BV
BV
Резидент

Москва

21.03.2014 в 13:38:12

Lassetti написал : застройщик возводя ванную комнату возвел что-то по типу сан.тех кабины, т.е. в квартире выложил короб из кирпича по всему периметру ванной?

Толщина этой стены? Кирпич на ребро или плашмя в полкирпича?

И еще.... Проверяли вертикальность стен и прямоугольность углов? Ванна оштукатурена уже или еще нет?

Так ли уж Вам нужна ванна именно 180см? Какой у Вас рост? ИМХО, 180 мне неудобна при росте 185 - ногами не упрешься и тонуть начинаешь :) Я бы не ввязывался геморрой ради увеличения длины ванны на 10см. Кроме того выбор ванн 180см значительно меньше, чем 170.

А вот стенку разделяющую кладовку и комнату я бы убрал и поставил шкаф купе во всю стену - получим дополнительно еще около 1.5м2 жилой площади. Или сделал бы вход в кладовку из комнаты посередине стены.

0
Lassetti
Lassetti
Новичок

Новосибирск

21.03.2014 в 17:27:56

BV написал : Да кстати, есть несоответствия плана ванной в сообщении №1 и №3, в том числе в размерах и сантехкороб. Так где же находится сантехкороб с фановым стояком и трубами водоснабжения? И Где унитаз?

У Вас хорошая наблюдательность. Я хочу выделить унитаз. т.к. для меня не удобно, когда туалет и ванна в одной комнате. Сделал перегородку, унитаз ниже, за перегородкой.

BV написал : Так где же находится сантехкороб с фановым стояком и трубами водоснабжения?

Сантехкороб обозначен прямоугольников в сообщении №1. Возможно, у Вас возникнет вопрос, почему я унитаз ближе к фановой трубе не сделал. Есть на то свои причины, не хотел бы их тут озвучивать. Если сильно интересно, могу скинуть в личку.

BV написал : учитывая что висеть он будет на сплошной стене, которая прекрасно будет передавать звуки.

Правильно ли я Вас понял, что кирпичная стена (кирпич плашмя, перегородка также кирпич плашмя) в 380мм хорошо передает звуки?

BV написал : Нормы звукоизоляции между квартирами. Сантехкабина в тч делалась и для звукоизоляции.

Что за несправедливость, у меня соблюли нормы, позаботились о соседе слева, а обо мне не стали, у соседа справа нормы не соблюли и теперь я буду слушать его вариации на тему несварения желудка.))

BV написал : Проверяли вертикальность стен и прямоугольность углов? Ванна оштукатурена уже или еще нет?

Вертикальность проверял - 2-5мм отклонение по стенам, стены отштукатурены. Рост 185)) Кладовку убрал, шкаф-купе тоже сделаю.))

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

22.03.2014 в 16:37:22

Lassetti написал : У меня с другой стороны квартиры сосед этой стенки не имеет.

Lassetti написал : Что за несправедливость, у меня соблюли нормы, позаботились о соседе слева, а обо мне не стали, у соседа справа нормы не соблюли и теперь я буду слушать его вариации на тему несварения желудка.))

Чего Вы все на соседа с другой стороны киваете? Ваша жилая комната НЕ ГРАНИЧИТ с его санузлом и кухней. А требования по звукоизоляции, о которых речь - читайте внимательно - распростряняются на случаи, когда санузел или кухня одной квартиры граничат с ЖИЛЫМИ комнатами соседней квартиры. Вот именно так, как Ваш санузел граничит с соседской комнатой.

А если два санузла, или две кухни примыкают к одной и той же стене с двух сторон, то таких жестких требований нет - это же не жилые помещения. Проектировщики и строители все в Вашем доме сделали по нормам.

0
Lassetti
Lassetti
Новичок

Новосибирск

24.03.2014 в 14:38:27

Профан27 написал : А если два санузла, или две кухни примыкают к одной и той же стене с двух сторон, то таких жестких требований нет - это же не жилые помещения.

С туалетом стало понятно, спасибо за консультацию. Посмотрел варианты примыкания к смежной стене кухни и жилой комнаты разных соседей. Таких перегородок в кухне у соседей нет. Или в варианте кухня-жилая комната не используется этот СНиП?

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

24.03.2014 в 15:45:51

Ну, читаем снова цитату:

Профан27 написал : крепление приборов и трубопроводов санитарно-гигиенических помещений к межквартирным стенам ограждающим жилые комнаты,

В кухнях-то кто сантехприборы нынче крепит к стенам? Это, помню, в годы моего детства (а оно было давно) кран в кухне торчал из стены. А сейчас кухонный смеситель крепится к мойке, вибрация и шум от него непосредственно на стену не передается. Да и по расходу воды кухонный смеситель скромнее. То есть попадает под понятие "соблюдены нормативные требования".

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.03.2014 в 16:03:04

Профан27 написал : В кухнях-то кто сантехприборы нынче крепит к стенам?

Есть дорогие - последний писк сантех моды. И удобнее кстати - не мешается внизу....

Lassetti написал : Сантехкороб обозначен прямоугольников в сообщении №1. Возможно, у Вас возникнет вопрос, почему я унитаз ближе к фановой трубе не сделал.

Сможете обеспечить перепад высот до входа в фанину хотя-бы 1.5см/м трубой 110 (или 90)?

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

24.03.2014 в 16:11:39

BV написал : последний писк сантех моды.

Так проектировщик и застройщик на "писк" не ориентируются. Они закладывают среднестатистические решения. А если некто "пискнет" вот так по моде, а стенка его кухни смежная с жилой комнатой соседа - попадет под действие регламента. И должен будет доказать, что "соблюдены нормативные требования".

0
Lassetti
Lassetti
Новичок

Новосибирск

24.03.2014 в 22:45:36

BV написал : Сможете обеспечить перепад высот до входа в фанину хотя-бы 1.5см/м трубой 110 (или 90)?

придется, если что, немного подниму пол в туалете.

0
paf
paf
Новичок

Орел

16.03.2015 в 21:06:24

Здравствуйте. Решил поднять тему. Похожая ситуация. Ванная 180х175, туалет 180х99, фальш-стенкой выложена силикатным кирпичом полнотелым на ребре, за ней несущая стена из силикатного полнотелого кирпича 510мм, зазора между ними нет (по крайней мере в вентиляционном отверстии я вижу что между ними цемент), только с другой стороны санузла расположен санузел соседа с такой же фальш-стенкой. Таким образом есть возможность сделать санузел на 10 см глубже. Каким образом нужно обработать несущую стену, чтобы хоть как-то компенсировать звукоизоляцию и влагоизоляцию несущей стены?

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

17.03.2015 в 03:09:17

Может эта стенка как то связана с вентиляцией. За ней могут проходить другие каналы, не только ваш.

0
paf
paf
Новичок

Орел

20.03.2015 в 11:53:35

Нет, стена не связана с вентиляцией. Вентканалы в несущей стене, фальш-стена из кирпича на ребре..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу