ГОСТ

Местный

Харьков

18.04.2014 в 01:53:46

Алексей бел написал : в наших аппаратах проблем из-за пыли не возникает

A.Lex написал : Есть небольшая придирка к аппарату, да простят меня все форумчане.

A.Lex написал : Или это такой пустяк, что можно махнуть рукой?

Алексей бел написал : це не подгорело - це ерунда. гарантия 500 лет.

:applause:класс... и это всего пара фраз навскидку, лень страницы назад листать - что черпает энергию с космосу и т.п...

0
ГОСТ

Местный

Харьков

18.04.2014 в 01:57:07

chico63 написал : Да и на максимальной мощности та же Ария-250 будет кушать поболее, чем 20А.

Ага. Ну и сколько ?

chico63 написал : Алексей не даст соврать

35 или 70 ? :)

chico63 написал : Это же не китаец с объявленными 250 А.

Конечно, у китайсев же другие законы физики и другие электроны, наверное...

0
chico63

Местный

Щелково

18.04.2014 в 02:49:29

ГОСТ написал : Конечно, у китайсев же другие законы физики и другие электроны, наверное...

У китайцев вольные фантазии на тему правды циферок не наказуемы. Ну когда не для себя делается. Для себя если - то за враньё - ставят к стенке.

ГОСТ написал : Ага. Ну и сколько ?

Я же написал выше, что на полную не включал - дураков немаэ, чтобы потом дня три в мастерской и у всех соседей света не было, пока электрик придёт, откроет свою богадельню и включит свои 16-амперные автоматы. А председатель будет транслировать "лестные" отзывы соседей. Кстати, разводка по центральным линиям выпонена 6 или даже 10 мм алюминиевым проводом, поэтому и сеть в мастерской практически идеальная, просадка от сварки не более 10 вольт. Да и нечем и незачем мне такой ток мерять - я не теоретик, а практик по сварочным работам. ;)

0
ГОСТ

Местный

Харьков

18.04.2014 в 03:15:26

chico63 написал : У китайцев вольные фантазии на тему правды циферок не наказуемы.

Не стоит подгонять всё под одну гребенку. Ну, не стоит, по дружески говорю. Китийси китайсям - рознь. Например, мой Штурм-170, я его наизнанку вывернул, издевался над ним, как хотел, все, что можно замерял, (знаете же, что я в этом вопросе компетентен несколько). И циферки, т.е. РЕАЛЬНЫЕ замеры показали ток - до 190 А и, самое интересное, соответствие напряжения данному току. (Как, кто бы из здесь присутствующих не обкакивал китайцев). А вот смотрел ВАХ супер-пупер-Арии, так оно проиграло этому китайсю Штурму-170. Кстати, и охлаждение у него хорошее, при сварке 3-кой загнать в защиту нереально даже летом. Покупал когда то за 130 долл. Легкий поджиг, высокий х.х. - УОНИ легко. Справедливости ради, повторюсь, это была удачная модель, и это скорее исключение из правил, подавляющая масса китайсев нагло врет.

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

18.04.2014 в 04:03:42

ГОСТ написал : Не стоит подгонять всё под одну гребенку. Ну, не стоит, по дружески говорю. Китийси китайсям - рознь. Например, мой Штурм-170, я его наизнанку вывернул, издевался над ним, как хотел, все, что можно замерял, (знаете же, что я в этом вопросе компетентен несколько). И циферки, т.е. РЕАЛЬНЫЕ замеры показали ток - до 190 А и, самое интересное, соответствие напряжения данному току. (Как, кто бы из здесь присутствующих не обкакивал китайцев). А вот смотрел ВАХ супер-пупер-Арии, так оно проиграло этому китайсю Штурму-170. Кстати, и охлаждение у него хорошее, при сварке 3-кой загнать в защиту нереально даже летом. Покупал когда то за 130 долл. Легкий поджиг, высожкий х.х. - УОНИ легко. Справедливости ради, повторюсь, это была удачная модель, и это скорее исключение из правил, подавляющая масса китайсев нагло врет.

Санька,на вывеску глянь.....как тема называеца.......вот сначала купи,попробуй,а потом и трындеть тута будешь..........;)

0
ГОСТ

Местный

Харьков

18.04.2014 в 04:08:10

Да... Речь несколько бессвязная. Для начала не мешало бы глянуть, на что был ответ. А :

ribakow.fthj написал : .......вот сначала купи,попробуй,а потом и трындеть тута будешь..........

Нет уж, увольте. Этим уж вы тут и дальше занимайтесь... :)

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

18.04.2014 в 04:18:02

ГОСТ написал : Да... Речь несколько бессвязная. Для начала не мешало бы глянуть, на что был ответ. А :
Нет уж, увольте. Этим уж вы тут и дальше занимайтесь... :)

ну,ежели нехочешь-то как хочешь.....а Ариа купи......:)

0
K.K.

Местный

Новосибирск

18.04.2014 в 07:04:18

Спех написал : В инструкции на АРИЮ чёрным по белому написано работать только с ЗАЗЕМЛЕНИЕМ.

