Приходили из ГБУ два специалиста с приборами и зеркалом специальным, замерили на кухне проверили зеркалом, замеряли без вентилятора, с проветриванием и без. Все мерили прибором сколько ушло сколько пришло. Результат неутешительный. При проветривании на кухне худо-бедно что-то уходит, но практически стоит воздух, если закрыть все, то прет прямо на кухню причем с такой силой, мы потом еще сами проверяли повесили бумажки на отверстие в кухне. Специалисты составили акт, предложили следующее, тк выявить, а тем более заставить снять вытяжку, это их вердикт, что у кого-то снизу стоит мощная вытяжка или вентилятор, не представляется возможным, нам предложено поставить гофру и загнуть ее кверху, гофра за наш счет. Думаю, что замеры у этих дядечек неутешительные, потому что звонят почти каждый день и ходят через день, теперь еще их начальник наверное собирается в
понедельник.
Что касается ванны и туалета, то там вытяжка худо-бедно работает, а при проветривании даже вентилятор сам крутится. Пока дядечки из ГБУ ходят и звонят, мы решили поставим-ка мы пока хорошие вентиляторы везде, купили Испанские Silent, на кухню 300-й, в ванную 200-й, в туалете наш отеч поставили. Ситуация вообще катастрофически ухудшилась, на кухне даже с проветриванием и этим мощным вет. пахнет табаком, в туалете табаком и всем остальным, но смердит еще хуже, чем когда этих вентиляторов не стояло, в ванной тоже не пойми чем пахнет, но меньше всего. Стали мы все проверять, отключать и бумажку прикладывать ко всем отверстиям. И выяснили, что когда на кухне работает вентилятор, то он каким-то образом гонит напор воздуха в туалет и ванную, хотя вентшахты кухня и туалет абсолютно разные, у нас санузел раздельный и вентшахта кухни отдельной стеной от вентшахты ванны и туалета. Как это может быть мы вообще не поняли. Ладно отключили на кухне вентилятор и заклеили его пока до лучших времен, потому что не уследишь за этим, чтоб все время проветривалось. Далее выяснилось, что когда в ванной работает вентилятор, то он также гонит напор воздуха в туалет и наоборот, ну здесь хотя бы понятно, у них одна шахта, решетки правда в туалете чуть ниже, чем в
ванной. Вопрос как из кухни напор попадает в вентшахту туалета/ванны? Позвонила я соседям по нашему стояку, кому смогла дозвонилась, у нас мало квартир и этажей, не составило труда. Кому я дозвонилась ни у кого нет никаких вытяжек и вентиляторов. Более того соседка с нижнего этажа и сосед с последнего этажа свои решетки законопатили. Вот не знаю как обстоят дела с соседями под нами и над нами. Под нами точно курящие и очень сильно, вполне могли вытяжку поставить. Сосед с последнего этажа даже в свое время вызывал специалистов с замерами и уже тогда картина была печальная, он посоветовал все заклеить и не мучаться, у него кстати тоже запах еды в туалете. Окна у нас в кв-ре пластиковые, все комнаты и кухня выходят на одну сторону. Что нам теперь делать, соглашаться на гофру или просто заклеить на кухне и не париться, как посоветовал сосед, он еще сказал что наши вентшахты зигзагообразные и их прочистить невозможно только разбивать там внутри все.