Народ может кто в курсе? Технология отливки Заборных столбов в домашних условиях ?
21.11.2006 в 01:04:23
Народ может кто в курсе? Технология отливки Заборных столбов в домашних условиях ?
14.07.2014 в 21:51:00
Реанимашка темы. :) Нет ничего проще, чем вопрос темы. Как раз сейчас озадачен вопросом легкого "по поверхности" фундамента забора. Чуть подумал.:yu Только сразу предупреждаю - лучше все-таки классика.
Ну а в случае "легкого" делаем так:
Ву-аля: есть ровная основа для нашего забора "по земле". Можно ставить столбы для самого забора
14.07.2014 в 23:46:14
vm2003 написал : Ву-аля
..ой ,как здорово... ставим бочку,если нет лестницы -трансформера,в руки кувалду... и забили столбы... дальше вешаем на них,всё что катит по эстетике и бабкам:от рабицы до обработанной,красиво выпиленной доски... 20 лет.в любом случае.не будет ни каких проблем...
01.08.2014 в 13:32:30
Заказал таки забор из профнастила 0,4мм. 65 м пог(2 метра высота, 1 калитка, 1 ворота, поверху выравнивающая планка, 2 горизонтальные прожилины, 70 км от МКАД). Что-то около 83 500руб. 1280руб/м пог. Выбрал из 4-5 предложений. Можно и подешевле - но не возникло доверия к фирмам или мастерам
01.08.2014 в 13:43:36
HI2 написал : ..ой ,как здорово... ставим бочку,если нет лестницы -трансформера,в руки кувалду... и забили столбы... дальше вешаем на них,всё что катит по эстетике и бабкам:от рабицы до обработанной,красиво выпиленной доски... 20 лет.в любом случае.не будет ни каких проблем...
HI2, гарантию даёте? Лично я воздержусь от столь опрометчивых (на счёт 20 лет...) заявлений...
12.09.2014 в 23:10:26
Только что ответил в параллельной теме
vm2003 написал : Заказал таки забор из профнастила
Сделали забор, стоит себе. При монтаже столбов я сам подсыпал щебень и проливал цементным молочком слоями, уплотняя ломом. На полноценную заливку бетоном не успевал по времени за бригадой. Но этого вполне хватило. Столбы аж пружинят при насильственной попытке отогнуть их от вертикали.
19.02.2015 в 15:36:05
Всем привет.Немного про столбы.Я делаю так,сверлю в земле лунку диаметром больше чем диаметр трубы(или другой материал).Глубина см 80.В лунку ставим столбик ,вокруг столбика насыпаем немного глины и трамбуем,если глина суховата поливаем чуть водой.И так слой за слоем.10-15мин. и готово.Не надо ни цемента и тд.Это самый надёжный и дешёвый способ .Столбы не выпирает и тд.У нас глубина промерзания 2,20м.Почвы пучинистые.
05.02.2020 в 11:48:09
Гость, Я делал по рекомендации одного грамотного строителя с блога: пилил чурки диаметром примерно 30мм и длинной метр. Тщательно обдирал их от коры и просушивал. Важно чтобы в них совсем не оставалось влаги. Затем оборачивал их мусорными полиэтиленовыми пакетами и стрейчем в несколько слоев. Самое главное абсолютная влагонепроницаемость. Выкапывал ямы для них по периметру фундамента и вставляя их обсыпал по кругу песком. Затем, чтобы утрамбовать, заливал водой. Такие блоки стоят десятилетиями, а затрат минимум. У меня уже пять лет-полет нормальный. Кстати, как раз на участке стояли деревья подходящего диаметра вальнул
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу