Конрад Это то же самое, что спрашивать: "Чем Магомед хуже Ииуса?". Все дело в ВЕРЕ!
28.04.2014 в 15:15:21
Конрад Это то же самое, что спрашивать: "Чем Магомед хуже Ииуса?". Все дело в ВЕРЕ!
28.04.2014 в 15:16:50
Спех написал : Для малыша, который в 3,33 раза дешевле 26 000 руб. это звучит как "выигрывает".
это относилось к "временно заблокированному товарищу", который утверждал обратное :)
Спех написал : Как дилетант в сварке могу сказать, что меня на 300% устраивает аппарат АРИА за 7800 руб., который простит мои грубые ошибки, и плохую электросеть сеть, и не те электроды, и с которым я самостоятельно, без посторонней помощи научусь варить. А вот то же самое, возможно, даже лучше, но за 26 000 руб. я бы не взял... чтобы научиться.
любой современный инвертор снижает планку квалификации сварщика. для этого они были придуманы изначально. на выставках по сварке впервые (и довольно успешно) варят офисные девачки, и писают от удовольствия от полученного шва. поэтому
Спех написал : Так бы и остался неучем.
не соответствует действительности.
Спех написал : Для меня АРИА - выход.
никто с этим не спорит, раз выбор был таким. но говорить о преимуществах аппарата не стОит, их просто нет. также не забывайте, что любой аппарат можно уронить, наехать на него колесом, и он может получить другие мех. повреждения. и в этом случае Вам придется ежедневно ставить свечки за здоровье Производителя в единственном лице, до момента окончания ремонта, и отправки аппарата. эти подробности как раз освещались в этой теме, вплоть до утери аппарата почтовой службой. по жизни я пришел к выводу, что отказ от единственной халтуры с лихвой перекрывает стоимость ремонта инвертора, поэтому экономия получается "на спичках".
28.04.2014 в 15:35:59
Конрад написал : Скажите, а вот такой аппарат за те же деньги вас бы не устроил?
- чем он хуже АРИА?
На этот вопрос мне легко ответить. Человек, которому я доверяю, который сам придумывает и варит конструкции очень высокого качества, который пользовался рядовым китайским аппаратом несколько лет, с переходом на АРИЮ прочувствовал все её преимущества. Я спросил у него совета - какой инвертор мне купить. Ответ был развёрнутый. Для себя я однозначно выбрал АРИЮ-250.
sanya1965 написал : любой современный инвертор снижает планку квалификации сварщика. для этого они были придуманы изначально.
Забавно. Во времена, когда компьютеры назывались ЭВМ, и занимали комнаты,
очень почётной профессией была профессия программиста - человека, виртуозно общавшегося с ЭВМ на языке машинных кодов.
Элита электронщиков. Боги, о которых мечтали девушки.
А потом появились персональные компьютеры с операционной системой. Сделавших ненужным посредничество богов компьютеризации в общении машин и пользователей, "юзеров". А сейчас прогрес в этом направлении зашёл так далеко, что уже каждая девушка без печати интелекта на лице бойко юзает свой айфон.
Мне бы по хозяйству надо самому чего сварить, чтобы не звать сварщика-бога.
И пусть моя сварочная квалификация останется на уровне "юзера", а не виртуоза-сварщика, лишь бы результат был - качественно сварил сам что нужно мне.
Компактный, лёгкий, работает от проблемной сети, некапризен к электродам, хорошо варит даже новичок - всё это преимущества АРИИ.
Так зачем мне от добра добра искать?
sanya1965 написал : я пришел к выводу, что отказ от единственной халтуры с лихвой перекрывает стоимость ремонта инвертора, поэтому экономия получается "на спичках".
А у меня нет халтур.
Зато могу себе позволить за те деньги, что просят за АРИЮ, купить их две штуки.
Которые за всю мою оставшуюся жизнь одновременно никогда не сломаются.
А за цену одной Pico 162 можно купить 3,33 АРИИ!
У АРИИ получается тройная гарантия по сравнению с Pico.
Или можно купить две АРИИ, а ещё 1,33 цены АРИИ останутся бонусом в вашем кармане, опять же по сравнению с Pico.
28.04.2014 в 16:56:54
Спех написал : Мне бы по хозяйству надо самому чего сварить, чтобы не звать сварщика-бога. И пусть моя сварочная квалификация останется на уровне "юзера", а не виртуоза-сварщика, лишь бы результат был - качественно сварил сам что нужно мне. Компактный, лёгкий, работает от проблемной сети, некапризен к электродам, хорошо варит даже новичок - всё это преимущества АРИИ. Так зачем мне от добра добра искать?
вы не поверите, но для подобных задач подойдет вообще любой инвертор. Единственное уточнение насчет проблемной сети. Если сеть дохлая, то никакой инвертор не может работать нормально. А вот если в ней есть просадка, то низковольтажная функция будет востребована. но таких аппаратов на рынке сейчас довольно много.
Спех написал : А у меня нет халтур.
пока нет. :) поверьте, с приобретение сварочника, они появятся.
Спех написал : Зато могу себе позволить за те деньги, что стОит АРИЯ, купить их две штуки. Которые за всю мою оставшуюся жизнь одновременно никогда не сломаются. А за цену одной Pico 162 можно купить 3,33 АРИИ! Тройная гарантия по сравнению с Pico. Или можно купить две АРИИ, а ещё 1,33 цены АРИИ останутся бонусом в вашем кармане, опять же по сравнению с Pico.
замечено, что если бежать за автобусом, то экономия 25рублей. а если бегать за такси, то целая тыщща. можно экономить на себе и более радикально -продать квартиру и жить в шалаше, и вместо автомобиля -ездить на самокате. все ваши сравнения были бы действительны, если бы продукты имели одинаковые характеристики. но пока они разные, сравнивать смысла нет. кстати, кроме пресловутого ЕВМ, есть также Кэмппи, Фрониус, Эсаб, Линкольн, и еще десяток брендов.
28.04.2014 в 17:06:34
Спех Герметичные швы, уверен, Вы и Арией делать не будете из-за страха возможной протечки, все остальное - от лукавого....А заборы МРкой потянет любой инвертор. Не обожествляйте Арию, это как минимум, не скромно.
28.04.2014 в 17:47:56
Павел П. написал : Не обожествляйте Арию, это как минимум, не скромно.
Да, я - не скромный. Да, я выбрал АРИЮ-250.
Вы меня будете стыдить? Будете убеждать расстаться с АРИЕЙ-250 чтобы приобрести "китайца ничем не хуже" АРИИ?
Не смешите. Неужели вы не поняли, что мне фиолетово соревнование "китайцев", марок, брендов? Мне душу греет отечественный аппарат. И я уверен, что он меня не подведёт в моих скромных работах.
И если хотите, да, я очень рад, что у меня появилась возможность не покупать бездушный китайский ширпотреб, а купить вместо него свою отечественную, инженерно продуманную, авторскую разработку. Я публично заявляю, что благодарен Янюку Алексею, за возможность погордиться отечественным инженерным талантом.
28.04.2014 в 18:08:55
Спех написал : Мне душу греет отечественный аппарат.
там из отечественного -корпус, согнутый на коленке, и шнурок без заземления, из ближайшего хозмага.
Спех написал : И я уверен, что он меня не подведёт в моих скромных работах.
Вот об этом хотелось бы поподробнее. Постарайтесь оставлять впечатления о работе аппарата в процессе пользования.
28.04.2014 в 18:22:42
sanya1965 написал : там из отечественного -корпус, согнутый на коленке, и шнурок без заземления, из ближайшего хозмага.
Там из отечественного - самое главное - мозги, инженерное искусство.
28.04.2014 в 18:40:43
Спех за инженерным искусством лучше сюда
28.04.2014 в 19:03:21
sanya1965 Не, лучше останусь здесь. Здесь точнее угадано, что нужно массовому отечественному покупателю. У меня АРИЯ-250 - готовый продукт. Надёжный как танк Т-34.
28.04.2014 в 19:08:18
Спех написал : Дык, может транспортная компания внесла сумятицу? Если Алексей отсылал сварочник, то у него должна остаться квитанция. Если Алексей утверждает, что отправил + скан квитанции - тогда все вопросы к транспортной компании - куда дели отправление? Почему отправление не доставлено получателю, почему катается туда-сюда? У меня тоже были накладки, в Мск несколько площадок Автотрейдинга, "потеряли" отправление между ними. Но я настойчиво с ними общался, "нашли" на Дорожной - поехал сам туда, не дожидаясь переправки на Каланчёвскую.
Алексей бел, пожалуйста, если у вас есть такая возможность, отправьте до майских праздников заказ REBELLIOUSа. Это был бы самый приятный исход для всех.
Спех Как можно отправить то, чего нет? Никакой квитанции об отправке мне не предоставили-потому что её быть не может. Мне никто не сообщал об отправке!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу