресоль, а дверки в неё с двух сторон: 1)со стороны кухни и 2)со стороны большого коридора(или что там у Вас). И уютнее будет, и дополнительное хранение.
16.03.2014 в 23:00:14
Можно сделать портал глубиной 45 см прямо по Вашему вентиляционному коробу. Ничего наращивать не придется, но необходимо будет пустить по стене и потолку закладные бруски для крепления короба портала. Если в кухне планируется карниз по потолку, то тогда действительно придется нарастить по потолку ниши небольшой короб глубиной с короб вентиляции.
17.03.2014 в 19:33:57
ок, спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу