Geka66, кстати, именно подобная ситуация с плохой сетью обычное явление там, где просят часто подварить чего-нить или вообще сварить забор,например - на дачных участках.
Вот если бы был в багажнике авто ещё в дополнение и подобный упомянутому гибридный ИБП стабилизатор, вот было бы действительно здорово. Аккумулятор то уже есть, только провода от него кинуть к ИБП. Тогдабудет комплект вообще практически на все бытовые случаи - АРИА 250 ( или полуавтомат арийский ) + ИБП с подкачкой от аккума или даже небольшого автономного бензогенератора - вари где хошь и что хошь ;)
Alex___dr написал :
Начиная с какого напряжения этот девайс сможет "прокормить" сварочный аппарат?
Дело не столько в каком-то напряжении, а в МОЩНОСТИ, которая должна быть обеспечена на выходе стабилизатора при подключении сварочного инвертора.
Читайте там на сайте подробную инфу о принципе работы этого стабилизатора, о программировании , например максимально допустимого тока, потребляемого от сети и прочих параметров. Также и о гибридных ИБП там же на сайте.
Добавлю, что подобное решение - синхронная подпитка слабой сети мощностью из альтернативных источников реализована уже у других производителей подобного оборудования, но у них цены очень лошадиные, а также вес приличный, потому как используются низкочастотные трансы и преобразование.
Именно от них у меня первый ИБП, что упоминал выше. Но сам хочу прикупить себе именно Новосибирский - цена куда реальнее и вес на порядок меньше.
Ну как только они сделают именно то, что требуется. Ну а то, что сделают - я не сомневаюсь. Идея очень нужная по сути.