soba4ka
soba4ka
Новичок

Москва

05.04.2014 в 23:56:34

Medtech, Вот мне тоже хотелось бы приобщиться к проблеме естественной вентиляции, чтобы не дать чужому смраду проникать в мое жилище, пока я вижу какую-то безвыходную ситуацию. Советующие поставить гофру это есть специалисты из ГБУ Жилищник.

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

06.04.2014 в 09:44:30

soba4ka написал : на словах причина -вытяжка или вентилятор снизу гонит к нам

Круглосуточно??? Нет проблем, сделайте эксперимент: встаньте в 4-00 утра и закройте все окна, если обратная тяга есть, то посылайте их подальше и скажите, что будете писать на них жалобу.

soba4ka написал : они ничего не могут, так как соседи могут не согласиться

Это отмазка. Не в смысле - заставить, а в смысле - не знают причину.

soba4ka написал : Обратка постоянно Как только закрываем форточку, на кухне сразу же мощный поток воздуха из вентшахты в кухню

Вот это ключевые слова. КАК ТОЛЬКО закрываете, т.е. когда нет притока воздуха. Дык, это норма.

soba4ka написал : Вентиляторы испанские выброшенные деньги, их включать не просто бессмысленно, а просто вредно потому что тот, который на кухне вент выдавливает воздух в туалет и ванную и тот воздух

А вот это не может быть в принципе, если верить, что:

soba4ka написал : Самое главное, что окошки у нас открыты даже зимой

Пока есть приток у Вас не может быть обратки.

soba4ka написал : Самый главный вопрос что нам делать?

Приток. Вы же сами пишите, что при притоке у Вас в ванной крутится вентилятор, а на кухне нет опрокидывания тяги. Значит, нужен приток. Т.е. простой приток решает Вашу проблему, даже если вентиляция на кухне не работает или работает ослаблено.

soba4ka написал : Почему наши вентиляторы не поднимают воздух вверх, почему он циркулирует в пределах нашей квартиры

Потому, что воздух у Вас один на всю квартиру: если через один канал его откачивать, то через другой он будет поступать. Что сложного? - приобщайтесь к ВЕ: пока у Вас в кармане денег нет, то Вы их оттуда не вытащите. С воздухом такая же фигня.

soba4ka написал : Советующие поставить гофру это есть специалисты из ГБУ Жилищник.

ГБУ - новый монстр от Собянина, как любой монстр - неповоротливый. Какой начальник к Вам намылился: ГБУшный или трубочистный? Трубочисты - они действительно трубочисты или просто работники ГБУ, которых обязали выполнять эти работы? Если вторые, то не разберутся. Да и первые пока плавают. Заставьте их разобраться с чердаком, если там все в порядке, то подойдите к зеркалу и внимательно в него смотрите, долго и не отрываясь: причина здесь.

0
soba4ka
soba4ka
Новичок

Москва

06.04.2014 в 12:27:46

trubo4ist, Спасибо за ответы:) Форточка открыта почти постоянно, когда нас нет на кухне. Когда мы садимся обедать/ужинать/завтракать или очень холодно, форточку закрываем, в этот момент валом валит курево. У нас никто не курит и это знаете очень неприятно. Кроме того ситуация со смрадом в нашу квартиру началась недавно, еще неск месяцев назад все было нормально. Взять суперприток нам неоткуда, все окна на одну сторону выходят. Обратка на кухне реально при закрытой форточке идет круглосуточно, проверяли в любое время и все время это сигаретный дым. Насчет ГБУшников спасибо большое за дельные советы, завтра поговорю с ними по-другому. Что все-таки с вентиляторами? Выбрасывать? Гофра от ГБУушников не решит вообще никак проблемы?

Если включить все вентиляторы разом (так мы сделали сначала) и открыть форточку, то вонь идет буквально отовсюду, и в ванной прет, и в туалете, на кухне тоже по-моему подванивало. Мощность у всех трех разная, на кухне 320 куб.м., в туалете 230, в ванной 180 куб.м . Сейчас на кухне замуровали вентокошко скотчем, думаю это не есть хорошо, влажность реально повысилась в ванной и таулете, как думаете, есть смысл поставить пластмассовый обратный клапан на кухне, который надеюсь реально будет работать и не будет пускать в кухню адский смрад, когда форточки закрыты? Потому что пока будет идти это вялое разбирательство ГБУшников, хочется-таки нормально дышать. Считаю, что воздух в квартире должен быть чистым, без адских соседских ядовитостей, насколько конечно это возможно при всех окнах выходящих на оживленную магистраль. Самый главный вопрос, что мы можем сделать сами в этой ситуации, сейчас будет тепло и насколько я поняла, естественная вентиляция после +10С не работает, это что будет, весь поток из кухни начнет уже постоянно обратно работать? Я вообще думала поставил хорошие вентиляторы и вуаля вам в квартире сразу свежий воздух. Больше всего меня добил тот факт, что при включении на кухне вентилятора поперло внаглую из всех щелей в квартире.