Всё что Вам необходимо я написал выше, если хотите работать именно только с ЗАЗЕМЛЕНИЕМ , то (извините меня за моё ёрничество) идите делайте себе заземление - набейте расчётное количество электродов в почву на своём сварочном посту, сварите их прутком и заземлите свою АРИА. Но как я уже писал ранее - когда идёт речь о ЗАЗЕМЛЕНИИ в электроустановках 0,4кВ, то в 99% случаев подразумевается именно зануление. Оставшийся 1%, это: молниезащита, защита от статического напряжения и технологическое заземление нейтрали в силовых трансформаторах или ВЧ-СВЧ электроприёмников и всё это не имеет непосредственного отношения к безопасности эксплуатации электроприёмника (АРИИ) при пробое изоляции фазы на металлический корпус устройства. И снова повторюсь: верному пониманию заземления и зануления, и разницы между ними учат только в сфере электроснабжения, а море литературы, даже специализированной, жонглируют понятием "Заземления" не к месту. Бытующее книжное мнение, что зануление - это разновидность заземления абсолютно не верно, просто де-факто жила зануления фактически всегда имеет соединение с заземлённой нейтралью силового трансформатора понизительной подстанции, но принцип работы совершенно иной. Поскольку правильный совет данный выше Вы проигнорировали, больше я Вам советовать не буду на эту тему))

0
alekseyka77

Местный

Москва

18.04.2014 в 07:24:14

На самом деле так и есть. Раньше, когда нейтраль была изолированной, то требовалось заземление, потом нейтраль стала глухозаземлённой, и по сути стали прикручивать заземление только к другому месту на щите, на корпус которого и подавалась нейтраль, сейчас есть тенденция вести отдельную землю- если не забуду, то спрошу главного энергетика, откуда её взяли...
Хотя подстанцию меняли...

0
Garik_31

Местный

Губкин

18.04.2014 в 08:18:24

Alex___dr написал : http://www.chipmaker.ru/topic/98592/

:D Это клиника...

0
Garik_31

Местный

Губкин

18.04.2014 в 08:33:45

chico63 написал : Часто этого недостаточно, потому как реальное значение продаваемого сейчас провода на 2.5 мм бывает и 2.2 , и даже 1.9 намерил как-то . Специально брал с собой микрометр. А если учесть ещё и "качество" самой меди , то вообще Запас ...опу, как говорится ...:)

Я имел ввиду "честный" кабель. Когда покупаете кабель - надо на бухте глядеть бирку чтобы не по ТУ был сделан, а по ГОСТ. В приличных магазинах такой кабель есть. Недавно покупал честный ВВГ-НГ 3х2,5мм, так он в два раза толще ПУНП такого же сечения, и в полтора раза дороже. Замер жил микрометром показал почти норму - 1,78мм, по сечению 2,49 мм2

0
Alitet

Местный

Москва

18.04.2014 в 08:59:46

Алексей бел написал : ненада. в наших аппаратах проблем из-за пыли не возникает

Да, да. Они не ломаются, пыли не боятся, на них пожизненная гарантия включая подгоревшие клеммники.

Еще раз прошу ответить куда дует вентилятор внутрь или наружу.

0
Алексей бел

Местный

Старый Оскол

18.04.2014 в 09:33:20

ГОСТ написал : Не стоит подгонять всё под одну гребенку. Ну, не стоит, по дружески говорю. Китийси китайсям - рознь. Например, мой Штурм-170, я его наизнанку вывернул, издевался над ним, как хотел, все, что можно замерял, (знаете же, что я в этом вопросе компетентен несколько). И циферки, т.е. РЕАЛЬНЫЕ замеры показали ток - до 190 А и, самое интересное, соответствие напряжения данному току. (Как, кто бы из здесь присутствующих не обкакивал китайцев). А вот смотрел ВАХ супер-пупер-Арии, так оно проиграло этому китайсю Штурму-170. Кстати, и охлаждение у него хорошее, при сварке 3-кой загнать в защиту нереально даже летом. Покупал когда то за 130 долл. Легкий поджиг, высокий х.х. - УОНИ легко. Справедливости ради, повторюсь, это была удачная модель, и это скорее исключение из правил, подавляющая масса китайсев нагло врет.

ариа ушатает штурм в хлам . реальную вах никто ещё не снял. а то что ток при 20 в на выходе -- 190 ампер - так это все так показыают, а при 5 вольтах и 220 норма для всех 160 -150 амперников. 190 ампер должно быть при 28 вольтах на выходе, тут то он быстро дух испустит. не может он варить лучше, элементарно, коэф трансформации даже не позволяет нормально варить, обеспечить 28 в при 190 амперах, тем более при пониженном напряжении. попробуй посчитать.

ариа даёт максиум 32-34 в при 240 -250 амперах( в идеальной сети) а это 8,5 кВт на выходе. а штрюм 23 -25 в при 190 амперах, а это 4,75 кВт

0
Алексей бел

Местный

Старый Оскол

18.04.2014 в 09:43:28

Alitet написал : Да, да. Они не ломаются, пыли не боятся, на них пожизненная гарантия включая подгоревшие клеммники.

Еще раз прошу ответить куда дует вентилятор внутрь или наружу.

внутрь. фильтр, который может обеспечить очистку от пыли обеспечит отсутствие вентилляции. сварочник из 250 ти амперного превратиться в 30 амперный. фильтр, который не обеспечит очистку от пыли, всёравно ухудшит вентилляцию на 70%. А фильтр, который обеспечит нужную вентилляцию - от пыли чистить не будет.

0
chico63

Местный

Щелково

18.04.2014 в 09:48:07

ГОСТ написал : Не стоит подгонять всё под одну гребенку. Ну, не стоит, по дружески говорю

Я верю, верю :) И про штурмы я ещё на Митексе 2013 "проштурмовал" тему, прямо непосредственно с торговым представителем этого самого штурма. Но сложно ещё купить даже и хороший штурм , если Ариа-250 уже имеется в КАРМАНЕ :D Только вот именно это и подразумевалось мной -

ГОСТ написал : Справедливости ради, повторюсь, это была удачная модель, и это скорее исключение из правил, подавляющая масса китайсев нагло врет.

Ну опять же будем снисходительными к братьям-китайсам - не врут, а приукрашивают :flirt Подозреваю, что дружить нам с ними придётся дальше всё больше и больше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу