Alexiy написал :
- это всё кратковременная относительно редко используемая нагрузка
Вот и я говорю, нечасто это будет случаться. :)
19.03.2014 в 14:51:22
Alexiy написал :
- это всё кратковременная относительно редко используемая нагрузка
Вот и я говорю, нечасто это будет случаться. :)
19.03.2014 в 14:52:48
Театрал написал : Можно ли заключить договор на ОДНОФАЗНОЕ подключение и как это сделать
В данном случае - нет. Единственная призрачная возможность - договариваться с соседями по этажу и весть этаж переводить на однофазные нагрузки. Тогда нагрузка по этажу будет выровнена как трехфазная. Пойдут ли соседи на это?
19.03.2014 в 14:56:07
Позволю себе процитировать себя самого :)
Театрал написал : Господа, большое спасибо за ответы. :)
Все же пока сообщения в этой теме были ответом на вопрос: "Почему не нужно заниматься переходом на одну фазу вместо трех".
Мне будут также весьма интересны ответы на и на ДРУГОЙ вопрос (именно он подробно изложен в первом сообщении этой темы): "Можно ли заключить договор на ОДНОФАЗНОЕ подключение и как это сделать?" :help
Спасибо за ответы на интересующий меня вопрос! :)
19.03.2014 в 14:57:15
Однозначно соглашусь с автором темы что для квартиры 1фаза 50А это удобнее и реально больше чем 3 фазы по 20А.
Но заморачиваться с переходом на одну фазу я бы не стал. Лучше всю энергию потратить на продумывание трехфазного щитка и равномерное распределение нагрузки по фазам.
19.03.2014 в 14:58:19
Театрал написал : Позволю себе процитировать себя самого
Читайте выше. Я ответил.
19.03.2014 в 15:17:18
AlexMax написал : договариваться с соседями по этажу и весть этаж переводить на однофазные нагрузки. Тогда нагрузка по этажу будет выровнена как трехфазная.
А если завтра соседи с других этажей захотят перейти на 1 фазу ? или весь дом "поднимется", скажут: "даёшь одну фазу!". Никто на это не пойдёт, это никому не нужно. да о каком выравнивании нагрузки идёт речь ? Число квартир на этаже может быть не кратно трём, например 4, или 5, или 7......
Да, вообще- тема, мягко говоря- бред....
19.03.2014 в 15:20:26
AlexMax написал : Читайте выше. Я ответил.
Спасибо, прочитал. :)
Больше интересует возможность законного подключения на одну фазу в рамках формальных двусторонних отношений с энергоснабжающей организацией.
К тому же, допустим, соседи согласны. Дальше все равно надо будет идти в энергоснабжающую организацию? А если все соседи вмести законное право имеют на одну фазу подключиться, почему по отдельности нельзя? :)
19.03.2014 в 15:26:24
Юрий-Электр написал : А если завтра соседи с других этажей захотят перейти на 1 фазу ? или весь дом "поднимется", скажут: "даёшь одну фазу!". Никто на это не пойдёт, это никому не нужно. да о каком выравнивании нагрузки идёт речь ? Число квартир на этаже может быть не кратно трём, например 4, или 5, или 7......
Ну, как бы подавляющее число многоквартирных домов так и подключены: каждая отдельная квартира на одной фазе. А всего в дом заходит три фазы ... :)
Юрий-Электр написал : Да, вообще- тема, мягко говоря- бред....
Без комментариев. :)
19.03.2014 в 15:31:07
Театрал написал : возможность законного подключения на одну фазу в рамках формальных двусторонних отношений с энергоснабжающей организацией.
Так напишите им официальное письмо, изложите ваше желание, сошлитесь на закон по которому вам причитается 15кВт по одной фазе и ждите официальный ответ. Получив оный будете решать что делать дальше.
19.03.2014 в 15:36:45
MINik написал : Так напишите им официальное письмо, изложите ваше желание, сошлитесь на закон по которому вам причитается 15кВт по одной фазе и ждите официальный ответ.
Я представляю себе реакцию получателей письма :)
19.03.2014 в 15:42:14
MINik написал : Так напишите им официальное письмо, изложите ваше желание, сошлитесь на закон по которому вам причитается 15кВт по одной фазе и ждите официальный ответ. Получив оный будете решать что делать дальше.
Спасибо за совет. Почему-то думаю, что особого восторга от такого письма они не испытают. :)
Поэтому до обращения в энергоснабжающую организацию и задал здесь этот вопрос, чтобы понять свои права, обязанности и чтобы понять, как лучше общаться с энергоснабжающей организацией. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу