Johnny написал : Я представляю себе реакцию получателей письма :)
:) Да, да, интересно! :)
19.03.2014 в 15:44:36
Johnny написал : Я представляю себе реакцию получателей письма :)
:) Да, да, интересно! :)
19.03.2014 в 15:47:06
Johnny написал : реакцию
Ну чего, спокойненько выставляется счёт Т.С.у на переделку всего стояка вместе узлами учёта... Суд он думается - не выиграет.
Да, ни фига.
19.03.2014 в 15:52:06
Юрий-Электр написал : да о каком выравнивании нагрузки идёт речь ? Число квартир на этаже может быть не кратно трём, например 4, или 5, или 7......
Более или менее будет Если весь подъезд перейдет на однофазные нагрузки, то это проще. Знаете проекты, где один этаж= одна фаза? При отгорании общего нуля на этаже у людей не будет межфазного 380 в розетках
Театрал написал : . Дальше все равно надо будет идти в энергоснабжающую организацию?
Да, за изменениями в проект. Платится денежка, перерасчитывается все и вуаля - заключаете договор на перемонтаж по измененному проекту и в квартире у каждого одна фаза
19.03.2014 в 16:03:48
Театрал написал : Почему-то думаю, что особого восторга от такого письма они не испытают.
вам то какая разница что они там испытают.. вы получите ответ с которым можете обратиться уже к юристу и дальше предпринять какие то действия... на форуме уже было обсуждение что выдали челу ТУ на 15кВт подключения по 3 фазам, а он не посмотрел и потом репу чесал и были отзывы что когда делаешь заявку на ТУ надо указывать как эти 15кВт получить хочешь по 3 или одной фазе. В вашем случае все сделали за вас и вам предлагают уже продукцию в готовом виде, если что то менять то видимо только за ваш счет и теперь только по решению всех собственников, потому что это и их затрагивает, может большинство за 3фазы будет и вам не дадут ничего переделать. Придется писать объявление (текст Джонни уже составил) если наличие одной фазы для вас категорично и жизненно важно.
19.03.2014 в 16:14:06
AlexMax написал : Знаете проекты, где один этаж= одна фаза?
я знаю дом в Москве (Алтуфьевское шоссе, 22 "А") - так там одна фаза на подъезд- 12 этажей. (4 подъезда). сделано это после "реконструкции" стояков. Правда- это уже другая тема.
AlexMax написал : Платится денежка, перерасчитывается все и вуаля - заключаете договор на перемонтаж по измененному проекту и в квартире у каждого одна фаза
это получается, что весь дом. подъезд должен скинуться на изменение в эл.проекте и перемонтаж ?!
19.03.2014 в 16:22:04
Юрий-Электр написал : это получается, что весь дом. подъезд должен скинуться на изменение в эл.проекте и перемонтаж
я об этом в самом начале писал, только не весь подъезд а ТС так как это его желание. Причем с согласия всех собственников.
19.03.2014 в 16:26:32
Юрий-Электр написал : подъезд должен скинуться на изменение в эл.проекте и перемонтаж ?!
Ну, за свои желания нужно платить. А, вообще, подобную тему я не представляю в Германии, к примеру. Судя по заглавному посту, человек не особено в теме, но желает сделать по-своему.
Юрий-Электр написал : так там одна фаза на подъезд- 12 этажей.
Не совсем правильно. Одна фаза на этаж - да, согласен. При недоборе нагрузки на одну из фаз, на неё вешается освещение, при равном - разбрасывается поэтажно. Тут все просто. Еще раз оговорюсь - я по отопительным системам. Единственное, электрика меня тоже интересует, поэтому в домах в щиты заглядываю.
19.03.2014 в 16:40:11
AlexMax написал : А, вообще, подобную тему я не представляю в Германии, к примеру.
А там все готовое мебелированоое - въезжай и живи, причем даже розетку не имеешь права сам починить надо вызывать человека с лицензией... Я не могу представить сдачу домов с черновой или вообще без отделки в Германии :)
19.03.2014 в 17:01:36
Кстати, да: найдете закон, по которому на квартиру положено 15 кВт, и сможете отсудить - напишите, плиз, а то у нас пол-России живет на 1 фазе на 3 кВт, и никаких шансов на изменение не имеют :)
19.03.2014 в 17:10:18
AlexMax написал : так там одна фаза на подъезд- 12 этажей. Не совсем правильно. Одна фаза на этаж - да, согласен.
Повторюсь: я сам лично это видел. Пришёл к одному челу в гости, он мне о этом сказал. Я не поверил, пока не прогулялся пешком по подъезду, открывал дверцу шкафа и смотрел. Так и есть. Один фазный провод, на орехе 4 провода- фазы на каждую из 4- х квартир...... Но это к теме не относится.....
19.03.2014 в 18:21:02
Всякую херню несете...
Нарушится равномерное распределение по фазам? Не смешите мои подковы... (С) Юлий
Застройщик затащил в каждую квартиру три фазы и там их бросил. Дальше будут распределять нагрузку новую собственники. А точнее джамшуты, которых они наймут. Вероятность равномерного распределения есть, но она не так уж и велика. То есть на уровне угадают или нет. Если всех перевести на одну фазу то такая вероятность вырастет в разы. Поскольку достаточно будет на каждую фазу повесить одинаковое количество квартир. И стояки при этом вообще менять не понадобится. Общая нагрузка останется той же.
А загрузить фазы в обычной квартире равномерно это утопия. Не распределятся нагрузки нормально. Мощных приборов хватает, но включаются они не одновременно и чаще всего не надолго. Хотя бывают и исключения. Тот же масляный обогреватель или бойлер на пару киловатт могут пахать часами. И те же индукционные панели обычно вешаются на две фазы. При этом на одну комфорку можно потребить 3,5-4кВт (правда будет это недолго ибо иначе все сгорит нафиг или выкипит).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу