Бех написал : Вообще-то щит всегда берут с запасом.На щите экономить не нужно.И вентиляция будет и теплотвод нормальный и запас на будущее.
Ну я в общем-то это и имел ввиду:)
20.03.2014 в 16:17:20
Бех написал : Вообще-то щит всегда берут с запасом.На щите экономить не нужно.И вентиляция будет и теплотвод нормальный и запас на будущее.
Ну я в общем-то это и имел ввиду:)
20.03.2014 в 16:22:48
STAS_V написал : Ну я в общем-то это и имел ввиду:)
Значит мы поняли друг друга)))
20.03.2014 в 16:28:56
Ага, запас на будущее... может еще по паре резервных автоматов в каждый щит закладывать как любят особо одаренные проектанты для квартир делать... :D
20.03.2014 в 16:31:46
Solovey написал : Ага, запас на будущее... может еще по паре резервных автоматов в каждый щит закладывать как любят особо одаренные проектанты для квартир делать... :D
Имею ввиду корпус щита.Про резервные комм.аппараты не говорил.
20.03.2014 в 16:51:52
Solovey написал : Ага, запас на будущее... может еще по паре резервных автоматов в каждый щит закладывать как любят особо одаренные проектанты для квартир делать...
Если речь о доме, где могут появиться всякие сарайчики, беседки, доп.насосы и пр., то это вполне разумно. Для квартиры явно лишнее. А проектанты часто ставят резервы где надо и где не надо, потому что лень переделывать нумерацию автоматов на однолинейке, проще не убирать линию, обозвав её резервом:)
20.03.2014 в 18:16:19
Ни разу пока не видел пока желающих проложить себе дополнительную линию от щитка в новой свеже отделанной квартире. На стадии ремонта/прокладки может быть, а вот после его окончания... Передолбать полквартиры чтобы положить еще линию? Притом, что там автоматов и так в разы, а то и на порядок больше чем у >90% населения нашей страны (которые живут на паре-тройке линий на все приборы вместе взятые).
20.03.2014 в 23:28:27
Alexiy написал : Они напишут
вот когда напишут тогда и почитаем что или вы экстрасенс и угадываете - воду в ступе толчем на 3-х страницах
21.03.2014 в 09:06:56
Alexiy написал : Они напишут, что на дом выделено мощности в соответствии с проектом. Хотите купить дополнительную выделенную мощность - башляйте бабки и потребляйте сколько написано в новом договоре. А если вас устраивает выделенная на дом мощность, то фигли вам ещё от МОЭСКа надо? Больше МОЭСК вам ничего не должен.
STAS_V написал : Возможно, но я бы советовал проектировать проводку и щит с некоторым запасом. Т.е., если Вы знаете, что на какой-либо линии будет постоянная мощная нагрузка, то что Вам мешает сделать запас по сечению кабеля и по номиналу автомата, соответственно.
Проблем в том, чтобы сделать КВАРТИРНЫЕ щит и проводку с запасом, конечно, нет. Вопрос в данном случае больше касается ПОДЪЕЗДНОГО (вводного в квартиру) трехфазного автомата номиналом 20А на фазу.
Если оставлять трехфазный ввод, то как его официально поставить с запасом - например, 25А? :)
Буду весьма признателен за описание нюансов взаимоотношений с энергоснабжающей организацией при заключении договора с физическим лицом по поводу электричества в квартиру - теперь уже и по поводу перехода на одну фазу и по поводу увеличения входной мощности с 20А до 25А на фазу. :).
21.03.2014 в 09:10:56
Ну вот Вы и станете в этом деле первопроходцем :)
21.03.2014 в 09:18:29
Alexiy написал : мы вам об этом уже 2 дня толкуем
Возможно, что весьма конкретное сообщение от STAS_V
STAS_V написал : Если выделенная мощность контролируется только автоматом, то при кратковременной нагрузке (до 1 часа) Ваш автомат выдержит мощность порядка 6 кВт по фазе (см.. характеристики теплового расцепителя). Поверьте, вероятность того, что Вы, используя только бытовые нагрузки, нагрузите вашу сеть до превышения этого порога, очень мала. Проектируйте щит так, чтобы была возможность легкого перекидывыния фазы, в том случае если изначально неправильно распределите нагрузки.
просто легло на подготовленную вами почву. :)
21.03.2014 в 09:31:54
Johnny написал : Ну вот Вы и станете в этом деле первопроходцем :)
Я уже это понял, похоже у ответивших необходимости заниматься поставленными вопросами не было. Хотя даже первопроходцу ничто не мешает слегка подковаться знанием, потому и задавал вопросы. :)
Тут, кстати, была похожая тема, перешедшая как-раз в обсуждение правовых вопросов, но там несколько иная специфика:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу