24.03.2014 в 15:45:51
Ну, читаем снова цитату:
Профан27 написал : крепление приборов и трубопроводов санитарно-гигиенических помещений к межквартирным стенам ограждающим жилые комнаты,
В кухнях-то кто сантехприборы нынче крепит к стенам? Это, помню, в годы моего детства (а оно было давно) кран в кухне торчал из стены. А сейчас кухонный смеситель крепится к мойке, вибрация и шум от него непосредственно на стену не передается. Да и по расходу воды кухонный смеситель скромнее. То есть попадает под понятие "соблюдены нормативные требования".
24.03.2014 в 16:03:04
Профан27 написал : В кухнях-то кто сантехприборы нынче крепит к стенам?
Есть дорогие - последний писк сантех моды. И удобнее кстати - не мешается внизу....
Lassetti написал : Сантехкороб обозначен прямоугольников в сообщении №1. Возможно, у Вас возникнет вопрос, почему я унитаз ближе к фановой трубе не сделал.
Сможете обеспечить перепад высот до входа в фанину хотя-бы 1.5см/м трубой 110 (или 90)?
24.03.2014 в 16:11:39
BV написал : последний писк сантех моды.
Так проектировщик и застройщик на "писк" не ориентируются. Они закладывают среднестатистические решения. А если некто "пискнет" вот так по моде, а стенка его кухни смежная с жилой комнатой соседа - попадет под действие регламента. И должен будет доказать, что "соблюдены нормативные требования".
24.03.2014 в 22:45:36
BV написал : Сможете обеспечить перепад высот до входа в фанину хотя-бы 1.5см/м трубой 110 (или 90)?
придется, если что, немного подниму пол в туалете.
16.03.2015 в 21:06:24
Здравствуйте. Решил поднять тему. Похожая ситуация. Ванная 180х175, туалет 180х99, фальш-стенкой выложена силикатным кирпичом полнотелым на ребре, за ней несущая стена из силикатного полнотелого кирпича 510мм, зазора между ними нет (по крайней мере в вентиляционном отверстии я вижу что между ними цемент), только с другой стороны санузла расположен санузел соседа с такой же фальш-стенкой. Таким образом есть возможность сделать санузел на 10 см глубже. Каким образом нужно обработать несущую стену, чтобы хоть как-то компенсировать звукоизоляцию и влагоизоляцию несущей стены?
17.03.2015 в 03:09:17
Может эта стенка как то связана с вентиляцией. За ней могут проходить другие каналы, не только ваш.
20.03.2015 в 11:53:35
Нет, стена не связана с вентиляцией. Вентканалы в несущей стене, фальш-стена из кирпича на ребре..
20.03.2015 в 12:17:38
paf написал : Вентканалы в несущей стене, фальш-стена из кирпича на ребре..
Ежели ещё и кирпич на ребре от застройщика - это не стена, а недоразумение одно.
20.03.2015 в 12:36:01
Prok12 написал : Ежели ещё и кирпич на ребре от застройщика - это не стена, а недоразумение одно.
Так такие стены между соседями обычно делались, для любимой нами ЗИ, :) Правда должны были заполняться мин. ватой в рубероиде.. и стенки не из силикатного кирпича...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
22.03.2015 в 01:28:31
Мой шурин 7 лет назад столкнулся с такой же проблемой . И не долго думая разнёс всё к чёртовой бабушке. И ни каких проблем..... до тех пор пока не решил продавать квартиру. Пришли "большие начальники" вскрыли факт злостного нарушения и т.д. и т.п. В общем закончилось как всегда ..... договорились:)
Lassetti написал : Всегда хотел иметь длинную ванну 1,8 метра, но застройщик сделал расстояние 1,73. Сейчас в лучшем случае, смогу установить ванну 1,7 метра. Потом обнаружил, что застройщик возводя ванную комнату возвел что-то по типу сан.тех кабины, т.е. в квартире выложил короб из кирпича по всему периметру ванной? Скажите, я могу удалить стенку, обозначенную стрелкой, не нарушив СНиПы? Это законно? Дом целиком кирпичный.
22.03.2015 в 10:08:12
AVALMAN, И в чем был факт злостного нарушения?
22.03.2015 в 10:26:11
paf написал : AVALMAN, И в чем был факт злостного нарушения?
перепланировка без разрешения
22.03.2015 в 11:10:00
Lassetti
А может поставить ванну 1,75 м?
22.03.2015 в 11:24:01
paf написал : AVALMAN, И в чем был факт злостного нарушения?
Нарушение заключалось в том , что размеры комнаты не совпадали с планом квартиры. А значит на лицо незаконная перепланировка. А то , что разница составила всего 25 см не имеет значения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу