Здравствуйте.
Собираюсь делать ремонт в однушке в доме серии ii-68-02. Насчет серии не уверен, но вроде бы она. Прилагаю фото дома (не моего, но по виду один в один, тоже 12 этажей) и планировку, красным показана моя квартира. С серией я правильно определился?
Меня беспокоят следующие моменты: 1) Стяжка 2) Перегородки санузла
В характеристиках серии написано, что плиты многопустотные 220 мм, 6 метровые, но нигде не могу найти точно марку плиты и, соответственно, ее несущую способность.
Стяжку хочу делать "сухую", но даже она с керамзитом и гвл весит 50-100 кг/м2. Сейчас стенки санузла от строителей с момента постройки дом - шифер (ацеид, как мне сказали). Ремонтники предлагают стенки санузла выложить из пеноблока для внутренних работ (марку точно не скажу, но, видимо, не более D300). Погонный метр перегородки по моим расчетам будет весть 50-70 кг, плюс плитка. Перегородка между комнатой и кухней от строителей - гипсобетон (инф-я из описания дома, везде в интернете нахожу такое описание), идет поперек плит.
Не будет ли превышена нагрузка на плиты перекрытия? Очень опасаюсь.
Если брать 150 кг/м2, то все печально, по нагрузке идея не проходит. Раз стенки санузла проектом задуманы такими легкими, то неспроста ведь? Более тяжелые стенки не предусмотрены, видимо, и делать их нельзя. Или я ошибаюсь?
Спасибо!