sanya1965 написал :
ответ кроется в типе аппарата, а не в его торговой марке.
для Al нужна переменка. а на диаграммке из ссылки (#492) разжевано, для чего именно.
sanya1965 написал :
ответ кроется в типе аппарата, а не в его торговой марке.
для Al нужна переменка.
Речь идёт о сварке алюминия спецэлектродами обычным инвертором, а не о переменке ТИГ в аргоне.
Лично проверял на нескольких аппаратах, из однофазных инверторов справился только (за неимением Пико и иже с ними) Ариец.
Тут наверно дело не в марке и не в типе, а в форме тока. По ощущениям Ариец ближе к трёхфазным инверторам нежели к однофазным ( сужу по однофазной и трёхфазной Бриме, кои юзал малость)
Алексей бел, Напомню о себе, но так как еще многие оплатившие не получили, быть получателем аппарата без оплаты как то не ловко. Как только все оплатившие получат готов принять аппарат.
Алексей бел Встречный вопрос: Почему не поставили в известность посетителей сайта об участии Ариа в этой выставке, которая проходила с 1 по 4 апреля 2014 г. в Москве:confused: Думаю многие могли подьехать и пообщаться на интересующие нас вопросы:)
Суперскромненький стенд.
Западные устроители своё фуфло ТАК разрекламируют, что не собирался, а купишь.
Каждую незначительную детальку подчеркнут, каждый обыкновенный пунктик превратят в открытие.
Вам, Алексей, нужен хороший пиарщик, рекламщик.
Вчера получил посылку с АРИЕЙ. Чему несказанно рад.
Теперь буду учиться сварке с АРИЕЙ.
Два дилетантских вопроса.
На даче есть честные 220 вольт. Вводной автомат АП-50 на ток 10 А (по памяти, надо перепроверить).
От щитка мне надо удалиться метров на 10-15. Каким проводом проложить "силовую" электролинию?
Как мне организовать заземление? (грунт песчаный, грунтовые воды стоят очень высоко)
Спех написал :
На даче есть честные 220 вольт. Вводной автомат АП-50 на ток 10 А
Даже 16А мало, меняйте на не менее 25А, а лучше 32, но обратите внимание на подводящий напряжение провод, должен быть не менее 4мм² (медь) или 6мм² (алюминий)
Спех написал :
От щитка мне надо удалиться метров на 10-15. Каким проводом проложить "силовую" электролинию?
Медь не менее 2,5мм²(и это маловато), лучше не менее 4мм². Алюминий не менее 4мм²(и это маловато), лучше не менее 6мм². Не указано для чего упомянутая линия - для установки стационарной силовой розетки или типа переноска-удлинитель. Во втором случае провод должен быть гибкий, а значит только медный, желательно в резине. В первом случае можно АВВГ или ВВГ, они оба в ПХВ изоляции.
Спех написал :
Как мне организовать заземление? (грунт песчаный, грунтовые воды стоят очень высоко)
Не надо делать заземление, в сетях до 1000В заземление не эффективно и исторически является массовым заблуждением. Об этом известно только инженерам-электрикам, так как это их специальность (предполагаю в ответ за упоминание об "инженерах" получу бросок в свою сторону ссаным тапком, потому как заметил, что здесь инженеров не жалуют). В сетях 0,4кВ под термином "заземление" как правило подразумевается "зануление". Организовать его просто - третий защитный проводник присоединяете в щитке к шине защитного зануления, если она как таковая имеется, однако не надо быть Вангой, чтобы предсказать, что она у Вас отсутствует, поэтому указанный провод там же в щитке присоединить к рабочей нулевой шине или если шин вообще нет и собрано всё на проводах, то к нулевому проводнику.
Спех написал :
Суперскромненький стенд.
Западные устроители своё фуфло ТАК разрекламируют, что не собирался, а купишь.
Каждую незначительную детальку подчеркнут, каждый обыкновенный пунктик превратят в открытие.
Вам, Алексей, нужен хороший пиарщик, рекламщик.
Вчера получил посылку с АРИЕЙ. Чему несказанно рад.
Теперь буду учиться сварке с АРИЕЙ.
На даче есть честные 220 вольт. Вводной автомат АП-50 на ток 10 А (по памяти, надо перепроверить).