Насчет нового монстра :-) от Собянина, по сравнению со старым-недобрым Дэзом очень даже поворотливый, плавали знаем ))). Из Дэза я бы вообще никого не дождалась или пришел бы Джамшут и сказал бы, что все карашо ;)

Гбушники, которые приходили с приборами и зеркалами сказали, что у нас вентиляция идет четная-нечетная, то есть получается по несколько квартир на канал, дом малоэтажный квартир мало, под нами только одна квартира, где дымят не переставая, она именно под нами. Сосед с последнего этажа, продвинутый, в свое время вызывал спецов по воздуху, те тоже замеряли, он говорит, что у нас вентиляция зигзагообразная, типа это плохо, прочистить ее никак нельзя, только внутри все разбивать. Под нашими домами вообще находятся бомбоубежища, поэтому кто его знает, что тут реально с вентиляцией)))

0
Designman
Designman
Резидент

Москва

06.04.2014 в 13:28:25

soba4ka Что хоть за серия у вашего дома?

0
soba4ka
soba4ka
Новичок

Москва

06.04.2014 в 13:48:49

Designman, Сталинка

0
soba4ka
soba4ka
Новичок

Москва

06.04.2014 в 13:51:10

Забыла спросить, зачем тогда вообще придуманы умными людьми вентиляторы, если толку от них ноль, то есть свою основную задачу поднимать и выводить воздух они не в состоянии, а весь воздух переходит из одной вентшахты в другую в пределах нашей квартиры?

P.S.: сейчас в квартире открыт балкон, вентиляторы в ванной и туалете молчат, вчера и сегодня форточка открыта на кухне, вентиляторы периодически крутятся, периодически молчат.

0
wandal
wandal
Местный

Владивосток

06.04.2014 в 22:34:37

Умные люди придумали вентиляторы не для того чтобы всякие идиоты пихали их куда не следует.

0
soba4ka
soba4ka
Новичок

Москва

06.04.2014 в 22:55:27

wandal, Спокойно дядя, без нервов. Народ не от хорошей жизни кидается закупаться дорогими вентиляторами. Лучше ответьте по существу, для чего тогда эти вентиляторы?

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.04.2014 в 23:10:46

soba4ka написал : нам предложено поставить гофру и загнуть ее кверху, гофра за наш счет. Думаю, что замеры у этих дядечек неутешительные, потому что звонят почти каждый день и ходят через день, теперь еще их начальник наверное собирается в понедельник.

Вот с начальником и надо разговаривать. Ваш ответ: Меня не волнует, как Вы это сами сделаете без нашего участия. Не сделаете - ничего подписывать не буду. Записываю Ваши фамилии и жалуюсь в управу, не поможет - Мэру.

Найдите в интернете по вашему адресу какая у Вас серия дома. Напишите здесь.

И внимательно читайте сообщения от trubo4ist :)

trubo4ist написал : А вот это не может быть в принципе, если верить, что:

Я конечно не такой асс, как Вы, но....

1. Если это сталинка, то могут быть горизонтальные каналы на чердаке. Которые могут обвалиться, быть забиты мусором, листьями и тд.
  2. На форуме трубочистов описана эта ситуация для двух последних этажей. Воздух из каналов нижних этажей ударяется в потолок горизонтального канала и по пути меньшего сопротивления выходит обраткой через каналы нижних этажей.
  3. Видел это живьём на 5/5 кирпичного дома с чердаком. Несмотря на то что горизонтальный на чердаке прочистили и закрыли неплотности вентиляции это не помогло и даже при открытой форточке на кухне или почти ноль или обратка. Правда при этом вентканал газовой колонки и в ванной вполне рабочие. Но у колонки другая, отдельная шахта.
0
soba4ka
soba4ka
Новичок

Москва

06.04.2014 в 23:35:32

BV, Спасибо за поддержку :) Завтра буду беседовать, а то замотали к нам ходить, думаю на чердаке они даже не были. Дом наш 1956 года постройки, сосед на последнем этаже говорит, когда к нам въехал лет 15-20 назад за свой счет восстанавливал разбитые гипсолитовые ( кажется так) каналы, в том году нам меняли крышу гастарбайтеры, могли и загадить там. Вентиляция судя по опросу соседей ни у кого толком не работает, поэтому многие окошки замазали (((

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

07.04.2014 в 01:52:23

soba4ka написал : Вентиляция судя по опросу соседей ни у кого толком не работает, поэтому многие окошки замазали (((

Она работала раньше, когда окна были деревянные со щелями. Старые деревянные окна, даже будучи полностью закрытые все равно обеспечивали постоянный приток. А современные окна пластиковые с одной стороны "теплее", с другой стороны "не дышат". Ваши соседи не разобравшись, что вентиляция естественная будет работать только с круглосуточным притоком, заклеили "окошки", потому что из них пахло. А достаточно было хотя бы окна открыть на микро проветривание, не так холодно, и воздух заходит.

soba4ka написал : в том году нам меняли крышу гастарбайтеры, могли и загадить там.

Так после этого начались трабл?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу