04.04.2014 в 14:27:14
luzgin написал : счас работаю на хорошего прораба -2 строительных образования проект выглядит так -воон дом ,вот ключ, сильно много точек не делай. или- а этот хочет чтоб как себе вот такие вот проекты
А он не говорит - "ставь автоматов поменьше, но на больший ток - чтоб не выбивало"? :)
И в итоге у клиента что-то работает, и никаких схем, ну максимум на автоматах от руки - "посудомойка" "свет" "розетки". Увы так... Просверлить провод или трубу вешая полочку - обычная картина :)
04.04.2014 в 14:29:18
luzgin написал : не согласен строит все качественно
С таким подходом будет бардак, бардак ведет сами знаете к чему...
04.04.2014 в 14:32:16
luzgin написал : счас работаю на хорошего прораба -2 строительных образования проект выглядит так -воон дом ,вот ключ, сильно много точек не делай. или-
А можно фотосессию по этому строительству? :)
04.04.2014 в 20:06:32
В своём доме сам буду делать.С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится. Т.к хороший спец стоит дорого, а халтурщиков пруд пруди, уже устал переделывать за такими.
04.04.2014 в 20:40:13
С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится.
Этого мало для проектирования и монтажа инженерных коммуникаций.
04.04.2014 в 22:48:39
BV написал : С таким подходом будет бардак, бардак ведет сами знаете к чему...
+1 Не только будет, но был и есть.
avmal написал : Этого мало для проектирования и монтажа инженерных коммуникаций.
Также +1. Ибо при строительстве несущих, электрике и сантехнике самомнение плохой помощник.
Спасибо электрикам за обсуждение, ибо работа на стыке всегда сложна и хорошо узнать много нового и полезного.
05.04.2014 в 08:27:31
BV написал : На меня прежде всего производит впечатление: .....
- дрель для/с алмазной коронкой ......
- (книпекс )
Сам я Бродского не читал но осуждаю (с)
Аналогично, сам я пока есчо алмазной коронкой не пробовал, пока дома лежит, но где то в соседних ветках, коллега БравоОрлов со товарищами подробно обсуждают этот процесс и общий вывод при сухом резе:
плюс- тихо
минус- долго, дорого.
А что есть у книпекса такого экслюзивного чего нет у их менее именитых коллег, и какую технологическую операцию можно выполнить только книпексом?
И заметка из практики при мне хороший плиточник обычной однокоромысловой балеринкой вырезал оверстие в плитке, значительно быстрее чем я,видимо опыта работы с плиткой у него поболее, как и отверстий в ней под розетки,трубы и т.д. ;)
05.04.2014 в 17:39:18
BV написал :
- (книпекс )
Бляха-муха, придется NWS продавать и покупать книпекс.
05.04.2014 в 20:03:22
avmal написал : Этого мало для проектирования и монтажа инженерных коммуникаций.
С чувством и штукатурка от стены отлепится ;) А по поводу проектирования - Рекламный щиток Легранда в наших стр. магазинах. Меня больше волнует варочная, здесь на форуме советуют 6мм2, у нас стандартно 4мм2, Легранд дает 2.5мм2
Баш майсторът
05.04.2014 в 20:52:30
jekasus написал : Меня больше волнует варочная, здесь на форуме советуют 6мм2, у нас стандартно 4мм2, Легранд дает 2.5мм2 Нажмите на изображение для увеличения. Название: DSC_1238.jpg Просмотров: 1 Размер: 80.3 Кб ID: 498504
Ну так всё зависит от мощности варочной поверхности - 6мм2 под АВ 32А, 4мм2 под АВ 25А, и 2,5мм2 под АВ 16А ... Мощность посчитайте сами и сделайте вывод ... Кстати, - 6мм2 и АВ 32А у нас определено ПУЭ ...
05.04.2014 в 21:13:32
jekasus написал : Легранд дает 2.5мм2
так там на рисунке на 2 комфорки, например такая
05.04.2014 в 22:01:45
Проектирование и монтаж не является для меня сложным.Квартира не завод,хотя и завод можно( если кто бы предложил:) Я этим зарабатываю на жизнь, а не халтурю в свободное от работы время, как многие.
05.04.2014 в 22:07:27
jekasus написал : Рекламный щиток Легранда в наших стр. магазинах. Меня больше волнует варочная, здесь на форуме советуют 6мм2, у нас стандартно 4мм2, Легранд дает 2.5мм2
Может там забыли на автомате 3P написать? Хотя, нет..... Да, классный плакатик - на провод 2.5мм2 автомат 25А - "шоб не выбивало" :) Автор - по принципу 10А/мм2.
05.04.2014 в 22:16:47
Костян челяб написал : Бляха-муха, придется NWS продавать и покупать книпекс.
NWS тоже внушаить :) Просто Книпекс имя более известное :)
serks написал : плюс- тихо
плюс, - шткатурка не посыпется, если к другой коронке прилагается max-овый перф :)
serks написал : минус- долго, дорого.
болгаркой прямоугольник под блок - быстро и дешево :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу