soba4ka

Местный

Москва

06.04.2014 в 13:48:49

Designman, Сталинка

0
soba4ka

Местный

Москва

06.04.2014 в 13:51:10

Забыла спросить, зачем тогда вообще придуманы умными людьми вентиляторы, если толку от них ноль, то есть свою основную задачу поднимать и выводить воздух они не в состоянии, а весь воздух переходит из одной вентшахты в другую в пределах нашей квартиры?

P.S.: сейчас в квартире открыт балкон, вентиляторы в ванной и туалете молчат, вчера и сегодня форточка открыта на кухне, вентиляторы периодически крутятся, периодически молчат.

0
wandal

Местный

Владивосток

06.04.2014 в 22:34:37

Умные люди придумали вентиляторы не для того чтобы всякие идиоты пихали их куда не следует.

0
soba4ka

Местный

Москва

06.04.2014 в 22:55:27

wandal, Спокойно дядя, без нервов. Народ не от хорошей жизни кидается закупаться дорогими вентиляторами. Лучше ответьте по существу, для чего тогда эти вентиляторы?

0
BV

Местный

Москва

06.04.2014 в 23:10:46

soba4ka написал : нам предложено поставить гофру и загнуть ее кверху, гофра за наш счет. Думаю, что замеры у этих дядечек неутешительные, потому что звонят почти каждый день и ходят через день, теперь еще их начальник наверное собирается в понедельник.

Вот с начальником и надо разговаривать. Ваш ответ: Меня не волнует, как Вы это сами сделаете без нашего участия. Не сделаете - ничего подписывать не буду. Записываю Ваши фамилии и жалуюсь в управу, не поможет - Мэру.

Найдите в интернете по вашему адресу какая у Вас серия дома. Напишите здесь.

И внимательно читайте сообщения от trubo4ist :)

trubo4ist написал : А вот это не может быть в принципе, если верить, что:

Я конечно не такой асс, как Вы, но....

1. Если это сталинка, то могут быть горизонтальные каналы на чердаке. Которые могут обвалиться, быть забиты мусором, листьями и тд.
  2. На форуме трубочистов описана эта ситуация для двух последних этажей. Воздух из каналов нижних этажей ударяется в потолок горизонтального канала и по пути меньшего сопротивления выходит обраткой через каналы нижних этажей.
  3. Видел это живьём на 5/5 кирпичного дома с чердаком. Несмотря на то что горизонтальный на чердаке прочистили и закрыли неплотности вентиляции это не помогло и даже при открытой форточке на кухне или почти ноль или обратка. Правда при этом вентканал газовой колонки и в ванной вполне рабочие. Но у колонки другая, отдельная шахта.
0
soba4ka

Местный

Москва

06.04.2014 в 23:35:32

BV, Спасибо за поддержку :) Завтра буду беседовать, а то замотали к нам ходить, думаю на чердаке они даже не были. Дом наш 1956 года постройки, сосед на последнем этаже говорит, когда к нам въехал лет 15-20 назад за свой счет восстанавливал разбитые гипсолитовые ( кажется так) каналы, в том году нам меняли крышу гастарбайтеры, могли и загадить там. Вентиляция судя по опросу соседей ни у кого толком не работает, поэтому многие окошки замазали (((

0
пяпа

Местный

Киев

07.04.2014 в 01:52:23

soba4ka написал : Вентиляция судя по опросу соседей ни у кого толком не работает, поэтому многие окошки замазали (((

Она работала раньше, когда окна были деревянные со щелями. Старые деревянные окна, даже будучи полностью закрытые все равно обеспечивали постоянный приток. А современные окна пластиковые с одной стороны "теплее", с другой стороны "не дышат". Ваши соседи не разобравшись, что вентиляция естественная будет работать только с круглосуточным притоком, заклеили "окошки", потому что из них пахло. А достаточно было хотя бы окна открыть на микро проветривание, не так холодно, и воздух заходит.

soba4ka написал : в том году нам меняли крышу гастарбайтеры, могли и загадить там.

Так после этого начались трабл?

0
trubo4ist

Местный

Москва

07.04.2014 в 08:15:47

BV написал :

1. Если это сталинка, то могут быть горизонтальные каналы на чердаке. Которые могут...

Вы как всегда правы. Но я писал, что при определенных условиях - не возможно. Одно из условий чистые короба и шахты. Раз проблема существует, с ней нужно разбираться, если она не с рождения дома, а появилась не так давно, то тем более. Сейчас две основных версии: мусор в вентшахте и недостаток притока. Поэтому, главное - разобраться с чердаком. Очень вероятно, что в шахту набросали мусор. И главные засранцы в этом деле - кровельщики. Не любят они выносить мусор, проще в вентшахту бросить.

BV написал :

1. На форуме трубочистов описана эта ситуация для двух последних этажей.

Да, но у ТС 3-й сверху. ;)

soba4ka написал : Лучше ответьте по существу, для чего тогда эти вентиляторы?

Хоть вопрос и не мне, но... А как Вы думаете, зачем придуманы унитазы??? Ведь если не сделать вентиляцию канализационного стояка, то запахов в квартире будет еще больше. Каждая вещь делается под некоторые условия. Не существует вещи (в принципе), которая бы работала при любых условиях. Если Вы поставите вентилятор на засоренный канал, то он тоже не будет вытягивать. А если на ручке пылесоса открыть клапан, то Вы не сможете пропылесосить ковер. Но попробуйте по этим причинам сдать вентилятор или пылесос обратно... Так и с вентиляцией: она должны быть правильно смонтирована, обслужена и работать при определенных условиях, и одно из условий - наличие притока.

0
trubo4ist

Местный

Москва

07.04.2014 в 08:44:52

soba4ka написал : Форточка открыта почти постоянно, когда нас нет на кухне.

Очень плохо, лучше, когда форточка открыта в одной из комнат. Получается, что кухня у Вас зациклина (в ней и приток и вытяжка), а за счет этого в комнатах застойная зона.

soba4ka написал : Когда мы садимся обедать/ужинать/завтракать или очень холодно, форточку закрываем

Т.е., когда Вы все в кухне, то Вас нет в комнатах. Так что мешает приоткрыть форточку в комнате(-тах)? И будете кушать без табачного дыма. Это же простейшее решение!

soba4ka написал : Взять суперприток нам неоткуда,

Супер-приток и не нужен, нужен ПРОСТО приток.

soba4ka написал : Гофра от ГБУушников не решит вообще никак проблемы?

Если у Вас, как и положено, индивидуальный канал-спутник, то не решит. Если же Ваша решетка стоит на проходном канале (или сборном канале), то небольшой шанс есть.

soba4ka написал : пластмассовый обратный клапан на кухне, который надеюсь реально будет работать и не будет пускать в кухню адский смрад, когда форточки закрыты?

Когда форточки закрыты, смрад найдет другую щелку. Не обольщайтесь...

soba4ka написал : сейчас будет тепло и насколько я поняла, естественная вентиляция после +10С не работает

Чушь. Работает.

soba4ka написал : это что будет, весь поток из кухни начнет уже постоянно обратно работать?

Это говорит от том, что теперь Вы можете не закрывать форточки и как раз теперь запаха не будет.

soba4ka написал : Я вообще думала поставил хорошие вентиляторы и вуаля вам в квартире сразу свежий воздух.

Если Вы их на приток поставите, то так и будет. Но Вам это не понравится.

soba4ka написал : по сравнению со старым-недобрым Дэзом очень даже поворотливый, плавали знаем ))).

Рад за Вас.

soba4ka написал : Из Дэза я бы вообще никого не дождалась или пришел бы Джамшут и сказал бы, что все карашо

А вот это не правда, т.к. пришел бы именно трубочист. А сейчас все идет к тому, что трубочистые организации разваливаются, а функции трубочистов на себя берут непонятно кто. До джамшутов пока не дошло, но поверьте, что ни слесарь, ни кровельщик, никто другой с Вашей проблемой не разберется. Это должен быть именно трубочист. И желательно хороший.

soba4ka написал : Гбушники, которые приходили с приборами и зеркалами сказали, что у нас вентиляция идет четная-нечетная, то есть получается по несколько квартир на канал,... у нас вентиляция зигзагообразная, типа это плохо, прочистить ее никак нельзя

Ее и незачем чистить. Если они канал просмотрели, то Ваш канал выходит вверху 9 этажа, т.е. до чердака остается 0,5 метра и не абстрактных полметра, а оканчивающих шахту, глубиной около 20 метров. Сильно сомневаюсь, что эти 20 метров завалены мусором. Т.е. Ваша шахта (сборный канал) - ЧИСТАЯ!!!. Т.е. проверить нужно только венткороба на чердаке и вентшахту, выходящую на крышу. ВСЁ. Это все, что требуется от ГБУшников. И пусть об этом составят акт, а так же укажут, по какой причине у Вас обратная тяга. Они могут не устранить ее сразу, но обнаружить обязаны. Если скажут про вытяжку у соседа, посылайте их по-дальше и пишите сразу на Портал. Зы: я Вам в личку скину телефон. Когда придут гбушники, позвоните мне, давайте я по-задаю им вопросы.

0
soba4ka

Местный

Москва

07.04.2014 в 15:32:22

trubo4ist, Спасибо огромное за помощь :) , в общем все более-менее понятно ))) , завтра придет трубочист в 10 утра, попробую его с вами связать, он сказал, что сам лично хочет все посмотреть, я спросила а те двое кто были, он сказал тоже трубочисты, я говорю, так что тогда еще раз смотреть, все ж замеряли, акт вроде есть, говорит, может те ребята чего не заметили, что он заметит, значит опытный)), я еще сказала про чердак, он согласился, что туда надо идти тоже смотреть.

пяпа, Началось неск месяцев назад, с чего пока неясно

0
BV

Местный

Москва

08.04.2014 в 17:08:09

trubo4ist написал : Сообщение от BV

1. На форуме трубочистов описана эта ситуация для двух последних этажей. Да, но у ТС 3-й сверху.

Да, но .... наверху вентрешетки могли замазать и то что могло пойти на два последних этажа теперь пойдет чуть ниже? (просто предположение) ИМХО надо смотреть как и в каком порядке выходят каналы в горизонтальный короб не чердаке, не засорен (обрушен) ли этот короб по пути к выходу на крышу.

soba4ka написал : Началось неск месяцев назад, с чего пока неясно

собрать побольше инфо, кто и что делали в это время. Пробежаться по квартирам выше и ниже.... Ну и чердак естественно. Если можно сделать фото на чердаке

trubo4ist написал : Чушь. Работает.

Но "они" могут "отбиться" что результаты измерений не имеют силы.

0
soba4ka

Местный

Москва

10.04.2014 в 13:41:01

trubo4ist, Добрый день. Отписываюсь по результатам посещения трубочиста из Гбу. В общем пришел товарищ, проверил вентканал на кухне с зеркальцем, говорит, что у нас дефект вентканала, неправильно заложили при строительстве, поэтому получается такая картина, вместо того, чтобы поток воздуха с нижних этажей направлялся в центральный канал, он идет к нам на кухню, тк под нашей решеткой пустое пространство, а должно быть препятствие, вроде так, он назвал какое-то слово, но у меня из головы вылетело. Говорит ребята его при первом посещении проверяли, закладывали в вентканал пакет набитый газетами и сразу у нас тяга на три метра. Я попросила его связаться с вами, но ему эта идея почему-то не понравилась, стал рассказывать, что работает здесь с 1995 года и знает наши дома как свои пять пальцев, а другие дескать могут и не иметь такого опыта со сталинками. Я сразу завела разговор о составлении Акта, сказала, что только после получения оф.заключения будем делать какие-то выводы, напомнила про чердак. На чердак он и его ребята сходили, сказали, что там все идеально, проблема конкретно в нашем канале. При этом разговор о гофре уже не идет, теперь требуются работы с врезкой в шахту ниже окошка где-то на 30 см и перенаправление потока в центральный канал, говорит, можете сами сделать ( интересно как) или мы сделаем. В нашем разговоре у меня сложилось впечатление, что Акт почему-то выдавать он не хочет, постоянно твердил, что мы и так вам все сделаем, сдался вам этот Акт, я ни в какую, оф. заключение и только после этого какие-то работы с нашей вентиляцией. На мои вопросы почему это только недавно стало проявляться, ГБУушник стал рассказывать, что может кто перепланировку сделал или изменил образ жизни:), на что я точно могу сказать, что все соседи старые по нашему стояку и никаких перепланировок не делали. Кстати, про вытяжку у соседа теперь ни слова ;) В заключение Гбушник дал подписать бумажку от моего фио, что трубочисты у меня были, от работ я временно отказываюсь, я немного перефразировала, написала-таки, что все работы после оф. заключения, Акт сказал будет готов в течении недели и получить его под расписку можно будет в ГБУ. Меня конечно очень смутил тот факт, что Гбушник всю дорогу уводил разговор от оф. заключения в сторону мы вам прям сейчас все сделаем, что вы дескать будете мучаться. Понятное дело, мне бы оч не хотелось производить над нашей шахтой какие-то глобальные ремонтные работы (после каждого прихода гбушников приходится производить генеральную уборку) , но если другого выхода в нашей ситуации нет, то видимо придется.

0
soba4ka

Местный

Москва

10.04.2014 в 13:51:43

BV, На последнем этаже сосед замуровал окошко или окошки, женскими колготками (с его слов) :) У него также чужие кухонные запахи оказывались в их туалете. К нам в октябре месяце приходил оконный мастер и заметив конденсат на кухонном окне сказал, что у нас плохая вентиляция, потом залез посмотреть вентканал на кухне, увидел сеточку, которая находилась в вентиляторе, сказал, что ее надо почистить, я после его ухода ее вытащила и выбросила, на ней был такой слой сажи и гари. Вот после этого и пошло -поехало видимо. Скорее всего этот слой препятствовал проникновению соседских запахов в нашу кухню, плюс постоянно практически открытая форточка на микропроветривании, окна тоже открываем даже зимой.

0
trubo4ist

Местный

Москва

10.04.2014 в 22:03:07

soba4ka написал : он назвал какое-то слово, но у меня из головы вылетело.

Заглушка.

soba4ka написал : сразу у нас тяга на три метра.

Кайф! Что ж это за метры такие?

soba4ka написал : связаться с вами, но ему эта идея почему-то не понравилась, стал рассказывать, что работает здесь с 1995 года и знает наши дома как свои пять пальцев

Т.е., по его логике, если он попадет в чужой район, то не сможет ничего сделать? Нужно знать не свои дома, а принцип.

soba4ka написал : можете сами сделать ( интересно как)

ФИГАСЕ. Так заодно и аппендицит себе удалите! Слабо?

soba4ka написал : На чердак он и его ребята сходили, сказали, что там все идеально, проблема конкретно в нашем канале.

Т.е., на крышу они так и не вышли?

soba4ka написал : я ни в какую, оф. заключение и только после этого какие-то работы с нашей вентиляцией. Я немного перефразировала, написала-таки, что все работы после оф. заключения

Абсолютно правильно сделали.

0
soba4ka

Местный

Москва

11.04.2014 в 01:41:38

trubo4ist, Cергей, спасибо за ответы. Как думаете, такой диагноз, что этот товарищ поставил возможен? Может мне попробовать сделать фото через зеркало в вентокошко. Просто все как-то странно, все равно ощущение, что этот дядечка сам неуверен в своем же диагнозе, потому что разговор начал с того, что прилепил туал. бумажку - вот видите, тяга есть. Тяга-то есть, но при открытом окошке на кухне. В той бумажке, что мне дал подписать, написал фразу, тяга непостоянная, про обратку ни слова. И про крышу у меня из головы вылетело спросить, я-то вместе с чердаком подразумевала разумеется и крышу. Если на самом деле окажется такой диагноз, то врезка с перенаправлением, это единственный выход?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу