Geka66
Geka66
Местный

Долгопрудный

13.04.2014 в 15:50:00

chico63 написал : Вы это http://a-electronica.ru/ELECTRONICS-...tabilizer.html уже попробовали ?

Нет это не пробовал, но сам лично устанавливал такой транс. клиенту который устал покупать стабилизаторы и бесперебойники, мало того мы ему установили дизельный генератор (человек не из бедных-готов был даже вести свою линию от подстанции). Все решилось тем, что взяли от столба 3 фазы, завели в этот. транс ( между прочим его делает кулибин) и подали на вход. Вся проблема с перекосами фаз решилась на раз.

0
Geka66
Geka66
Местный

Долгопрудный

13.04.2014 в 16:07:47

chico63 написал : Не знаю, что такое асимметричный трансформатор

Пардон:a я ошибся симметрирующий трансформатор;)

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

13.04.2014 в 16:10:45

Geka66, Насчёт перекоса фаз - оно понятно, но к нашей теме тоже не имеет прямого отношения - вряд ли у тех ( дачников/крестьян ) , кто имеет длинную и совсем вшивую однофазную проводочку на скруточках имеется прямой доступ ко всем трём фазам. Тем более наверняка мощный 50-гц транс будет стоить никак не дешевле того инверторного стабилизатора, а весить будет уж точно кило 20-30 ... У меня есть мощный 3 квт ИБП именно на 50-гц торе с толстой медью - весит килограмм 14 .

Сообщение от Geka66 Пардон я ошибся симметрирующий трансформатор

Да ладно, ничего страшного , всё равно это только для стационарного использования там, где это возможно. :confused:

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.04.2014 в 16:39:47

chico63 написал : Это вряд ли поможет, если сеть совсем похабная. Думаю, что и заявленных 140 В вполне достаточно, если сеть не очень хорошая. Но если там вообще хрензнаетчто, то поможет только дополнительный девайсик типа такого http://a-electronica.ru/ELECTRONICS-...tabilizer.html

Начиная с какого напряжения этот девайс сможет "прокормить" сварочный аппарат?

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

13.04.2014 в 16:44:37

Geka66, кстати, именно подобная ситуация с плохой сетью обычное явление там, где просят часто подварить чего-нить или вообще сварить забор,например - на дачных участках. Вот если бы был в багажнике авто ещё в дополнение и подобный упомянутому гибридный ИБП стабилизатор, вот было бы действительно здорово. Аккумулятор то уже есть, только провода от него кинуть к ИБП. Тогдабудет комплект вообще практически на все бытовые случаи - АРИА 250 ( или полуавтомат арийский ) + ИБП с подкачкой от аккума или даже небольшого автономного бензогенератора - вари где хошь и что хошь ;)

Alex___dr написал : Начиная с какого напряжения этот девайс сможет "прокормить" сварочный аппарат?

Дело не столько в каком-то напряжении, а в МОЩНОСТИ, которая должна быть обеспечена на выходе стабилизатора при подключении сварочного инвертора. Читайте там на сайте подробную инфу о принципе работы этого стабилизатора, о программировании , например максимально допустимого тока, потребляемого от сети и прочих параметров. Также и о гибридных ИБП там же на сайте. Добавлю, что подобное решение - синхронная подпитка слабой сети мощностью из альтернативных источников реализована уже у других производителей подобного оборудования, но у них цены очень лошадиные, а также вес приличный, потому как используются низкочастотные трансы и преобразование. Именно от них у меня первый ИБП, что упоминал выше. Но сам хочу прикупить себе именно Новосибирский - цена куда реальнее и вес на порядок меньше. Ну как только они сделают именно то, что требуется. Ну а то, что сделают - я не сомневаюсь. Идея очень нужная по сути.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.04.2014 в 16:50:49

chico63 написал : Дело не столько в каком-то напряжении, а в МОЩНОСТИ,

Пожалуйста без крика...

chico63 написал : Читайте там на сайте подробную инфу о принципе работы этого стабилизатора.

Меня интересует мнение инженера. Раз уж вы упомянули сей девайс в таком контексте -

chico63 написал : Но если там вообще хрензнаетчто, то поможет только дополнительный девайсик типа такого http://a-electronica.ru/ELECTRONICS-...tabilizer.html

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

13.04.2014 в 17:41:15

Alex___dr написал : Пожалуйста без крика...

Я не кричу, а обращаю ваше внимание на ГЛАВНОЕ понятие

Alex___dr написал : Меня интересует мнение инженера.

Вообще, в связи с Вашим, уже известкым даже Администратору Мастерсити отношением к Инженерам ( и мне в частности ) не считаю возможным вступать в дискуссии по инженерным вопросам. Конкретную ссылку дал, если интересно - читайте, а не интересно, не читайте. На форуме никто и ничего никому не должен , в том числе и я не должен объясняться по инженерным вопросам. тем более за разработчиков указанного прибора. Особенно интересно, что на подобное почему-то по выходным дням некоторых форумчан тянет. :cool:

0
Klez
Klez
Резидент

Белгород

13.04.2014 в 17:48:29

chico63,СцЫлка не пашет!!:(

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.04.2014 в 17:53:38

chico63 написал : Я не кричу, а обращаю ваше внимание на ГЛАВНОЕ понятие

chico63 написал : Дело не столько в каком-то напряжении, а в МОЩНОСТИ, которая должна быть обеспечена на выходе стабилизатора при подключении сварочного инвертора.

От чего зависит выходная мощность? Если входной ток стабилизатора ограничен? Да ещё КПД не 100%

Максимальный входной ток 30А

http://a-electronica.ru/ELECTRONICS-6000-inverter-stabilizer.html

chico63 написал : На форуме никто и ничего никому не должен , в том числе и я не должен объясняться по инженерным вопросам.

Чего то подобного я и ожидал...

chico63 написал : Вообще, в связи с Вашим, уже известкым даже Администратору Мастерсити отношением к Инженерам ( и мне в частности ) не считаю возможным вступать в дискуссии по инженерным вопросам.

Думаете после этого моё отношение к инженерам в целом и Вам (как к инженеру...) в частности должно измениться в лучшую сторону? Или может быть заданный мной вопрос слишком сложен?

P.S.

Alex___dr написал : моё отношение к инженерам в целом

Поясню это относится к "инженерам" , то есть к тем у кого это просто запись в трудовой книжке и не более того...

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

13.04.2014 в 19:52:19

chico63 написал : Это вряд ли поможет, если сеть совсем похабная. Думаю, что и заявленных 140 В вполне достаточно, если сеть не очень хорошая. Но если там вообще хрензнаетчто, то поможет только дополнительный девайсик типа такого http://a-electronica.ru/ELECTRONICS-...tabilizer.html

Ну вообщем у всех почти наименований инверторов есть свои модификации для такой напруги....Вот я и подумал-а чем АРИА хуже?:)....

0
Алексей бел
Алексей бел
Резидент

Старый Оскол

13.04.2014 в 20:06:55

Geka66 написал : Пардон:a я ошибся симметрирующий трансформатор;)

Я то думаю, что-то не так...

Geka66 написал : Практика показала, что лучше ставить асимметричный трансформатор.

тока правда три фазы надо, а что если их нет?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу